みんなのレビューと感想「[小説]婚約破棄を申しつけられています【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

無意識に彼女に魔法をかけていたなんて可哀想。彼は覚えていても彼女な忘れるのは仕方ない事。彼女の護衛として付いていた弟を見て会ったことがある懐かしさわわ感じたのは彼女の弟だからどこか面影を感じ取っていたのだろう。失踪した妹の身代わりに彼女を嫁がせるつもりでいたなんて同じ王太子でも酷い。彼女と彼女の家族をこまのように扱うなんて、なのに自分のハンカチを彼女なな渡すとか訳わからん。彼女にかかった魔法を解くのはかけた本人だけという事か。しかもお互いの気持ちが合意しての口づけが解く鍵だったはロマンチックだ。彼の彼女への溺愛が止まらない。いつまでも初々しい彼女が可愛い。

ニヤニヤが止まらない!

TLとしてはかなり軽めですが、そのかわりキュンキュンにやにやが止まらない!

ヒロインの記憶がなかった理由がヒーローだったとか、おもろい。
    ヒロインは可愛かったですね〜。でもやっぱりヒーローの爽やか目な腹黒さが良かった。思い出の少女がヒロインかも知れないと思い始めてからのヒーローにはにやけたー。

いい味出しすぎのサブキャラたちも良かった。デニスには幸せになってほしい笑。

表紙のヒーローはサラサラですが、挿絵のヒーローは毛先遊ばせてますね。ひょうしのほうが良かったなー。

主人公が可愛い

鬼畜王太子が考えた「隣国王太子の攻略方法」のシナリオが笑えました。
    主人公にとっては前途多難なそのシナリオを何とか頑張って実行しようとする姿が可愛いくて仕方なかったです。
    ただこの物語の中に、急に現実の世界が出てきたのが残念だったかな。出来れば同じ世界観で通して欲しかったです。
    でも全体的にとても面白かったし、この作者さんの他の作品を読んでみたいと思いました。

無料のところまで読みました。
    作者さんもすごく好きな方ですし、絵も好きな先生のだったので購入したいけど…今月はもーポイント課金は厳しいので来月まで後少しなので涙を飲んでやめる日まで待ちます。

by chr.

ファンタジー

ピュアなヒーロー&ヒロイン。ファンタジーでメルヘンチックな世界がとても良かったです。二人のイチャイチャシーンをもう少しみたかったので星1つ減にしました〜。

楽しめた

作者様が好きで買いました。可愛いヒロインでしたが、他の方の言うように、転生である必要はなかったかなーと。でも楽しめました。

面白いですが…

お話自体は面白いのですが、これってヒロインが転生者である必要があったのかな?と思ってしまいました。

『ちょっと風変わりな貴族令嬢』でも良かったんじゃないの?と思うくらい、ストーリーにヒロインが転生者だからこその必要性が感じられなかったのが気になかったので星マイナス1しました。

笑える

王太子に脅されて王女の身代わりをさせられるヒロインと、とある理由で婚約破棄したいヒーローの攻防戦。
    王太子はかなりの鬼畜ですねー。ヒロインと弟のやり取り(口論)は面白いです。

ヒロインが転生していますが、あらすじに書いてあったほうが良かったのではと。唐突に現代の女子校生なヒロインが出てきたので驚きました。