みんなのレビューと感想「夢から覚めた花嫁は…」(ネタバレ非表示)

このシリーズの2作目です。

破天荒なヒロインの一途さに心打たれました。途中で2人がうまくいかないシーンではつい涙が出てしまいました。
    仕事も恋も両立するのは難しいと思います。それを踏まえて物語が進んでいくので、自分ならどうするか…と考えながら読むことができました。
    ハーレクインらしく、最後はハッピーエンドなので星5つです。

破天荒

一途だけど破天荒な主人公。置き去りの花嫁の妹のお話です。仕事と愛を掴みとれるパワフルな2人にワクワクしながら読んでいましたが、少々はしょりがあってもう少し細かなところがあったほうが良かったなー。お姉さんの話を読み返してみると時間軸がずれているようにも感じました

ヒロイン姉の話とシリーズになってます。ヒーローのお家騒動も絡んでますが、結局はそんな大層な騒動だったのか私にはわかりませんでした。勢いでラスベガスでの結婚はHQあるあるですが、2人はその時からずっと2年も好きな気持ちを持っていたということでめでたしめでたしでした。

by rawasa

デザイン画を見てもらうために姉の会社にジェイソンを入れたのは意味不明。写真撮って送れば済むのに。見つかるフラグでしょ、リスク高すぎる。と思ったら罠だったし。もっとダメじゃん。
    メレディスは赤面症なの?すぐに顔が赤くなるけど。

良かった

お話自体は、楽しかったです。
    キャラも嫌みがなく、割りと好感が持てました。
    ヒーローが若干イライラでしたが・・・
    唯一のマイナスは、ジェイソンの父親。何かしらギャフン事態にしてほしかった。

『置き去りの花嫁』の妹の話。
    酔った勢いで結婚して、しかも忘れてるって、現実ではありえないような話。
    でも、ハーレクインならアリなのか。
    でも、みんなハッピーエンドでよかった。

ヒロインが可愛い

キラキラしているヒロインを見ているだけで楽しくなる。ニューヨークでの生活に終止符を打った時は、そんなって気持ちだったけど、やっぱり2人の愛は本物だった!

ただのラブストーリーじゃなくて

ハードなラブからのオーナースパイ?とドラマチックなストーリー展開にはらはらしました。
    甘酸っぱさだけじゃない展開についはまりました。

酔った勢いとノリで結婚してしまいまさか受理されているとは思ってなくて2年間放置。離婚の為に再会した2人がまたまた惹かれ合って…。やっぱり心の中で繋がっていたのかなぁ?

正直ヒロインが姉と共同経営者になりたいという目的が、スパイとして危険をおかすほど価値があるようには思えず入り込めませんでした。
    私としては可もなく不可もなくという作品でした。