【ネタバレあり】九尾の狐となまぐさ坊主のレビューと感想

ただのBLと思うことなかれ!

大昔に何か訳ありなイケメン妖狐×キャバクラ賭け事大好きなまぐさ坊主…で。ありがちな、妖力分け合いだけではなく、1話1話きちんとしたお話があります。ただただ二人の話だけではないので、読んでいて飽きることなく楽しめました。絵も細かなところをしっかりと描かれているのに、全体が見やすく話がすっと入ってきます。じんとしたりもやもやしたり、本当に楽しかった。久々に買って良かった!と心の底から言える作品です。エロさはぼちぼちですが、心の動きが大事なストーリーですので私は大満足です!叶うなら、後の二人が見てみたいです…。

by MMm

率直に面白いです!
    お坊さんがあまりにもいい人すぎて話の起承転結は話数が進んでもほぼ同じですがその話の中で少しずつそれぞれのキャラクターの心情の変化が感じられます。
    九尾の人間の姿の時もかっこよすぎ!
    最近江戸時代の和物は他の作品でも読んだことがありましたがほどよく漫画ならではのフィクション感があって読みやすく、絵のタッチも綺麗で個人的に好みど真ん中でした。続き早く読みたいです!

by meppppp

感動します😭

妖怪の九尾とだらしがないお坊さんのお話。
    周りで起きる不思議な事件を解決!
    そこからだんだんと2人の寿命の話が出てきたり…
    読んだ後悲しいけどほっこりします☺️

たまにはファンタジーも良いですね

良いお話でした!主人公の坊主が一見ろくでなし風ですが根がお人好しで正義感あるところに好感持てます。九尾の彼も健気でとても良かったです

番外編が読みたい

こんなに泣ける?BL、初めてです。
    もっと2人が動物たちの問題を解決してくれるお話しが読みたかった・・・
    結婚から離別までもっと話を膨らましてほしかったので★4つ
    番外編が読みたい!!

最初は『おもしろいなぁ〜!』くらいに思い読んいましたが、後半、こんなに泣けるとは思いませんでした。
    最初は恋愛ストーリーでしたけど、最後は深い家族愛でした。
    とても素敵なストーリーです。

心優しい九尾の狐と、お人好しのくりくり坊主さんの異色カップリングで、ファンタジー要素もあって、ほのぼのしていて癒されました。
    一応ボーイズラヴですが、心温まるお話し自体が魅力的なので、続きを購読したいです。

無料分のみ読みました。
    すごい感動、切ない感じです。
    お坊さんもとても優しく読んでいてほっこりします。

なまぐさ坊主と九尾。坊主はギャンブル好きで金にめがないけど、優しさだけたはすごい。九尾が消えると聞けば体をはり。ギャンブル好きがなければ立派な坊主なんだろうがなぁ~
    所々イラストのタッチが変わり楽しく読みました。

狐も坊主も狸も可愛い

最初は「あら、可愛いラブコメ」なんて思っていたら。

騙されました。
    なにこの切なかったり、切なかったり、切なかったり、面白かったり、ほっこりしたり!

妖術を使って人形になった動物達が自分で気持ちを伝えられるという設定も、もう可愛さとか愛おしさしかありません。

そして二人の優しさゆえのすれ違いとかもう…大好物です。

とにかく素敵なお話でした。