試しよみしかしてないけど

ホントいじめするやつとか因果応報で今は何もなくても将来絶対苦しむことになるし絶対に人をいじめない方がいい。なにしても自分に返ってこないなら気に入らないやつ殴り殺しても罪さえ償えばまた普通に生活できてしまいます。そんな世界は存在しない。絶対に自分のやったことは形は違えど自分に返ってくる。だから今いじめをしてるやつらは即刻やめてほしい

終わりだけ読みたい

153話まで読みましたが。。。主人公の反撃までが長過ぎ。ぐるぐるぐるぐる考えてる。自分が決定の責任を取りたくないのが、見え見えです。誰もがそうして生きているのだと思うと、そこは妙にリアルです。
    だからこそ反撃に入ったときカタルシスがあるのかもしれませんが。
    個人的には猫を殺された時点で皆殺しでいいと思いました!!!
    今のままだと結局はみんな被害者で加害者、みたいな話になるような流れで、そこだけ気になります。

主人公の彼の葛藤を見続けております。

やり返した主人公に賛同する。
    死のう…とまで追い詰められ、学校の屋上まで来てしまっていた主人公…。
    が良くここまで、復讐を…と少し応援したくなる気持ちがあります。
    復讐の途中から、なかなかエゲツない展開にはなって来てますが、
    でも、それは主人公がやられて来た事…。
    それも集団で…!
    やられっぱなしでは無いところが、この漫画の面白さだと思いました。
    登場人物にもいろんな事情や背景はあり、悩みも苦悩もあるのですが、
    私的の考えるところは、
    どんな事情(環境)があれど、無関係な人を傷つければ、自分も傷つけられても、仕方ない。
    理想論では、人間は生きていけないと思うから…。
    この主人公の彼には、この体験を活かして色々な事を学んでほしい…と思います。
    それを私も楽しみに読んでいきます。

同じく星10つけたい

とにかくリアルです
    あまっちょろいイジメを描いてる漫画じゃありません
    胸が苦しく場面もありますが、いろいろと考えさせられます
    今はおばさんだから、サッと読めるところもあるけど、学生の頃にこの漫画に出会ってたらいろんな影響を受けたと思います

主人公へのいじめがえげつないくて見ているのも辛いですが、先がきになって読み進めてしまいます。猫のワーが亡くなってしまった原因も後で分かりますが、動物などがこんな風になってしまうのは一番辛かったです。酷いことされた事を想像して胸が苦しくなりますが、殴られたので無いことだけが救いでした(それでも本当にひどいですが!)。倒れた主人公の元へ行こうとして息絶えてしまう場面は涙が止まりませんでした。
    そして、復讐を決意します。
    今までの事を考えると主人公の復讐は酷いとは思えませんでした。これくらい辛いし痛いと分からせたい。
    まだ最後まで読んでないのですが、読みます!!

道徳の授業で伝えたい

イジメはなくならないけど、イジメている人に読んで欲しい。
    イジメられて自ら死を選ぶ子が後を絶たないのが現状。宝塚の件もそうだけど、イジメている側が罰を受けないで、イジメられた人が死を選ぶのが本当におかしい事だと思う。
    イジメは犯罪。立派な傷害罪だという事を、子供のうちにきちんと教えて欲しい。イジメたら罰を受けるという事になって欲しい。

胸が痛くなる

イジメは、こんなきっかけで始まってしまうんだ、、ということ。あれよあれよと気が付けば巻き込まれて行く脱会不可能なグループ。すごくリアルで読み進めるのが怖いような早く読みたいような。
    でも、どんな世代の人にも是非読んでほしい作品。
    加害者にも傍観者にも心底撤退をくだしたくなるので、そこのイライラ、ムカムカは覚悟してお読みください。
    その先に読む価値はありますので。

暗い、辛い

という声がとても多いように見受けますが、自分の地元ではこれを凌駕するような残酷ないじめのために女子中学生が凍死(結果として)するという目を覆いたくなる事件が起きてしまいました。現在第三者委員会を立てて受けたいじめについて色々調査中ですが、関連性が実証されれば重罪です…
    まさに漫画という想像の世界を現実が超えてしまったわけで…

人間の尊厳を損なうような残酷ないじめはあってはならない。
    だからこのフィクションから目を逸らしてはならない。
    最後まで読み通そうと思います。

読んでてスッキリ

いじめの闇を感じさせる作品。
    主人公の、復讐を始める前と後での決意というか、人柄がガラリと変わって、そこに魅力を感じた。
    ただ、いじめていた側の子達にも彼らなりの背景があり、これからどんな展開になるのか目が離せない作品です。

by haruhar

えー

一話を短く切りすぎ!どうせ、無料にするならもっと考えてからにした方が良い。
    続きは気になるけど、この話はもういらないかな。
    イジメは些細なことから起こる。それが何であるなんてあまり関係なくただムシャクシャしていたからとか気に入らなかったからとか。今はSNSで簡単に他人と繋がれるけど、それと同時に簡単にヒトを切れるし、消すこともできる。
    今の時代の便利さを否定するだけでは意味が無いが、優しさを忘れてはいけない。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,907件