サムライファイト!のレビューと感想

サムライファイト!

ホイッスル!メンバーが大人になった姿が見れるとは、前作ファンとしてはとても嬉しいです。
    メインは子供達ですが、子ども達との関わりやその後の関係性も読むことができる作品です。

ホイッスル!好きにはたまらない一冊

ホイッスル!の数年後を舞台に、小さな子供達が繰り広げる少しの成長物語です。多感な時期の子供達と親達のやや複雑な家庭問題をサッカーを通して紐解いていく。良い意味で、相変わらずのサッカーバカたちの物語です。また、舞台が数年後なので、あれからずっと大人になった元サッカー少年たちの垢抜けた姿もみられて、ホイッスル!を読了したことある人もない人も楽しめる作品だと思います。

by yuー

まさかホイッスルの次世代バージョンが見られるなんて!最後のホイッスルメンバーが登場するシーンは感動ものでした(T0T)笑
    頑張るチビッ子たちにも癒されるし購入してよかったです!

樋口先生ー!!

まさかホイッスルの続編?的な作品があったとは思いませんでした!遭遇した時の喜びはヤバかったです(笑)懐かしい顔が出てたりしたので、次世代の話なんだなって理解しました。樋口先生のキャラ描写とストーリー大好きなんで、繰り返して読みたい!

まさかのホイッスル!の続編です。
    ホイッスル!主人公の子どもが主役のお話で、ファンにはたまらないと思いますし、ホイッスル!を読んでいない方でも楽しめる作品になっています。
    子どもがメインだから仕方はないですが、もう少し大人メインの話が読みたかったなとは思います。

ホイッスル!の次世代のお話です。
    親世代として、成長したホイッスルメンバーが出てくるのも嬉しいし、
    新世代の子どもたちも可愛い!

まさかまさかの初投稿。
    ホイッスルの次世代の話です。
    風祭とイリオンの息子が主人公で、水野の年の離れた弟・虎治くんも出てきたり、更には小嶋ちゃんとあの人が結婚してたり、驚きの連続です。
    蒼くん達より親世代の方が気になっちゃいました。

ホイッスルの続きが読めるなんて!みんな大人になっちゃってるよー!前作を読んでサッカーが好きに!やっぱスポーツ漫画はいいですね!