みんなのレビューと感想「インフィニティデイズ」(ネタバレ非表示)

1週間と限定した意味

里美は平凡で、どちらかと言うとおとなしい性格の女子高生。

ある日余り話すらしたことがないのに、隆也から1週間だけ付き合って欲しいと言われる。

隆也はイケメンで成績優秀な男子
    何故そんな人が私なんかに言ってくるの?と言う里美を気にせず1週間だけでいいからと言うばかり…

理由が分かった時には思わず号泣してしまった。
    でもハッピーエンドで完結出来たのでよかった
    2人共手を離さないで幸せになってね

切ない純愛です。

1週間だけの彼氏と彼女のお話。ごくごく普通の高校生のさとみと頭も良くてイケメンの海東くんに1週間だけ付き合ってと告白されてお話は始まるのですがツンの海東くんのたまに出る照れた表情や言葉にドキッとしてしまいます。いっもはあまり表情を変えない冷静なのとギャップがとってもいいです。徐々に二人の距離は縮まって行く感じもとってもいいです。1週間という期間限定の付き合いも分かっていくととっても切なく甘酸っぱいお話です。

こんな感じ、あってもいい

小学生の頃から色々なジャンルのたくさんの漫画を読み、娘が高校生という年齢にもなると、何故1週間だけのお付き合いなのかが、何となく分かってしまうのですが、つい読んでしまうドキドキがあります。もどかしいけど、そうと気付かないものなんだと思います。
    話は細かく丁寧に書かれていますし、絵ははじめと比べるとだんだん優しいタッチになっていて内容と合っているのではないでしょうか。

途中まで読みました。
    絵が可愛すぎます。
    主人公のシノダサトミはクラスメイトのカイトウタカヤに突然、一週間だけ付き合ってた告白される。さとみは段々とかいとうくんに惹かれていく顔が無表情で一見怖い感じだけどたまにの笑顔がきゅんきゅん。過去に色々あるみたいでそこも気になります。お互いが少し遠慮してるっぽくてむずむずするときもあるけど、読んでいると顔がにやけてしまいます。

初め、1週間の期限付きとかどーゆうこと!?
    って思いましたが、2人が可愛くてどんどん読んでしまいました。
    最後には期限付きだった理由も分かるのですが…
    海東くんの家族への愛、こんなに一人で高校生で抱え込むなんて切ない…
    そして最後、海東くんへの里実ちゃんの溢れる思い…
    涙しちゃいました。
    今後は2人で気持ちを伝え合い仲良くしてってほしいな。
    是非続編をーーー!

1週間だけ付き合って

こんなこと言われたらどうしよう。
    私ならどうするのかな?なんて考えながら読み始めました。
    男の子がとにかく不器用なんだなーと思っていましたが、後半になってくると女の子ももしかして不器用なのかな?と思っちゃいます。
    1週間の間に、少しずつ相手への意識が変わったり、距離縮んでいく様子はきゅんきゅんして見応えがあります!

by xytkzp

海藤くんも篠田さんも純粋すぎですね。
    海藤くんの家の事情で高校をやめないといけなくなって。
    一週間だけ付き合って。
    いきなりでとまどって、でもだんだんすきになって。
    篠田さんのマイナス思考にちょっとイラつきながら読んでました。
    友達の後押して気持ち伝えれて良かった良かった‼️

すごい好きな作品

無料サイトで最後の方まで読んで
    ラストだけめちゃコミで見ました!
    絵も綺麗なので読みやすいし
    2人ともカッコイイし、可愛い!!

ただラスト気持ちが結ばれたあとがちょっと短いのが残念で-1☆
    続編やって欲しい!

どっちかというと苦手だったクラスメイトに一週間だけ付き合ってと頼まれてお付き合いすることになるお話。一週間の中でお互いを知って気持ちが変化していく様子が読んでてきゅんときました。一週間、海東くんの思いを知ると切なくなります。二人には笑っていてほしいです。

だいいちいんしょうは、こわいにがて‼️だったのがふたりのじかんが増えることで少しずつ気持ちが近づきはじめて行く、ふたりのてれあっているかおがとても可愛くてキュンキュンしました、かれのいろんなじじょうをのみこんで引かれあっていくところがとてもよかった。