みんなのレビューと感想「[小説]世界一勇敢な公爵と薄幸令嬢 憧れの結婚で極上の幸せをつかみました」(ネタバレ非表示)

勇者になって魔王を倒して好きな人を嫁に貰うって王道だけど、すごく素敵な話だと思います。素直に告白して早く両思いになってハッピーエンドをと思いましたが、じれったくなって次の展開が気になるのも面白いなって思いました。ストーリー内容は読みやすいのでオススメです。

展開が簡単すぎる

話の内容と展開が簡単、かつ早い。
    最後まで見る気はなくなりました。

軽い

登場人物(ヒーロー、ヒロイン含む)全てが、性格、言葉、考え方等がちょっと軽い感じでした。なので、ストーリー全体が軽い感じになっています。さら~っと読むにはいいかもしれませんが、読みごたえはなかったです。

ちょっと変

よくある、可哀想なヒロインとそんなヒロインを溺愛して守ってくれるヒーローの、王道ストーリーです。
    ファンタジーといっても、魔王が出てくるわけでもなく、ぶっちゃけおまけファンタジー感。
    幼い頃に出会っていたというのも、よくある感じです。
    すれ違うことはもちろんあるけど、ヒロインの勘違いの仕方が無理矢理勘違いしてるような感じで、しかもそれをかなり引っ張るのがくどい。。。
    わかりやすい溺愛なのに、無理矢理捻じ曲げて勘違いしてる姿は違和感がすごかった。。。
    すれ違うまではよかったのに、そこからなんだかなーという感じで残念でした。

面白かった

文庫は二冊目ですが、分かりやすい内容で、読み手の求める展開通りに話が進むので、心地よく読めました。性描写に関しては、意外とエロいのでよっしゃ!と心の中で叫んでました。次の作品を楽しみにしてます。