みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勇気づけられるし考えさせられる。

表紙絵が素敵だったのでなんの前知識もなく読んでみましたが、とてもいい。
    軽い絵柄がまたいいんでしょうね。テーマ性に対して重すぎないようになっている。
    愛だの恋だの関係性だの、どうしようもないのに悩んでしまうことあると思います。その応えを導いてくれるような気がします。
    無料分の12話まで読んでハマってしまったのでコミックを調べていたら、前職の風俗嬢のお話が「ちひろ」として上下巻で出ているんですね。これも併せて読んでみたいと思いました。

私好みの絵ではなかったのですが(ごめんなさい)
    お話がとても心が温かくなる内容でした。

希薄になった現代の人間関係からすると、ちひろさんの行動、言動は見習いたいと正直に思います。

人はいろいろな考えを持っていて、多種多様の人達が居ます。だからこそ、美味しいお弁当食べて、ちひろさんみたいな店員さんとお話ができる事、少しづつ前向きになれる世の中になって欲しいですね。
    しみじみ思いました。

今度、有村架純ちゃん主演でドラマも始まりますね。楽しみです。

一番の偏見の持ち主は主人公

風俗嬢の主人公を媒体に作者がアンコンシャスバイアスに対する何かを言いたいんだろうなー…

最初は心理描写が面白かったけど、読んでいくうちに人の心理の裏を掬い上げて、偏見を持ってしまう登場人物に対して、何らかの精神的なマウントを取りたいがための言動が鼻につくようになってきた。

自分が本当になんのバイアスもなくニュートラルにいられるなら、もう少し違った言動になるんじゃなかろか?

…なので、当人が一番、最初から何かの偏見を通して人を見てるんじゃ?…と思って、冷めた。

by サル

んー

ちひろさんのかんじ同業に近いのでわかります。
    でも少し他者を見下しすぎてて鼻につきます。
    偏見や蔑みがあることが健全だとも思うからです。そんな職につかざるをえない者よりそんな職につかなくてすむ者が人に優しくないなんてことは実はないのにね
    結局7割は自業自得な人も多いこの業種の女が誰よりも自己中心的なのに…ちょっと夢みすぎです
    途中までしか読んでないけど、この後普通の職業かつ美人で優しい人がこの町に現れたら面白いのになって思います。

ちひろさん

これは
    声を大にして
    宣伝したくなる!!
    ちひろさんは
    魔性の女で
    であった人を
    虜にする

そうです。

わたしもその1人となってしまいました。

もちろん最初は
    ただちひろさんのファンなんですよ

でも

嗚呼
    また明日もポチっと
    しちゃうんだろうなぁ

会いに行きたくなる

そんな「ちひろさん」
    です。

ぜひぜひ
    会いに行きましょう❤️

世の中そんなに……

「だれにも好かれている」という人は、この世に存在しない。そんな人は創作の中だけなんですよね。みんなに好かれている時点で、作品としての浅さ、わかりやすさを感じる私にとっては、魅力が半減する。

それを覗くと、ちひろさんは確かに魅力的だとは思う。特に日本にはなかなかこういう自分の信念を通せる人はいないから、なお神格化されるのかも。

風俗嬢という仕事に嫌悪する人は多いけれど、世界的にも歴史的にも非常に多くの男性が求めているものであり、必要とされているわけで、それを蔑むのは人間全体を否定するに近い気がします。自分がやりたいとは思わないけど、こういう仕事で男性を癒やしてあげているからこそ、世の中が回っていることもあるのでは? 私の知っている風俗嬢は、父親の借金のために働いている。そんな人もいる。

ただ、しつこいようたが、出会った人みんなが惹かれるという設定が、単純過ぎるし理想化されている。普通は、話し方や態度なども好みが分かれるし、顔もファッションも好みが分かれるもの。

最初のほうの合コンのシーン、ちひろさんの言うことはわかる。多くの男性はおしゃべりで迫る女性には見向きもしない。それは正解だなと思う。でも、計算する女を見抜く男も意外にいますよ。特に若い世代。このちひろさんのようなファッションが嫌いな男も私の周囲にはそこそこいる。

好みはそれぞれですし否定するつもりはないけど、私は課金はしません。勧善懲悪が好きな人や、普段、世間の【普通】【常識】に囚われて生きてしまっているがんばりやさんな人には、おすすめです。ヒロインの言動が、こぎみよく映るのではないでしょうか。

悩んだ時に出会いたいな

レビュー見てもいい、悪い、好き、嫌いが結構はっきり分かれているこの漫画。果ては気持ち悪って人も。
    まあ、そこまで読み込んでいるなら逆にファンと言ってもいいでしょう。そこまで感情移入するような感じでなく読み物としては面白いし、キャラもはっきりしてて気持ちいい。自分を持って、自分の物差しで人や状況を判断する人。人に影響されないけど、影響与える人。いろんな人生に出会って、修羅場の場数を踏んで来たと思うので、自分が何かしら悩み、どうしていいかわからん時にちよっと話を聞いてほしいかな。違う側面からなんか言ってくれそう。若しくは、自分でどうかしろとサラッと去られそうだけど、それはそれでなんか含みがあって、また何か答え見つけられそうですよ。

う~ん

レビュー評価が高いので、思わず読んでみました。複数のレビューでありましたが、男性が思い描くいい女が、ちひろさんなのかなぁ~? いかにも意味ありげで意味のない話の時もあるしさ~。何か格好つけてる? だけど、話の最後には、いい女だねぇのニュアンスで終わらせる。風俗で働いてた事に1度も後悔したことがない…嘘っぱち。どんな仕事に就いたって、1度も後悔がないなんてあり得る?真摯に向き合えば向き合う程に色々と考えるでしょう。潔くて美しく優しい女にしがち。リアリティーがなさすぎるよ。

高評価だけど好みで分かれる

作者(男性)にとっての都合のいい元風俗嬢という女性像なのか、男性ファンタジー満載
    口が悪く情緒不安定で常識に囚われなさすぎのヒロインの言動はナルシストのポエムを見てるよう
    イキった中学生がヤリタイ放題やってるような、特別支援教育されなかった発達障害の子が善悪の区別もわからず大人になって興味の向くまま人に関わっていくような、何とも見ていられない後味の悪さを感じました

風が吹くような

わたしにとって この漫画は、
    日常に気付かぬうちに勝手に煮詰まりかけてたのを気付かされるような、そんな漫画かなぁ

一人一人、もちろん自分含め ずっしり人生があって
    それなのに第三者から見たらさ、ちゃんと他人事なのが何か嬉しいっていうかオカシイっていうか愛しいっていうか

煮詰まりかけてたのを気付かされて気が抜ける笑
    肩の力、よしよしって撫でたくなる

いい風を感じるような、そんな感覚をくれる漫画でした

ありがとう

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,407件