みんなのレビューと感想「禁じられた二人」(ネタバレ非表示)

禁じられた二人

シリーズだと分かりづらい

こちらが1作目とは気づかずに続話の方から読んでしまって、後からこちらを読みましたが、こちらの方が好きでした。

お金目当てで弟に近寄ったと思ってソフィーを嫌煙するキット。出会った列車の中でもソフィーにイイ印象はないのに、なぜか惹かれてしまうのは軍隊暮らしのせいだと思うようにしてしまう。

父親の誕生パーティーをきっかけに二人に大きな変化が…。セルジオの登場ですべて丸く収まって良かったです。

by 虹色

この作品は前編後編のようになってますので、この作品だけだと分からないかも。両方読むことをお勧めします。自分の性癖を知られたくないヒーロー弟の恋人役を頼まれたヒロイン。でもヒーローもヒロインもお互いに惹かれあいます。父親の死後、弟の真実が分かったり自分の出生の秘密が分かったり。後編ではヒーローの実の父親の事でヒーローの人生が大きく変わります。

ヒロインが明るい

内容が少し薄い気がしますが、ヒロインが明るくて一見すると暗い展開が気になりません。
    あと数話分、その後かヒーローの描写を増やして欲しかったかな。

今まで

読んだことのないパターンの漫画です。

展開が読めず、面白そうだな
    と純粋に思いました。
    絵が少し古臭いのがマイナスかなぁ。

楽しかった

話の先は読めたが、彼女の悲しさ、強さも良かった。男の描写は、やや弱いがかっこいいなーと。

このお話だけだと、
    ちょっと未消化のままですが、シリーズのもう1話読むとおさまりがいいです。お城がステキ。

淡々と

はなしが進んでいく
    コミカルな場面があるからでしょーか
    大した揉め事もなく
    ハッピーエンド
    あんまり読み応えなかった
    関係作があるようだけど興味ないかも

初対面は最悪だったが、恋人のふりをしているのにその兄に恋してしまう主人公と弟の恋人だとわかっているのにひかれてしまう彼。

女性はそれを言われたい

ハーレクイン。
    女性が男性から言われたいことが満載。それが醍醐味だと思う。そんなセリフがこの作品にも詰まっている。
    この作家さんの描く男たちは特に眉とか顔が濃くて私は好きです。
    ただ一話が高いように思う、、。

ハーレクイン王道って感じのお話です。原作も探して読んで見ようかなって思いました