みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんの前作と比べても個人的には高評価

この作者さんの前作「女王の花」にはまって読む人がほとんどみたいですが、
    私もそう。

ほとんどの評価は前作と比較した評価になってるみたいですね。
    確かに前作は読みごたえがありました。

この作品の冒頭の台詞、前作と同じパターン。
    これで最後が何となく想像できてしまう。
    でも、今度はハッピーエンドにしてくださいね、作者さん!

私はこの作品のヒロインもヒーローも好きで、話の展開も面白いと思うので、
    私は前作と比較しても、かなり高い評価が出ます。
    王女様が男装ってとこもいいね。

期待を込めて星4つ。

壮大

読み始めてすぐに引き込まれました。凛とした女性って良きです。ヨーロッパの中世的な背景で、かなりリアリティがあります。もちろん、フィクションなんですが、金と権力による人間のドロドロしたところ、国と国との政略などなど、現実社会をかなり反映されてる中に、スポットが当てられたヒロイン。まだ途中ですが、数日中には今出てる分は読み終えてしまうだろうと思います。それだけ読み応えある作品。スピード感あり、ベタなところ一切なし、傑作です。

悲劇ってなんだろう

アーサー物語と関わっているのかな?
    登場人物が魅力的で、話の設定も良くて。とてもいい感じです!
    でも気になるのは「女王の花」の終わり方。
    1話のエンディングの伏線。
    悲しいお話なのかしら。
    日常が大変でツラいのに、読書中(現実逃避)まで、痛くなってしまったら、どうしよう。
    でも好きです。
    ところで「女王の花」って悲劇でしょうか。
    「女王の花」もこの作品も
    こころが揺さぶられる、話には間違いないです。
    おススメします。

異国への輿入れで侍女と入れ替わり

男勝りなアルナ王女が仮の王妃五人が並び立つ隣国に輿入れすることになり、侍女を王女に仕立てて自らは騎士として謀略に立ち向かう。指南役となった第五王妃は幼く高慢なものの、どこか憎みきれない。同情して第二王妃が用意した故郷の手紙を渡してしまい、第五王妃は密通罪で処刑されることに。嵌めた第二王妃が正式な王妃となることを阻むため、第一王妃に接触してアルナ王女を第二王妃に引き上げてもらう。
    女騎士に扮した主人公だが、一人になった際に拐われてしまい打つ手がない。後見人が国王に直談判したが公的な捜索はやはり却下され、私的な援助を受けることに。身柄の引き取り先に向かい、奇策を交えて主人公を救出する。
    女王の花の主人公と比べれば、わりと普通な主人公が挫折からどう成長するか。
    国王は曲者だが腐敗した国を変える気概はあるらしい。

by 常和

映画のような深さと世界観

長編の「女王の花」を読んでいて、新しくお話が始まったところから読み始めました。
    お姫様なのに敵の多い他国で騎士として生きていく主人公。世界はファンタジーなのですが、女王の花と同様、わりと本当に過酷な環境で、身近な登場人物が亡くなったりと暗い気持ちになる場面もあり…ですが、だからこそ読み応えがあるのと、周辺人物の心情も丁寧に描かれています。王子と気持ちをどのように交わしていくのかが楽しみ!

最初に語られる結末の一部

B国の末娘であるアルナが、きな臭い噂のある大国・E国の妃候補の一人として選ばれるところから物語がスタートします。
    あらすじで書かれているように、宮廷サバイバルです。一人だけ入国を許された侍女のカミラと入れ替わり、嫉妬や謀略の渦巻く宮殿内で騙されて命を失う妃候補が出てくる中、彼女も一歩間違えたら命を取られる状態で知恵を働かせながら戦います。

オープニングである程度結末の一部のシーンが語られ、彼女が最終的には窮地に追い詰められることがわかります。
    そこに辿り着くまでにどんなことがあったのか、その軌跡をたどる話です。

星4なのは、この話がつまらないのではなく、やはり和泉先生が描いた前作「女王の花」が素晴らしすぎたから。
    面白いしドキドキするけど、少しドロドロしすぎていてまだあそこまでハマっていないので、敢えて期待値を残しました。

大好きです

女王の花からのファンです。
    やはり、こちらの作品も面白くてドハマリました!主人公も登場人物もとても魅力的でストーリーも申し分なしです。
    国の名前はアルファベット頭文字なので私はわかりやすいです、他の漫画では名前か国名かややこしくて(笑)
    単行本でも読んでますが新刊出るまで長いのでむっちゃ心待ちしてます、
    最後は幸せに結ばれて欲しいです…スッキリしたい…希望。

ヒーローが死亡フラグ立ってるじゃん。最初から、すでにバッドエンドでしょ。
    どなたかも書かれてたけど、せめて漫画ではハッピーなストーリーにしてほしい。
    結ばれないで終わりだったら、最初から読むの辛い…。と言いながらも、更新分まではしっかり課金して読んでしまった。
    作者様、どうか2人がハッピーで終わるようにお願いいたします。
    みんなの期待に応えて欲しい。誰もバッドエンドは、望んでいない。

by mizuno3

ハッピーエンドにしてほしい…

この作者さんの他の作品で、個人的に読後感がものすごく悪いものがあったので、その作品のような終わり方はしていただきたくないな…と思ってしまいます。
    アーサー王伝説は読んだことがあるのですが、それがモチーフになっているとはいえ、こんなに妃候補は出て来ません。伝説では、アーサー王が一目惚れした姫と結婚しただけでした(円卓の騎士のうち一人と不倫しちゃうけど)。その点でどうなるのか楽しみです。まだお顔が出てきてない妃候補が誰なのか、ケイ卿とクリスティナが、誤解が解けて一緒になれるのかも気になりますが、何より、アルナに幸せになってほしいです!

今度は西洋版

歴史物風ファンタジーです。
    今はやりの、強く賢く美しい女が駆け引きで
    嫌なやつをなぎ倒していく話。
    主人公は前作の女王の花に似てますが、
    相手役の男子のタイプが今回は違う。

和泉かねよしさんの作品は昔から
    敵役やモブが、やたら薄っぺらいのが気になります。
    絵に描いたような、敵役になるために生まれ育ってきたようなザ・悪い奴。
    同情の余地がないほど性格悪い。
    そして残酷というのも共通する特徴です。