みんなのレビューと感想「イジメの時間」(ネタバレ非表示)

怖い

無料の4話だけ読みました。
    続きは気になるけれど、
    恐ろしくてとても読む気になれません。
    ああいう話の通じない人がいるのも事実。
    いじめは大抵、
    とても些細なきっかけで、
    とても理不尽に始まる。
    でも、一度始まると終わらない。
    抜け出すのは非常に困難。
    結局、逃げ出すしかないと思う。
    学校を辞める。
    転校する。
    子供に死を選ばせる事だけは絶対にしないように、
    子供の些細な変化を見過ごさないように
    子供が相談出来る、
    子供を守ることが出来る親でありたいと思いました。

by rymkmn

残酷

無料~はじまり、次の日まで待てず、結局、POINT1000位使用し、ワーが、死んでしまう所まで、読みました。歩くんに対してのイジメもかなり、リアル残酷だと思っていましたが、まさか、ワーがあんな事になるとは予想していませんでした。悲しくて、悲しくて、涙が止まらず苦しいです。どうして?どうして?ワーにまで。酷すぎる。あいつら全員人間じゃない!みなさんのレビューを見て、ようやく今、少し落ちつきレビュー書いています。この作品を見て、心を痛め、苦しく、悲しく涙を流したのは、私だけではない。ワーに関しては、本当にあんな残酷な終わりかたはやめて欲しかったです。後半、歩くんの復讐がはじまるようですが、正直続きを読むべきなのか悩んでいます。
    現時点では、ワーの事がショックで。辛いです。辛い。

えー

一話を短く切りすぎ!どうせ、無料にするならもっと考えてからにした方が良い。
    続きは気になるけど、この話はもういらないかな。
    イジメは些細なことから起こる。それが何であるなんてあまり関係なくただムシャクシャしていたからとか気に入らなかったからとか。今はSNSで簡単に他人と繋がれるけど、それと同時に簡単にヒトを切れるし、消すこともできる。
    今の時代の便利さを否定するだけでは意味が無いが、優しさを忘れてはいけない。

オススメはできない

ポイントの消費が半端ない。一話が短いから余計に感じる。内容は気分が悪くなる。最終話がでたらそれだけ見ればいいかな。

○○すぎ。。

無料分(153話)読みました。無料じゃなければ読みません。課金してまで読みたくありません。
    なんか、全てがお腹いっぱい。何がいいたいのかしたいのか、さっぱりわかりません。
    ダラダラしすぎ。くどくどしすぎ。やたら顔に蒼白線入れすぎ。いじめた側いじめられた側、それが逆転した時、全ての描写がいちいち長くてクドイ割に、作者さんの意図が全く見えません。
    表紙とはうらはら、重いテーマを扱っているかと思いきや、真逆です。

こわいです表紙からしてこわい。また、はじめにとびおりるシーンがでるのでバッドエンドだなってわかります。かなしいです。いじめものがハッピーエンドだとみれるのですが、はじめからバッドエンドとわかれば見る気も失せてしまいます、、、こういう題材がお好きな方は観れるのだとおもうのですが、、わたしはちょっとこわいです

ありえない。途中、もう復讐が始まってから徐々にエスカレートして読んでいられなくなって大幅に飛ばしつつ、最後まで読んだ。
    私は主人公こそ、最大の罪に思う。主人公は確かにやられはしていたけれど助けを呼ぼうと思えば呼べた。
    助けを呼べない人間をいつまでもいたぶるのは、いじめを超えていたと思うし、やっぱりどんな事があっても男と女は違うんだから。
    女のコに酷すぎるでしょう。沢山の人を死に追いやった主人公が生きているのは理不尽すぎる。むしろ最後は主人公に死んでほしいくらいだった。

本当に胸糞の悪い復讐劇だった。お母さん殺されたならわかるわ。でも猫だよ。
    主人公が一番、サイコパス。
    いじめていた加害者たちは、家庭や成育環境に問題があったんだから、そこを解決してあげればよかった。いじめる人にも心の問題があるのだから。寧ろ助けを必要としている人たちなんだから、いじめる側の心のサポートをしないといけないんじゃないの!!?
    そこができてない大人の責任だから。
    そしていたぶる事に快感を覚えている主人公が一番こわいし最悪だったわ。誰も好きになれないマンガ

いじめ経験

いじめられた経験がある私としては、少し気になったので購入してみました。
    感想としては、こういういじめもあるのかなぁ…という感じ。
    私が受けたいじめは誰かがきっかけになったとしても、それを周りが面白がって、身に覚えもない噂を広められ、それをまた面白がって波紋のように広がってくんですよ。結果的に学年問わず嫌な思いをさせられましたが。
    こんな風に明確な首謀者がいるパターンのいじめではなかったので、なんかなぁ…って感じです。
    どちらにせよ、いじめは何がどうあっても正当化できない。いじめられている人には逃げてほしいです。私は逃げられずに今、病気にかかってしまいましたからね。本当に世界の誰もが優しい心、思いやりの心を少しでも持っていれば良いのですけどね。

無料だけ読みました これ有害図書です

中学生のいじ○がテーマ。加害者男2人女、二人。
    主人公、天童くん。頭の良く性格もいい子。
    いじ○のターゲットに。
    毎日、加害者に暴行をうけ、先生は
    気にすれど、上の教職員からストップを掛けられ、悶々と

ある時、天童くんの友人が先生に

密告。
    それが加害者に、バレ
    酷い仕打ちに遭う

暴行は校内にとどまらず天童くんの
    家に押しかけ、ここでも非道いことを
    される。、

あまつさえ、飼い猫の(老猫)

にまで及び、生命を奪う。

とても、読めない内容です

これ、旭川事件、 猫を○す
    事件、はんにんは

参考にしてますね

似すぎてます!

これは、言うまでもない

有害図書です!!

削除を強く求めます!

精神、心が、
    やみました!

読み続けられない

主人公のハッピーエンドを期待して、42話まで読み進めましたが、卑劣なイジメを読んでるだけで気分が悪く吐きそうです。
    漫画だけど、いじめられている主人公が早く平穏な学生生活に戻られますように。
    そして、いじめた輩は自分たちがやったいじめ以上の理不尽な激痛、苦難、屈辱を味わされて一生苦しむべき。どれだけ自分たちが醜悪ないじめをしたのか後悔し反省しキッチリ償うべき。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全325件