みんなのレビューと感想「俺を勃たせてみろよ~私の上司は加減を知らない~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

良い作品を参考にするのと真似は違う

教えてください、藤縞さん!ファンとしては色々比べてしまって💧💧
    まず、ヒロインが下品(-_-;)見せてくださいってところは藤縞さんの面白いところを真似ているんでしょうが、生ち●こて言い方も連発するのもイヤ!
    宮門さんもハイスペックで紳士的な藤縞さんに比べ格下で軽くて安い。
    ギャグもレベルが下。
    その他、私がモテてどうすんだぽいところもあり、色んな漫画を思い出すのでう~ん‥となります。
    作者さんの必死さは伝わりますが逆にそれが見えては値打ちが下がります。
    自分で考え出すプライドを持ってほしいし、真似ではオリジナルに勝てる事は無いと思います。
    これを最初に読む方には問題ないと思いますが。

これはひどい

教えてください藤縞さんに随分似てるな…ていうかパクりなのか?と思いつつ一応無料分2話+課金1話で3話まで購入してみましたが、あちこちに色んな漫画のフレーズやら仕草が散りばめられてて、これはないな、と。
    絵もアップのキメ顔は綺麗ですがそれ以外は顔が歪んでいたり体のバランスが変だったりで見ていられません。
    気に入ったらいつも即出てる分全話購入するのですが、この作品はここまでで購入終了です。失礼ですがこの作家さんはもっとご自分でストーリーをしっかりと練ったり、絵を練習した方が良い。お金をもらって描くプロのストーリーでも絵でもありませんね。
    この先もしかしたら良くなっていくのかもしれませんが。

長いクソレビューで失礼します

元BL同人作家で夫と夫の親友が二人でいるところがどうみてもBLで、なんかしらんけど二人に一目惚れして片方と結婚したから、その立場で全力でレビューします。(キモくてすいません)
    普通の腐女子はリアルな三次元男子で妄想なんかしないし、したらもう運命だわ!くらいの異常事態です。そして、自分がお腐れ様だということは死んでも隠します。
    実際、結婚するときに肉色の原稿と薄い本は全部捨てて、二度と戻ることはない!と決別して、死ぬほど綺麗になる努力して結婚しました。(貴腐人として凱旋したけども。。)
    という実体験を踏まえると、こんな己の原稿をみられたら、軽くしねるし、転生してからもう一度出会い直すし。
    そもそもバイトでミス多くて無能なのに徹夜で漫画描いてて仕事できないとかなんなの?それに仕事できるイケメンが惚れるか?妄想は腐女子の特権だけどあまりにご都合主義すぎないか?
    藤縞さんの大ファンだけど、あっちはヒロインも仕事に一生懸命で尊敬すべき点があった。こちらの作品は設定を真似だけで、ヒロインはなんでもかんでも中途半端。
    それで無条件に愛されるとか、現実ではカミングアウトしたら愛されない腐女子が納得できるわけなかろうもん!墓場までもっていく秘密だわ!
    ねほりんぱほりんでは、旦那が絶対見ないからって理由で米びつやら床下収納にBL本隠してる妻とかいたわよ!わかりすぎて辛かったわ!
    他の作品のオマージュだけでもアレですが、根本的にそのままでは受け入れられない腐女子の生態を赤裸々に書きすぎだし、下品だし、正月からこんなレビューかをいてる自分もキモくてありえないので、☆1ことします。。

絵が可愛い

絵が可愛くて評価もよかったから購入。
    女の子可愛いし男性もイケメン。
    でも梅子ちゃんのチ○コ発言は女の子としてなんか嫌だなぁ。下品。
    アそコって言ってほしかった。
    ほかのレビューに書かれてた「教えてください藤縞さん!」も検索して読んでみたけどほんとストーリー似てますね。
    藤縞さん!よりもこっちの方がストーリーがペラペラな感じがしました。

by ru ma

残念

私はこちらを先に試し読みして、教えてください藤縞さんを読みました。
    似たようなストーリで藤縞さんを意識しすぎのような...藤縞さんファンなので残念に感じました!

腐女子

まずこの作品みて思い出したのが、教えて下さい藤縞さん!でした。自分の作品の為に見せてもらおうとする設定は同じかな
    でもコチラは簡単に見せてくれますw
    腐女子らしい主人公に笑います!絵はそんなに上手くは無いけど見慣れれば大丈夫!
    ストーリー的にも楽しめると思いますよ
    しかし腐女子って普通引かれそうなモノなのにそこから発展していくとは!

ふじしまさんに似てる、的なコメント散見されるけど、そこまで似てる気がしない…別にあれ腐女子じゃないし、
    似てるっていうなら、ふじしまさんだって漫画家とヤクザに似てると思うけど
    (未経験のモノ書きが開発?されてくあたりとか)

何でもかんでもパクリパクり言っててもつまんないと思う。
    この作品のここがもう少しこうだったらなぁ、って考えたりすることはあるだろうし。

個人的にはこちらの作品は楽しめましたし、今後にも期待します。

ツッコミどころ多すぎません??

無料試し読みしました。
    まず1コマ目でフルネームで呼んでる時点で既には??と思いました。普通の生活で呼びます??フルネーム。あと生って、、AVじゃだめなんですかね。色気ない理由それ??他にない??
    ノートも落とした時のこと考えてせめて名前くらいぼかして書きませんか??(私は文書きですけど、ネタのメモとるときはパッと見わからない書き方にしてます)
    で、Hも他の漫画に比べて突出して買おう!!!ってなるほど上手くもないし、何故3.9もあるのか分かりません。pixivの素人のほうがまだ上手い人ゴロゴロいるわ

梅子最高です

真っ直ぐでおっちょこちょいの梅子にイライラしながも、気にならずにはいられない壱。この二人の関係が面白い!エロシーンも沢山あっておまけに丁寧に描かれていて見応え、読み応えがあります。
    純粋過ぎる梅子もかわいいし、壱はイケメン過ぎるのに面倒見が良過ぎる。全巻読みました。続きが待ち遠しいですね。
    作者さんの作品が好きでこの作品は2本目です。若い時の作品より今の作品が凄く好きです。今後もエッチで魅力的な主人公や丁寧な描写で作品作りをお願いします。

無知で無邪気なBL漫画家と上司が可愛い

絵も可愛くて、Hシーンも見入る。
    2人のやり取りが、ウブで、ピュアで、健気で、無料分を読み進めています。高評価にナットク!です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,639件