みんなのレビューと感想「インフィニティデイズ」(ネタバレ非表示)

泣いた

涙が止まらない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    感動します…感動させられた❣️
    言葉に出して言う事の大切さ!
    人と人との繋がりかたの大切さ!
    好きな人を、大切に思う気持ち、接し方、考え方、守り方、この漫画で学べました!!
    久々…に感動して、改めて考えさせられました。
    相手の言葉、行動で自分がかってに思い込んで、悩んだり、ヤキモチを妬いたり、落ち込んでみたり、怒って喧嘩してましたが、勇気を出して自分の気持ち、思い、考えを伝えて一緒に、いい解決方法をこれから見つけて行きます!

by 318121

じーこさんの絵がすごく好きです。主人公の女の子は普通な感じで、目のまつ毛、特に下まつげの辺りが気になりますが。男の子はとにかくカッコいいです。海東君、すごくかっこいいと思います。2人とも言葉足らずで、もっとうまくいけばいいのにとヤキモキしますが。1週間がこんなに長く描かれている漫画って他にあるかな?笑。
    とにかくピュアでいい感じです。

泣けました!!

平凡な女子高生となぜか彼女に「1週間だけ付き合って欲しい」と言ってきた、学校1のイケメンで頭も良い男の子とのお話。
    男の子は一生懸命気持ちを伝えようとするのに、なぜか女の子は聞く勇気がない?っで、いつも聞かないことに途中イラッとします!しかし、そこから最後までは本当に引き込まれて、ラストは涙でした!『終』とあるので、完結とはないですが、終わりなのかな?主人公のイラッ加減は我慢してラストまで読んで欲しいです!最後まで読めば、『1週間のお付き合い』の意味が分かります!ラストは泣けましたよ~。良い作品でした!!

56話完結

付き合う1週間とその後1週間の話。
    56話の中で、時間の流れや感情の動きが丁寧に描かれています。
    テンポ良く進む内容ではないので、焦れったく感じる方もいるかも?
    ベタな展開だけど、ゆっくり丁寧な作品だからこその温かさがあります。
    美人より、いつも笑っている子、笑顔が可愛い女の子とイケメンってのも少女漫画ならではの良さですね。

考えさせられるお話

とても切なくて、考えさせられるお話でした。
    学年2位の成績で、将来は医者になりたいという夢があったのに、家庭の事情で妹弟のために、自主退学をする決断をした海東くん、マンガだと判っていても悲しい気持ちになりました。
    一週間という期限付きの交際の間に、お互いに気持ちが通じてあって良かった。
    時間がかかっても、海東君には夢を叶えてほしいと思いました。
    この後の二人が見たいので、ぜひ続編お願いします。

想いを口にすることの大切さ

想いを口にすることは、どんな内容であってもけっこう勇気がいることで、だからこそ、伝えたい人に対しては、言葉を選んで慎重に、かつシンプルにして誤解を招かないように言葉にしなくちゃならないこと。でも、それが簡単にできない主人公ふたりの、1週間の物語。口になかなか出せないふたりだから、心の内の声が多く、また、1週間という、普通マンガの中ではあっという間に過ぎる時間を、これは何十話にもわたって描かれているので、とってもペースが遅く感じられて、それがまた、読んでいて、焦ったくなったりイライラしたり可笑しかったり…の感情を乗せやすくしていると思います。だから、最後のほうは、けっこうグッときちゃって涙が出たくらいです。完結なのかなぁ?できれば、その後のふたりも見たいなぁ。ふたりの親友も素敵です。

もどかしい

20話以降、気になって一気に読みました。
    実際、海東くんの現状はとっても厳しいと思う。生活費、弟と妹の学費、母親の入院費全て1人で支えて行かなくてはならない。
    高校中退での就職も現実厳しいと思う。
    でも頑張って乗り越えて欲しい。
    あと数年経てば妹弟 も成長し、きっと力になってくれる。母親も病気が快復すれば、また仕事が出来るようになるかもしれない。
    頑張れ海東くん‼️
    そして何よりも隣で篠田ちゃんが笑って支えてくれる。これからもスレ違うことはあるけど、お互い気持ちを言葉にして伝えていけば2人なら大丈夫‼️

by TTN

1週間の意味…泣けます💧

ここ最近読んだ中で1番良かった漫画✨
    レビューが少ないので、沢山の人に読んで貰いたい作品です!(30pだし)
    元々、他漫画サイトで読んでいて感動のあまり…何度も読みたくて結局、めちゃコミで全話購入♫

篠田里実にある日突然「1週間だけ俺と付き合って欲しい」と告白してきたイケメン海東隆也…1週間の意味を知った時、感動で泣けました😭(※誰も亡くなったりしません)
    付き合っていた1週間の海東君の里実への想い、里実の心境の変化が丁寧に描かれています❣️
    そして、その後の話…56話完結です!
    恋する素晴らしさ、家族愛、気持ちを伝える事の大切さを感じられる作品✨
    私としては、海東君が社会人になりながらも夢を諦めずに生きていく…そんな未来であって欲しいなぁ
    とにかく、おススメ👍

だいぶ前に他サイトで読んで、導入部分から面白くてハマっていましたが、更新がずっと止まっていたのですっかり忘れていました(笑)
    偶然めちゃコミで見つけて、しかも30p♡
    嬉しすぎました~♪
    話の内容はもちろん、絵もとってもキレイなので、ポイントが余った時などは、迷わず読むことをオススメします!
    じーこさんの他の作品も読んでみたいな~

by SONORA

なんたってピュア!

読後感の爽やかさはたまりません。17才で高校を辞めて、一家の大黒柱として社会で働く事を決めた海東君の思い残しが、片想いのさとみちゃんのこと。いじらしい限りです。苦労知らずのさとみちゃんではありますが、真っすぐで心優しく明るい性格だから、陰りのある海東君のハートをとらえたのでしょうね。絵も可愛くて、魅力的です。お話ながら、二人の未来に幸あれと祈ってしまいました。