みんなのレビューと感想「ヒロインズゲーム」(ネタバレ非表示)

世界観が理解出来ない

アイドルだったアリスがいきなり異世界?で御伽話の主人公たちとデスバトルをやるはめになるお話です。コンセプトは面白いなと思ったのですが、無料分8話まで読んで、世界観も、なんでアリスがそうなったのかも、アリスについても意地悪なアイドルだった事以外あまり説明がなく、勝手に物語が進んでいってあまり引き込まれませんでした。あと数話無料分が残っていますが、もぅいいかなと思っています。

迫力あるヒロイン達の死闘

おとぎ話のヒロイン達によるバトルロイヤル。
    DBDや第五人格のような1対多数の戦闘で、その回の鬼が他のメンバーを狩っていく。鬼は自分のおとぎ話を題材にしたフィールドを自由に操れる。
    主人公のアリスは完璧なアイドルとしてルールに厳格だったが、心がないと反感も買っていた。ゲーム世界に飲み込まれた後は、失った心臓を猫が
    代わりに持ち、かわいいアイドルと厳しいハートの女王で人格が二つに分かれたような状態に。容赦なく断罪の刃をふるうアリスは勝ち残れるのか。
    戦闘シーンの連続で勢いがある反面、ルールは知らないとわかりにくいかもしれない。

by 常和

とりあえず12話まで。
    童話のヒロインやプリンセス達によるバトルロワイヤル、ネタも絵も好みです。主人公アリスの二面性もたまらない。アイドルとの繋がりもなかなか説得力があるように思います。
    ただ、全35話…この話数だと話の展開しきれないのでは?尻切れトンボな終わりだったら最悪、なんて考えてしまい、先は悩み中。

by yamanen

打ち切り?

こういうバトルものすきで、おとぎ話のヒロインとその世界というのもよくて、絵も綺麗。なのに途中で打ち切りになった?ってくらい中途半端な終わり方。どうせなら最後の一人になるまで、他のヒロインの話もちゃんと見たかった。もったいないし、終わり方も個人的にはうーん、です。

別の作品が

面白かったので、こちらに来ましたが、これは自分には会わないかなぁ〜絵の感じは好きなんですが、ストーリーが少し無理な気がするので、残念ですが、リタイアします。

評価だいぶ低いですね。わけもわからず残酷な戦いをするからでしょうか。童話の主人公達が殺し合い、何の意味があるのか1巻分の無料を読んだだけでは分からないです。
    そして、しんどくなる系なので、課金して読もうとは思えなかったです。

久しぶりにバトルロイヤル系作品を読みました!
    このスタイルを理解していないと、いきなりの生き残りゲームは読み手に衝撃的かもしれませんね。
    この作品も残酷な描写があるので、苦手な方は要注意です。

アイドルグループのリーダーがアリスという名前でお姉さんがいるのはわかった。
    さこから知らない空間へ飛ばされおとぎ話の姫たちが集う場所へ場面は変わるがよくわからない。

バトルロワイヤル

おとぎ話の主人公のお姫様たちによるバトルロワイヤル。迷い込んだアリスは各お話はわかってるし心臓が別にあるしで今の所無双❓

表紙のままですね。
    なかなかに騙し合いというのは疲弊します。
    赤ずきんがちょっと親切ですね。
    でなかったら、愚かな子なのでしょうか?