みんなのレビューと感想「いじわる作家の専属担当」(ネタバレ非表示)

女の子の理想の男性との関係を描いた作品ですね。

男性は売れっ子作家、そしてイケメン。おまけに、いざという時に助けてくれる。最高かと。
    まだ途中ですが、里菜とハルト可愛い二人です。
    里菜が仕事を頑張って…てのは当たり前ですが、仕事とはいえ鮫島さんに個人的に感想のメールを送った事でシラケました。そのくらい分からない?と。
    絵も話も可愛いんですが、↑がきっかけなのと、鮫島さんという作家がきっかけで二人がくっつくんだろうと先も想像出来るので、もういいかな?と。

作家と編集に必要な事は?

里菜24才は文芸部に異動した。学生時代から交際し卒業と同時に同棲していた彼氏裕介に「ちょっと距離をおこう」と言われ、仕事に張り切ることに。甘いルックスで超大物作家イタミハルトの担当になる。がドキドキ者でスマートな紳士かと思っていたら、飲んで酔って。。
    翌朝里菜は下着姿でベッドに。そしてイタミハルトは「身も心も全部俺に尽くしてもらう」と。さぁ里菜さんドウスル!?

作家と編集かー

実際あるんだろうけどねー。作家さんと編集との恋愛。

話は社会人2年目の里菜は4年付き合ってる彼と2年同棲中。念願の広告部から文芸部に異動し、彼が自宅で手作り?でお祝いしてくれて、、その食事の後には話がある、って。内容は自分も頑張りたいから少し距離置きたい、って。お祝いの時によ?

そんな中賞を取った作家 イタミハルト先生のパーティに出向くと何故か気に入られ、早速初の担当に!仕事の打ち合わせの合間合間に仕事の一線を超えたスキンシップをしてきて。

作家のためだから何とか強力しなきゃとは考えるけど、そもそも生理的に嫌なら受け入れないだろうし、その一線超えを受ける時点で恋愛感情はあるだろし、イタミ先生も好きだ!って真剣に。これは本当?って自問の日々。新人作家の鮫島くんにも気に入られ、先生との関係も危うく?と思ったら、逆にプロポーズ的な?

現実素敵な作品作る作家は編集にとっては素敵に見える率がそもそも高そう。それでいてイケメンで性格もスマートならやられるわな。

今後彼女が他の作家に付いた時に嫉妬とかされそう。

タイトル負けかな?

出だしから?です。まず、同棲相手の「自分探し」について、里菜は「待つ」ことにしたけれど、そこんとこ、ちゃんと話し合ったの?と、スタートからあやふや。なもんだから、イタミ先生の担当になった経緯も、「え?そんな感じで、担当決まっちゃうの?」で、作者さん、本当に出版業界のこと知ってるのかな?(漫画家さんだから知ってるよね)
     おまけに里菜は、ただイタミ先生にくっついているだけで、担当さんらしい「仕事」をしているようには見えないし、作家志望の相手に独断でコンタクトをとるなどフライングをするしだし、とにかく、いろいろ読んでいて、話の筋とは別の意味で「はらはら」する展開です。一生懸命なんだろうけれど、何気に無能さばかりに目がいく描かれ方で、本当に何の「専属担当」?と誤解されそう…。タイトルを意味深にしたせいで、女性漫画としての方向性を見失っちゃったかもです。
     というわけで、最後までのめり込んで読むという感覚を味わえず、ハッピーエンドだけれど、「そっか〜ぁ」という感じです、今は…。

by Mayaya

無料分読みました。
    絵がとても好きです。イケメン作家の先生と可愛らしい編集者。突然の移動と、突然の彼氏からの距離を置こう発言。健気に彼を信じていたら知らない女性と2人っきりの現場に遭遇。。。。
    先生が助けてくれたところとかキュンとしてしまった。。。お互い気になっているのに中々前に進まない感じは少し焦ったくなりましたが最後まで読みたくなりました!2人がどうなっていくのか楽しみです

作家と編集者

いじわる作家=イタミハルト先生(イケメン)と、女性編集者松本里菜の恋の話
    彼氏の浮気で失恋💔
    そんな時に異動になって大物作家の担当に
    それが、イタミ先生
    色っぽい先生に振り回される毎日
    徐々に先生が気になる存在に…
    そんな時に新人作家、鮫島にも気にいられて担当編集者に
    ストーリー的にはキュンとする内容なんですがヒロインの編集者としてちょっと?なところが気になります💦
    編集者としては、きちんと担当作家と距離をとって大人女子ならもっとキュン❤️だったかなぁ…

作家と編集さんの恋
    同棲してた彼にはふられ、おまけに仕事中に彼とその女にばったり!
    余計仕事に生きていく覚悟をしたヒロイン,作家の先生に言い寄られたり、踏んだり蹴ったりですが…2人はこのあとどうなるのかもう少し読み進めて見たいです
    レビューの評価は低めですが、絵も綺麗で関係が気になります。

新米の編集者と売れっ子作家の恋物語。
    とりあえず無料分しか読んでいませんが
    なかなか面白いです。

だけど、この主人公はいくら新米とはいえ、
    ありえないミスが多発すぎて共感持てないんですけどね。

でもそんなミスも温かく守ってくれる彼が
    またいいんです。
    ポイント余っていたら読もうかな。

まぁ定番といっちゃ定番な感じかな。どんなきっかけだよってところから始まり、恋仲になっちゃいけないかもって2人がそうなったけど当て馬もいる、悪い奴もちょっと現る。でもうまくいってハッピーエンドって感じで完結してるので一気読みしたけど、無料分はそのまま無料で読んでもいいかなーって感じでした。

絵が可愛くて読みはじめました。
    中身は、うん、少女漫画だなって感じです。

作家さんがこんなにイケメンだったら、編集さんがこんなに可愛かったら、そりゃーそんな夢のような話もあるでしょう…けど、
    今7話まで読みましたがこの先の展開の広げ方が想像つきません。

楽しみに読んでいきます。