みんなのレビューと感想「君を手中に落とすまで~幼馴染の溺愛計画~」(ネタバレ非表示)

愛されていて、羨ましい❤

地味女子、自分に自信が無いって、凄~く良く解るぅ。自分が好きな男性が凄くカッコ良い人だと余計に引け目を感じてしまうって、本当にあるあるですょね。
    だから、まさか自分を好きでいてくれているなんて、夢にも思わなかったのも良く解るっ❗
    モデルのセンスで、彼女が自信を持って隣を並んで歩ける様になるまで描いて欲しかったなぁ❤
    優しい気持ちになれる素敵な作品です💕
    さっくり読めて、ほんわか優しい気持ちになりたい方にお薦めですょ🎵

ありがちな

アイドル彼氏と地味女(ただ、よく見ると可愛いかったりする)の王道カップルが出来上がるまで、の王道ストーリーかな。
    一見デーハーで小綺麗なニイちゃんの中身は、結構実直で、幼馴染の女の子に好意を寄せているという。
    彼女も彼を好きで……だけど、『両思いと判れば彼女の自信につながる』……のかなぁ?
    いや、きっかけにはなるかもだけど、実際、彼女の最後のモノローグもそういう感じだし、ね。
    あと、エロシチュになった時の彼の表情が個人的には少し怖いな……(笑)。
    ハッピーエンドだと思うけど、まだまだ波乱含みな匂いを残した幕引きに感じたのは私だけでしょうか?

好きな作品です

絵も可愛いし、これくらいのボリュームのTL作品が好きです。
    程よいストーリー構成で満足感得られます。自分に自信の無い地味めなヒロインですが、とっても可愛い女の子です。ずっと片思い中のモデルでイケメン幼なじみの王子様はセクシーで素敵なのできゅんきゅんします。こんな男性に大切に愛されているヒロイン、羨ましい。(笑)欲を言えばヒロインが美しく化ける所まで書いて欲しかったです。

by

ストレートな感じが良かった

自信がない女の子はたくさんいるし、自信がない女の子は可愛いらしいなあと改めて思うストーリーでした。
    私なんか、、、、ってついついおもいがち。それをわかってくれる恋人っていいなあと素直に感じた作品でした。うらやましい❗️
    エロチックシーンも綺麗で、どきどきして素敵だし、長すぎずに綺麗なハッピーエンドで好感もてました。

モテモテなのに

モデルの幼なじみ君が好きな彼女。彼はカッコよすぎな上に周囲はキレイな女性で一杯。でも私は地味と自信持てない彼女。が、彼は誕生日プレゼント渡して即キス押し倒す。気持ち伝えないでいきなり関係迫ったら誰でも逃げるに決まっている!誤解解けたら彼行動早い!彼女からの気持ち知ってた。告白聞いてから自分が告白するって(笑)モテモテなのに意外と彼女にはガツガツしてるし独占欲強め系だな~とちょっと思いました(笑)

嫌いじゃないけど…

自分に全く自信のないピュアな女の子が、イケメンの幼馴染みにめっちゃ愛されてる…っていう王道な少女漫画のような話。
    でもエッチシーンはしっかりとあるので、そのバランスが難しいところかな?
    こういうお話しならエロはもうちょっと控えめでもよかったと思うし、エロ多めでいくならヒーローはもうちょっとSっぽい感じがよかったかな。
    嫌いではないけどみなと先生なら他の作品の方がおすすめかもです。

by kumiss

6話と短くて、絵がキレイだから読み始めたので最後まで見ました。
    だけど、どの辺りが計画?カレシに作戦みたいなのはなかったし、溺愛なんだろうけど溺愛感もよくわからない。
    自信を持てない地味女子がイケメン幼馴染の気持ちに気付いて愛されて、自信持たなきゃなーと思うまで。
    ストーリーはごく平凡。普通に付き合う話。
    絵が良いだけに残念!

良いです❤

地味な彼女とイケメン彼氏の幼なじみの恋。
    すれ違いや誤解などがあるけど、最後は彼氏が手を引っ張ってくれてハッピーエンド❤
    同じような作品他にも読んでいますが、毎回胸キュンさせられ大好きです💘

by TTN

こういう子抱きしめたくなるなぁ…

本当は可愛いのに、自分に自信が持てない子見るとぎゅっとしたくなる…!!ネックレスって確か「君に首ったけ」って意味あったよね…隆也くんからの遠回しな愛情表現にキュンキュンしました!!

by 香留

溺愛?

地味で自信がない主人公がイケメンな幼なじみとくっつく、結構ありがちなストーリー。タイトルに溺愛って入っていたので購入しましたが、そこまで溺愛感が伝わってきませんでした…好きで好きでたまらない!をもっと描いて欲しかったです。