みんなのレビューと感想「ゆれコイ~ダメ、だけどスキ~」(ネタバレ非表示)

複雑な家庭のなかで苦しい思いをしてる千鳥ちゃん。彼氏がいい人過ぎて辛いことが言えなくて、辛さ倍増!
    理解してくれる日吉君が居てくれて良かったね!
    雛斗君も日吉君も素敵な男の子だけど、幸せになって欲しいから、気持ちに正直になって正解かな~

作家さんには珍しい設定の三角関係、揺れる恋。
    2人の男の子の間で揺れる心を繊細に描いていて、どこか共感してしまう部分もあって、、
    ついつい読みこんでしまいました。

家庭環境の違いで、話しづらいのは共感できる。自分のせいで怪我させてしまい、責任から、自分の気持ちを隠していたけど、足が治ってて、ホッとした。

今まであまり接点がないクラスメイトといきなりあんな展開早すぎるし、短編なので仕方ないけどいろいろ盛り込みすぎてちょっと残念かな。

by mrc mrc

絵が可愛いなと思いましたね。短編ですが展開の速さにドキドキしました。
    作家さんが好きなんで楽しかったです。

憧れるなぁ

マンガの世界では王道な三角関係。しかも両方イケメン。いやぁ憧れます(笑)表題のお話のみ購入しましたが、短くてサクッと読めるのでよかったです。

話しがきれいにまとまってる

ストーリーの流れがいいです。展開も早すぎず遅すぎず、登場人物の気持ちも汲み取れるので短編ですが満足できます。

彼氏いるのに…わかってるのに…
    でも優しくて見てくれてるとやっぱり好きになっちゃう。母親からの愛情がない状態でましてや母親の彼氏をとったと言われ傷ついた彼女を癒やすのは…

ポイントが少なく、2作目だけ読みました。方言男子好きやけんハマりました。ジャケットの絵とギャップがありますが、昔の作品でしょうか。評価高い表題作も読んでみたいと思います。

ゆれコイ

ゆれコイ読みました!

この主人公の考え方!
    自分のせいで怪我して、相手がサッカー出来なくなったからそばにいてあげるって言う考え方!ありえん!こんなん絶対浮気に繋がるわ!大人にもよくあるやーつ!
    てかなぜ上から目線やねんって話やねん!相手に決めさせろや!笑
    でもまさか純粋そうなのにやっちゃうとか、やっぱ見た目じゃね~な