みんなのレビューと感想「屍牙姫」(ネタバレ非表示)

屍牙姫

「僕、美和子さんの使い魔になります。」

散らかり放題の家に、引きこもって話もしない母と住む高校生の橘。学校ではイジメられ、彼女もいない。そんな橘が通う薄気味悪いお屋敷には謎の美女「美和子」が住まう。

使い魔になるために美和子の望む生き血を届けようと、淡々と同級生を騙して屋敷に連れて行くが。。。

使い魔に選ばれたのは、大切な家族、彼女、友人のいる人だった。
    大切な人がいる青年は、使い魔になることで苦しみ、戻りたくても戻れない道を進む物語。

絵がすごく好きな訳ではないのに何故か無気力な美に魅せられてしまい購入しました。虚無感を感じるストーリーと一方で人間くささの入り交じるストーリーです。一方が強いからもう一方がまたひきたちます。圧倒的な死、また一方で強く生にしがみつく。絵に魅せられて読み始めたはずが気付くとストーリーにも魅せられていました。虚無感の中に絆が芽生えそうな期待感があります。続きがとても楽しみです!

怖くてドキドキ

まだ最初の方だけですが、謎が多いけどテンポが良くてグイグイ読ませてくれる作品です。

美輪子さんが何者でどうやって修たちが使い魔になったのかとかめちゃくちゃ気になります。
    ちかちゃんは果たして本当に無事なのか…?とか。

面白かった

美しい美和子様、下僕で狩りをする少年達、屍牙を持ってしまった少女を巡る三角関係の行方、美和子の姉妹達、内容はグロいけど絵が綺麗だからすんなり読めます。美和子の残りの2人の姉妹で続きのストーリーがあったら嬉しいです。

ちょっとグロい

お題の通りでちょっとグロいんで、人によっては極端な低評価がかさなってるみたいだけど、ストーリーも絵もレベルめちゃくちゃ高いし、主人公と一緒に一喜一憂 心も十分に震える良作。もっと評価されて良い。

ぐろい!けどそれ以上に面白くて止まらない!!
    まさかのメインキャラかと思っていた冒頭のメガネくんの末路には驚きました、、
    そしてちかちゃんには泣きました。
    展開がまっったく読めなくてラストが気になります!

哀しい読後感が残りました

リアルな描写と、美しい線の絵に惹かれて読み始めました。単なるヴァンパイアの話ではありません。獲物のしとめ方、キャラクター達の内面の描写が凄くて、時々立ち止まって考えさせられました。

なぜ ?

結果 ♾️の様な終わりかたをしたのだろぅ?
    急に打ち止めにでも おいやられたのだろうか❓️
    血族の四姉妹 上の2人の姉は、なぜ 水面下なのか?

気持ち悪いけど

すごいグロいシーンとかエグいシーンとかあるけど、物語はすごく好きです。
    読んでいて、次がすごく気になる。
    主人公に入り込みすぎて、心が苦しくなることもありますが、おもしろいです。

怖いけど、おもしろい

なかなか、おもしろい
    先が楽しみなストーリー。なんとなく展開が想像できるのだけど、これがまた微妙に違うんだなぁ。想像を少し超えてくるから読んでいて安心感と期待感がある