みんなのレビューと感想「[小説]蜜籠 皇帝陛下は死神憑きの王女を死ぬほど愛しています」(ネタバレ非表示)

「蜜籠」に至るまで

産まれた頃から多発する不審死で「死神憑き」と言われるようになってしまったヒロインと、強運の持ち主ゆえに自分自身を見てくれる人に恵まれなかったヒーロー。孤独を感じる者同士、惹かれるものがあったのかもしれませんね。
    密命を受けて友好国へと行く途中で攫われてしまったヒロインですが、まぁ…純粋過ぎます。ロイに「いけない事を教えてしまった気がする」って言われても仕方ないね!
    事件はあるけど、基本ラブラブな二人なので安心して読めます。てかロイ、閉じ込めた時からそのつもりだったのか!(笑)

by Runt

良かった!素敵な話しでした。ヒロインが何も知らなかったからこそあんな純粋な女性に成長できたんだなと。女運の悪いヒーローを救ったのは純真無垢なヒロインでした。侍女も陛下の叔父上もヒロインの味方でいてくれて良かった。一気読みしてしまいました。

なるほど。だから密籠…。

ファンタジー要素強めのお話でした〜。ストーリーも面白かったですし、イラストもバッチリでした!ヒロインが天然で可愛いし、ヒーローとヒーローの弟君との絡みも◎でした!

ヒロインがあまりにも何も知らなすぎてちょっと…
    なんかモヤモヤしたところもありました。
    でも、お互いが好きになる過程が無理なく書かれていて、良かったです。

重い割にあっさり

前半の流れから、内容は重いはずなのに、読み始めると、あっさりしており、苦悩が見られず、読みやすいと思います。

まあまあ

蜜籠と題にあったので、勝手に束縛系の話しかと思っていたけど、思っていた束縛では無くて保護系でした。ヒロインがあまりにも何も知らなすぎるので、少しわざとらしい場面がところどころあり、微妙な感じがしました。

ドキドキしました

ヒロインの純粋で無垢なところとヒーローの少し強引なところがいい感じに描写されています。
    ちょっと憧れてしまいます。。。

2人のキャラに好感持てます

控えめで健気なヒロインを大きく受け止めるヒーローがかっこいい
    毒とクスリの使い方が面白いです
    実はというところがいくつかあるのもお楽しみ
    エッチはあっさりめ

「蜜籠(みつごもり)」というタイトルに惹かれて購入しました。
    テーマが「甘い監.禁」。その通り、ヒーロー、ロイはヒロイン、アリアをさらいますが、決して無理強いすることなく、あくまでアリアが求めるまでは最後までしません。
    ちょっとアリアが何も知らなすぎだとは思いましたが、中盤からの愛にあふれたエッチシーンは満足しました。
    そして、ロイの弟のレオ、可愛い~‼
    このレオのお話がまた読みたいです。