みんなのレビューと感想「イジメの時間」(ネタバレ非表示)

試しよみしかしてないけど

ホントいじめするやつとか因果応報で今は何もなくても将来絶対苦しむことになるし絶対に人をいじめない方がいい。なにしても自分に返ってこないなら気に入らないやつ殴り殺しても罪さえ償えばまた普通に生活できてしまいます。そんな世界は存在しない。絶対に自分のやったことは形は違えど自分に返ってくる。だから今いじめをしてるやつらは即刻やめてほしい

途中までは☆4だった。

まず始めに、タイトルと表紙で怖いもの見たさで購入。
    最初からいきなりお葬式シーンからはじまり、ダークな雰囲気が漂っておりました。
    そこから中盤までは、主人公の天童くんの机に何者かが仕組んだ不良の筆箱によって不良に絡まれいじめに遭うシーンが描かれています。
    中盤でいよいよ自●を決意する天童くんでしたが、思い止まり復讐を始めます。
    ここからちょっと進んだくらいが一番面白かった。
    そして終盤。いじめの主犯格を監●して復讐していた天童くんだけど、ここで唐突に平原さんと天童くんの回想シーンが始まりました。
    なんと、天童くんも平原さんをいじめていたという現実。天童くんの机に筆箱入れたのも平原さんなんだと。なんじゃそりゃ。
    まさかここに来て被害者も実はイジメしてましたっていうどんでん返し。
    一気に冷めました。そこからは平原さんは悪くない~とか始まったり
    何の茶番劇よ!
    そこからは駆け足でストーリーが進み、いじめの主犯だったやつも死んで天童くんと昔からの友人は友情深まってハッピーエンド☆
    あれだけいじめの主犯を監●して見つかるか見つからないかの瀬戸際でハラハラさせて引っ張ってたのに、無理矢理終わらせた感が否めない。
    お金払ったのが馬鹿馬鹿しいです。

なんだろうこの・・・なんだこれ?

全話買ってちゃんと最終話まで読んだのですが
    唐突な主人公と平原との幼稚園エピソード(伏線無し)からの終わるまでが早すぎてなんだこの超展開!?でした・・・
    救いはありませんでしたが腑に落ちない感じというかアイアムアヒーローを全話読んでなんだこのクソ展開!?に似ています。
    序盤はいじめシーンが多く読んでて少し胸が痛くなりました
    中盤からは主人公の反撃が始まり読んでて次は次は!?となる面白さで入荷日が待ち遠しかった程です!
    終盤の前半も面白くさぁ主人公の見せ場はここだぞ!という場面で「は???」狐につままれるとはまさにこの事
    読むなら鶴巻が飛び降りた所までがオススメです!!!平原と又賀さんが乗り込む所で読み終わりましょう!!!!
    戸沢君の一人勝ちでした

現代社会にメスを 入れた 感じです。

いじめは 最近 本当に酷くなっていると思います。
    漫画で あまり かいてあると 同じ事が 現実に なってしまうのでは ないかと 心配してしまいます。
    snsなど 私たちには よく分からない所でもいじめはある。
    今 子供たちは 本当に楽しく 学校に行っているのかなあと考えてしまいます。
    どの子供たちにも 幸せになってほしいと 願うだけです。
    いじめが 少しでも なくなると いいです。

ひどい!

47話まで読み終わった。元々いじめの内容が酷かったけどここまでくると本当にやばい!読んでるだけで胸糞悪い。主人公が教室裸踊りをさせられた時クラスメイトも笑って見てる人とかいてキモい!最低!読みながら現実でこんなことが起きたらって考えているけど何も思いつかない。どうしたらやり返せるんだろう。助けられるんだろうって考えてるけど分からないや。
    もし同じクラスだったら見て見ぬふりをしちゃうかも

進展

ストーリーの進展が遅すぎる。

ページを稼ごうとしていると解釈されても仕方がない
    と思わせるような作品だと思います。

はっきり言って、
    イジメが嫌ならば、学校に行かなければ良いのです。

子供にとっては、中学校までは教育を受ける権利がありますが、
    権利を放棄することも可能です。

義務教育を受けなければ親が罰せられるだけのこと。
    罰金は二千円。

お金が大事ですか?
    生命が大事ですか?

読むのが苦痛

レビュー見ると天童があとで復讐してくれるとありました。私はまだいじめられてるとこまでしか読んでないので、読んでると非常に苦痛です。動悸がします。ペットとまでわかれさせられるんですか?天童のように復讐とかではなく、快楽のためにいじめをしている奴は全員即地獄に落ちろ、と改めて思いました

一体この漫画は何を伝えたいんだろう?という印象でした。いじめものならそれに立ち向かって友情も芽生えてというように、着実にハッピーエンドに向かっていくなら読めるけど、冒頭から主人公死んでいるし、バッドエンド確実?絶対に助からない絶望感だけはひしひしと伝わってきます。あまりにいじめの話が長いようなら、途中は読まないでラストだけ読みたい。

表紙こわいよ…

表紙がコワイ…

昔、某無料コミックアプリで連載していたお話ですね。
    更新待ちながら読んでたので、懐かしくて無料分だけ読み直しました。

絵がキレイになってる分、余計にコワイ…表紙が特に…

途中まで内容を知っているという理由もあるけど、1話目で主人公の人生の答えが出てしまっているので、陰湿なイジメが延々と続くお話に課金する気になれず…

長い

読んだのは無料のところまでです。
    すごく、先を読みたいし、なんなら ちょっとくらい課金してもいいくらいでしたが、何話あるんだ?めちゃくちゃ先が長い。なので 読むのはここまでにします。
    息子が中学生のとき 友だちともめていたのか不登校だったので母目線で見ていて辛いし、この先 笑顔になれるように願います。
    息子は高校からは楽しく過ごしてました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全535件