みんなのレビューと感想「初恋オフィス ~ちょこっと・ラブcm~」(ネタバレ非表示)

う~ん

このシリーズはあと2冊ありますが、私は2人がラブラブなまま終わるこの1冊で充分だと思います。主人公の成長物語で、恋愛の良い所ばかりを描いた作品ではないという点はリアルだと思います。でもこれ以降の巻は主人公もヒーローもフラフラしていて、私は読むのが辛かったです。最後はヒーローと結ばれるとしても、あれだけ他の男性とのシーンがあったら主人公に感情移入は難しいかな…

主人公の男女二人とも、何がしたいのかわかりません。
    男性の方は最初素敵だなと思いましたが・・・
    女性の方は社会人だという自覚がなく、恋愛中心で腹立たしさしか感じませんでした。
    恋愛脳だからかあっちにフラフラこっちにフラフラで同じ女性として嫌悪感を持ってしまい、最後まで読む気になれませんでした。

長身のヒーローと低身長のヒロインが朝の通勤電車の中で出会って、仕事も恋も頑張るお話です。この後、2シリーズありますがこの話が1番好きですね。

ヒロインが子供すぎ

背が小さいだけじゃなく、女性としても未熟。それなのにやることは結構大胆で小悪魔的?男性はこういうのに弱いんでしょうかねえ。内容がちょっと薄いきがします。

初恋オフィスはピュアなラブストーリー。凸凹カップルがかわいらしいです。このあとのシリーズになるとだんだん泥沼化です。

ヒロインの思い込み?で、何だか良く分からない話だった。
    愛してるとか言ってたくせに、好きな人は樋口さん‥て。。 生方さんがかわいそう‥

展開が。

なんかよくわからない展開で。イラストは、まぁまぁかなあ。綺麗ではありますが。
    なんで、こうなるのか?

完結まで全部読みました。
    漫画だと割り切って、あまり深く考えずに読んだからか、それなりに面白かったです。

ないものねだり

美女と野獣じゃないけど人っていうのはどうして自分にないものに惹かれるのでしょうか?この物語の主人公もそんな一人のとても小柄な女の子、そんな女の子が恋したのはとっても背の高い人、偶然の出会いではじまったこの恋どうなるやら?!

誠実で真面目そうな彼と小柄で一生懸命なヒロインの話をほほえましく読んでいましたが、同じような話の繰り返しで、少し読めばいいかな。この後も展開される話にびっくりしたので、めちゃコミックさんでは、ちょうどいいところで完結になっていると思います。