みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

うーん、

自分の心のままに生きるちひろさんは確かに素敵ですし、語る言葉も魅力的でした。
    でも自分では、常連であってもプライベートをここまで話して打ち解けるような店員さんって現実いないので、正直こんなことある?って思ってしまいました。余所者で元夜のお仕事されてたからって、小さい町でもそんな偏見あるのかも疑問でしたし。(もちろん漫画なので、そうしないと話広がらないけど)

不思議な魅力あふれる

絵がずば抜けて綺麗とか
    物語に深みがあるとか、
    そういうのはいっさいありません。
    でも「ちひろさん」は、
    とても魅力的な女性像だし、
    つい続きを読む、を押してしまいます。

まだ20話くらいまでしか
    読めていませんが、
    ちひろさんの過去を知りたいような、
    知ってしまうと魅力が損なわれるような
    不思議さにあふれた作品です。

ちひろさんの何にも囚われず自由な生き様に憧れます。続編とは知らずにこの作品から読みましたが、そんなちひろさんの過去には色々あったのだと推測出来ます。少し絵にクセがあるので前作を読む気にはなれませんでしたがお話としてはなかなか面白いです。ただ10代20代の方向けのお話ではないかと思います。(若い子は面白いと思わないかも)

淡々としてるけどせつない

「男の人が思う理想の女の人。だから実際の女の人のことわかってない」というようなレビューもありますが、私はそんなことはないように感じました。
    過去にちょっと引きずられながらも、人を愛して、今を楽しく生きようとしていて、女の人だからというよりそういう人だから、読んでいて切なく感じるのかなと思います。

by Terari

久しぶりに

本当に久しぶりにこういう心をえぐられる作品に出会いました。
    本当に良かったです。
    ほのぼのしてるかと思いきや、いきなり突きつけられる厳しい現実。
    そして、ヒロインのちひろさんの真っ当な対応。
    行き過ぎちゃうけど、それがちひろさん。
    これは全巻揃えたい心に沁みる作品です。

リアリティとファンタジーの絶妙さ

面白いです。
    リアルでは考えられないほど人間味溢れる
    そして人間力激高のちひろさんが
    どこまでも素敵で見惚れる。
    こんなふうに、しなやかに逞しく飄々と生きれたら…
    いやしかし、現実は想像以上に世知辛くて…
    でも、だからこそ、ファンタジーの世界が美しく感じるのだろう。

どんな感じの漫画だろう?と読み始めたら、なかなか奥が深くて、出てくる登場人物それぞれに人には言えない悩みだったり闇を抱えていてちひろさんに話したり関わることで深刻だった悩みが少し楽になったり自分の中で解決するきっかけになったり、キャラクターが面白いし、読み出したら止まらなくなる漫画です。

by Chim

ちひろさんのようなはちゃめちゃな人は恐らくこの世にはいないと思う。近い人はいるかもしれないけれど会ったことはない。もしいたら、会って話してみたい。毎日でなくとも、お弁当を買いに行きたい。
    求心力のある人ら、少なからず心に影があるのかと思う。鈍感なようで敏感。
    シリアスな回もあれば、ほっこりする回もあり、楽しめる。

読みやすくて深い!

シンプルな絵で説明の字数も多くないのに深い言葉がたくさんある素敵な漫画です。
    ちひろさんを取り巻くキャラも良く、たくさん説明されたり描かれたりではないけど、読んでいるとすごく背景がよくわかるので、とてもおもしろく、そして不思議です。
    毎日無料で読んでいますが、読み続けるかも、と思わせる作品です。

ちひろさんみたいな人にあこがれます

きれいて明るくて自由に生きているちひろさんが羨ましい。人に媚びない、自分が好きなように生きるのって難しいけど、ちひろさんみたいなってみたい。ひとりが、好きと言いながら時折寂しそうな一面も見えて…みんなに好かれるのがわかります。何気ない日常を切り取ってくれるので、なんだか読んでいると癒されますよ。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,407件