みんなのレビューと感想「dear新装版」(ネタバレ非表示)

dear新装版

途中から主人公がドッチか解らなくなる

当初は女の子が明らかに主人公なのだが、いろんな秘密が明らかのなっていくにつれて共にいる男の子の過去が明らかとなっていく。その割合が崩れて行くにつれて物語が向かう方向が解らなくなる…のを、面白いと取るか、己のように不快感に感じるかで別れる作品かと思います。己は絵がそもそも好みではないので↑少しでも引っかかる部分があるのであれば離脱を選択しますね。有難う御座いました。

ここあ先生が大好きです。

この漫画は大袈裟ですが私の人生を変えてくれました。
    前作である「私の狼さん」からずっとずっとファンでした。
    女の子は可愛いし男の子はかっこいい。
    一人一人の想いに胸を打たれる作品です。
    昴と小桃が大好きです。後半は号泣ものです。

作者さんが好きで、懐かしくなり再び読み返してます。
    相変わらず絵が可愛くて、キャラの個性が強くギャグ要素があってクスクス笑いながら読んでいます。
    でも、ときどきシリアスな部分もあって涙がうるっと… (;_;)

あまり重いストーリーではないので、さくさくと読んでいけるかと思います。

たくさん詰まった物語

メインキャラクターも豊富だし、ストーリーも作り込まれていて、たくさんのものが詰まった作品という印象です。
    途中まではギャグも多めですが、終盤はすごく心を揺さぶられます。
    女キャラは可愛く、男キャラはかっこいいところも魅力です。

続編

私の狼さんを読んでから読んだ方がいいです、ライカンスロープのシリーズ最後なのかな?小桃とプリノ達が好きで読んでいたので前作推しですがこの作品も好きで読んでいました。
    久しぶりに見れて嬉しいです

どこかで聞いた方言だと思ったら同郷の作者さんでした。
    恥ずかしながら今回初めて知ったかたですが、
    まだお若いのにもう亡くなられてるんですね。
    絵もきれいですしファンタジー好きの人にはたまらない作品だと思います。

懐かしいですね。昔読んでました。この作家さんの描く女の子は可愛くて、男の子はカッコいいですよね。ストーリーもコメディタッチだけど、この中にはちゃんと切ない部分もあって。いい作品ですね。

無料配信分28話ぐらいまで読みました。
    最初は主人公も素直な良い子で面白いかもと思って読んでいましたが…途中から勇者の話になり?…また違う話に…。
    最後は複数の話が繋がるのかも知れないが読む気が失せました。

ずっと好きな作品!

高校生の頃ハマって久々に見ました!
    後半につれ、どんどん切なくなっていくんです。切ない描写がここあ先生うますぎてずっと泣きます。

読み始めたばかりですが

ライカンスロープ?人間じゃなく魔物らしいけど害なしどころか謙虚で可愛すぎる。でも…生きてちゃいけない存在なのかしら?