みんなのレビューと感想「屍牙姫」(ネタバレ非表示)

屍牙姫

気合いの入ったバンパイア

まず、吸血描写が実におぞましく、美しい。
    もちろん、画力の高さもあるが、吸血鬼の漫画である以上、絶対にオリジナリティーのあるハイクオリティーな吸血描写を描いてやるんだ、という気合いを感じた。
    その心意気やよし。

最初は、吸血が性_交のメタファーになっているのかと思ったが、それにこだわった話でもなく、少年バトル漫画のような趣もあり、ただ、そのいずれもいささか中途半端な印象は受けた。

しかし、作品の骨子は多少ブレながらも、「永遠に生きる存在」としての吸血鬼の悲哀を描く、という点は一貫していた。

ジャンルとして「吸血鬼の漫画」ということで考えれば、それに求められるものは十分に満たした作品だったのではないかと思う。

by roka

最後まで読ませる力があった

血族があまりにサイコパスで、作品としてどうオチをつけるのかと思っていましたが…広田くんの最後の復讐に、美輪子の心も理解でき、悲しい結末を見ました。
    でも美しい美輪子は永遠の生に絶望した千晶のように散るかと思ったら、環のほうでしたか。美輪子は淋しいとか言いながらどこまでもサイコパスだった。

物語のプロットとして、なぜ4姉妹である必要があったの?環と美輪子の姉妹じゃダメなの?
    ちかちゃんももうちょっと何とかならなかったのかしら…
    最後走らなければもっと壮大な物語になりそうだったけどな。

by

こわい!けど気になる!

メガネくん…ヒドイな。
    いじめっ子を駆除していくのかと思ったら…
    仲良しカップル?の子達を巻き込んじゃった。
    しかも、メガネくん殺されちゃって、カップルの男の子を従えさせちゃって、女の子も巻き込んじゃって…男の子の苦悩とか、家族とか…
    なんか、読んでて悲しくてやりきれない。
    そして、あの人は悪魔なのかな?
    口ぶりから何百年とか生きてそうだけど、獲物にするなら最低な奴だけにしてほしいな…
    まだ無料分だけど、展開が気になるな。
    男の子、もう元にはもどれないんだろうな…
    それが不憫でならない。

有料部分も読んでほしい

個人的には好きな設定と展開でした。
    メガネ君の咬ませ犬具合といい、美輪子さん達血族とはどんな種族なのか、修はこれからどうなっていくのか、などなど続きが気になってしまい、読み進めています。

評価が低いのが気になり、レビューを読んだところ「無料部分だけ読みました」「グロいのが自分に合わないため低評価」などが多く残念に思いました。

ハマっていく、、

最初読んだときは、うわー、、グロ過ぎ、、自分病んでるのかなと思うほどの
    なかなかのぐろさ、、。そして、なぜか
    みわこという口裂け女てきな人物はかなり
    お色気シーン豊富、、でも、使い魔になってしまった男の子のことが気になり次へ次へと読んでしまう。気づくとかなりハマってます。気になる気になる。

怖いながらに画力に惹かれました

画力がよく、内容は怖いですが、美しい吸血鬼漫画だと思います
    メガネくんの自己中さが初めイライラしました。
    が、読み進むうちに、メガネくんの置かれている立場、みわこの 為にってがんばってるのに、認められずちょっと可哀想とか思ってしまいました。絵が物凄くキレイで読みやすいけど、やはり怖いです

怖くて色っぽくてミステリアスで

無料分から始まって、評価が低すぎる思いつつ最後まで読んだけど、やっぱりもう少し評価されてもいいと思いました。大きな謎に不条理もロマンスもすごいバランス感で描かれてて、モヤモヤするけどパーフェクトな引力。なのに後半につれてわざと展開早めて無理やり終わらせた感ありで、そこが残念でした。

一気に読んでしまった!

続きが気になり、止まらなかったです。
    若干、CLAYMOREを真似したようなところが
    気になりました。
    彼女の暴走も賢いという理由が意味不明。
    話を膨らませて、設定を詰めて欲しかった気もしますが、長くなっても飽きちゃうのかなと
    思いました。
    高校時代を思い出しつつ、楽しめました。

モンスター大好き

血生臭い物語や、モンスターものが好きで購入しました。まだまだ途中までしか読んでいないのですが、久しぶりに血生臭い物語に出会えた!!って感じです!!
    見た目の美しさとは裏腹に、恐ろしい吸血鬼だなんて、しかもそれを現代社会の中の物語にするってすごいです!!

無料で5話読みました。
    ジャケットとストーリー、1日に2回読めるし感謝です。
    バンパイアの女性は美しく妖艶で、登場人物も個性的です。
    グロいシーンが苦手な人はお勧め出来ないです。
    まだ読み始めですが、消費ptは高くないので今後のストーリー次第では購入考えてます。