みんなのレビューと感想「屍牙姫」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

屍牙姫

残酷なお話

使い魔になった男の子とその彼女の行く末が気になって読んでいる途中ですが救いがないような気がしてきました
    ファンタジー要素が強いのに吸血鬼に振り回される人間達の心理描写がリアルで読んでいて辛くなってしまいます

救われない

最初はひどいと思いながらも、人間以外を攻撃対象にする悲劇のヒーローという目線で見てたはずが、ちかの血族化から一変、周りを巻き込んだ悪夢のはじまり、という救いのない話になりました。悲しい。

by 黒飴

怖いけどくせになる

かなり骨肉むき出しで、残酷なところがありますが、本当にグロいところ、エロいところはぼかしてあります。中盤まで読み進めると、血族美和子のまさかの姉妹が出てきてさらに面白くなります。

6話まで読みました。

ヴァンパイアもののようですが、胸糞悪いエログロな雰囲気です。冒頭から6話までずっと気分悪くなりっぱなし。嫌な方向で読者の予想を裏切りたいストーリー展開なのかも?続きを読むのはやめてしまいました。

無料分を読んでいる途中ですが、グロテスクさを出している関係なのか、描かれる描写の表情が読み取りにくいシーンがあります。また、最初の方は謎が多いので、その謎を知りたくて読んでしまいますが、どこまでひっぱるのかによって読む気力失うかも。

ヤバイ

表紙のインパクトがスゴすぎて、どんなお話か気になり読み始めました。ものすごく引き込まれる内容で、グロさはもちろんですが、絵もきれいで、リアルで、とにかく引き込まれる。

かわいそうすぎでした

表紙画からえぐいのかなーと思いつつ、えぐいのですけれど切ない。人の壊れてゆく状態と人として葛藤する人とを描いていて、えぐいのですけれど、切ないです。

パニックホラー

ゾンビ映画なんかでよくあるパニックホラー系かと思いきや、怪物になってしまうのは自分…どんどん変わってしまった自分にどうやって気がついていくのかきになります

完結してて良い

彼女が変わってしまってからの結末はとてもびっくりしました
    でも話もスピーディーだし、心理描写もしっかりしてて、結末も意外で良かったです

吸血鬼

普通の生活をしている主人公が吸血鬼と関わりをもち無理矢理巻き込まれていくというストーリーが斬新な感じがしてよかったです。
    登場人物もある程度深く掘りさげられていて続きが気になります。