みんなのレビューと感想「ボスとの約束」(ネタバレ非表示)

ボスとの約束

淡々としつつも

最後は幸せになるのもわかっているし、すごいドラマチックな展開になるわけではないですが、10話あるぶん、きちんと恋愛の起承転結のエピソードが盛り込まれていて満足度高いです。原作は読んでいませんが、多分この漫画家さんのエピソード編集とアレンジがうまいんだと思います。いつも思うので。シングルマザーにしては子供がわりと大きいんですが、だからこそ、最後にいいところをもっていってます笑

by ak32

酔った勢いでヒロインが言ったことからヒーローが結婚しようと言い出しましたが、どうにも失礼なプロポーズ?でヒロインじゃなくても怒りますよ。でも生活がきつい中で子供たちを考えたらと受け入れます。子供たちを鬱陶しいと思うのかと思いきや、ヒーロー良いヤツでした。ヒロインが契約にこだわっている姿にヒーローはイライラ。2人の気持ちは子供たちの方が分かってましたね。拗らせた2人がようやく分かり合えて良かったです。

子どもたちの「恋わずらい」発言に象徴される二人がよかったです。最後パトリックのプロポーズも素敵でした!前半は淡々と進むストーリーも、緩やかにハッピーエンドに向けて進むストーリー展開もよかったです。

よくある

いろんな作品ででてくるワードの一つに契約結婚がある。実際の世の中で契約結婚してる人ってどのくらいいるんだろう

どんな展開?

気になりながら…試し読みが 少し過ぎて さっぱり理解できない。残念です。トキメキまでは いかないし…。

若いヒロインの話じゃなく、2人の子持ちシングルマザーの話です。ヒーローが、どんどん母子達にハマっていく過程が良かったです。ほんわかあり、きゅんありで買って良かった作品です。

少し所帯染みたヒロインですが頑張り屋さんで親近感のわくヒロインです。ヒーローは、最初すかしたやつでしたが自分が自分でも思ってもみない方向に変わっていくことに反発しながらも受け入れていく姿は好感が持てました。

あり得ない話だけど、あるかもしれないと思わせる。ちょっと現実的なところがよい。絵もそんなにキラキラしてなくてシンプルで見やすい。結婚はそもそも生活のための契約であり、お約束で愛の描写もいれてきてるけど、生活のための契約が誠実にできる男が愛し合える存在であるとしているところがよい。結婚について少し現実的に描いている大人向け漫画。

最後の二人が可愛い!

社長とシングルマザーの秘書との愛のない契約結婚というスタートですが、パトリックは責任感があり理知的で、思いやりもある素敵な男性。ルイーザも母親として健気に頑張っていて、クールで優秀なだけでなく乙女な部分を秘めた魅力的な女性です。
    そんな二人がお互いの大切さや気持ちに気付いていくのを、周りの子供達や友人達や家族達と一緒にゆっくりと見守っていく感じでしょうか。
    独特の雰囲気がちょっぴり変わった二人の関係とよくマッチしていました。
    幸せな結婚ができて良かった〜。
    またお気に入りの素敵なカップルが出来て嬉しいです!