みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)

精神的にきつい

別の漫画サイトのバナー広告で表示されて、内容が気になった。めちゃコミックにないかなと検索したら、無料分があったので、そこまで読んだ。

同じ作家さんの【女王の花】は、読み進めるのが辛くなって、途中で読むのをやめた。
    こちらの作品も、無料分より先はいいかなと思ってしまった。
    せめて漫画くらいは、穏やかな気持ちで読みたい。架空の話だとわかっていても、精神的にやられる場面が多かった。

他の方も書かれている通り、国名がアルファベットなのがイマイチ。モデルとなる国の頭文字を取っているのかもしれないけれど、やはり国名はきちんとあった方がいいと思う。
    ドロドロした愛憎劇が好きな方にはおすすめ。

女王の花にかんどうして、和泉かねよし先生の作品を探していてたどりつきました。王女の話なのに結構地味、陰謀話が続き、ヒロインがいかに物理的に傷つきながらも難局をクリアしていくか、という話が続きます。

ヒーローが死亡フラグ立ってるじゃん。最初から、すでにバッドエンドでしょ。
    どなたかも書かれてたけど、せめて漫画ではハッピーなストーリーにしてほしい。
    結ばれないで終わりだったら、最初から読むの辛い…。と言いながらも、更新分まではしっかり課金して読んでしまった。
    作者様、どうか2人がハッピーで終わるようにお願いいたします。
    みんなの期待に応えて欲しい。誰もバッドエンドは、望んでいない。

by mizuno3

ハッピーエンドにしてほしい…

この作者さんの他の作品で、個人的に読後感がものすごく悪いものがあったので、その作品のような終わり方はしていただきたくないな…と思ってしまいます。
    アーサー王伝説は読んだことがあるのですが、それがモチーフになっているとはいえ、こんなに妃候補は出て来ません。伝説では、アーサー王が一目惚れした姫と結婚しただけでした(円卓の騎士のうち一人と不倫しちゃうけど)。その点でどうなるのか楽しみです。まだお顔が出てきてない妃候補が誰なのか、ケイ卿とクリスティナが、誤解が解けて一緒になれるのかも気になりますが、何より、アルナに幸せになってほしいです!

今度は西洋版

歴史物風ファンタジーです。
    今はやりの、強く賢く美しい女が駆け引きで
    嫌なやつをなぎ倒していく話。
    主人公は前作の女王の花に似てますが、
    相手役の男子のタイプが今回は違う。

和泉かねよしさんの作品は昔から
    敵役やモブが、やたら薄っぺらいのが気になります。
    絵に描いたような、敵役になるために生まれ育ってきたようなザ・悪い奴。
    同情の余地がないほど性格悪い。
    そして残酷というのも共通する特徴です。

女騎士!

B国の王女として生まれたヒロイン、アルナ
    3年前、 B国でアルナは許嫁のヨハンがいた
    そんなある日、父である国王から婚約は無かった事に…そしてE国に王妃として嫁ぐように言われる。
    E国からの攻撃を恐れ、人質として嫁ぐ事に
    侍女として一緒に連れてきたカミラと入れ代わり、アルナはカミラとして生きていく決心…女騎士スミレとして生きていく
    そんなストーリーです✨
    E国には自分以外にも既に5人の王妃が💧
    誰が第一王妃の座を獲るのか?E国の秘密は?
    最初の始まり方からして、この後アルナにどのような過酷な運命が待ち受けているのか?
    読んでいて、つまらない訳ではありませんが…ヒロインの名前がまず3通り出てきて、分かりにくい事、女同士のドロドロの争いがあまり好きではない事、国名のアルファベット読みも何で?と思ってしまった💦

転生物なのか?判らなくなる展開?

古いギリシャかエジプトの時代の王家の物語のようだ。
    王女アルナの数奇な人生の開始のお話ッポイ。
    絵は古代を思わせる繊細なタッチで、なかなか良い雰囲気を醸しています。
    ただ古きヨーロッパか中東付近の雰囲気で、かなり暗い残虐な時代でコワイかな。
    まだ17話までですが、、どうなるか気になる展開に期待して☆3ですにゃぁw

まだ11話ですが

まだ11話ですが…。政略結婚で異国へ嫁がされる王女が主人公。相手が謎多き王なので、侍女と入れ代わり、侍女のふりをして国に入った主人公。設定がおもしろくて最初サクサク読んでましたが、11話で、主人公が他の王妃にはめられ、その王妃とは違う王妃が処刑される展開が、残酷に感じてしまいました。

複雑

王妃を6人迎えて争わせる?的なお話。どの国から来たお嬢様もその国との関係を深めたいという思惑がある。主人公は侍女と入れ替わって騎士として偽お嬢様とともに城へ。登場人物が多いのと国名がA国とかB国なのが少し味気ないのが残念。この国自体も倫理観がなくて混沌としてる。先は気になるが、無料分までかな。

今のところ

無料分を読んで今のところ、とりあえずしばらくは無料で読めるので、課金してまでは〜という感じです。
    絵がそこまで好みでないのと、長引きそう、なのと、無料分ではまだ惹かれなかったからです。
    この後気に入って課金もあるかもしれませんが、今のところは、無料なら読むという感じです。