みんなのレビューと感想「警視庁抜刀課」(ネタバレ非表示)

警視庁抜刀課

荒削りだけど期待大

憑き刀を取り締まる課が警視庁にあるというのが、まず面白いですね。
    絵も、クセがあってたまに見づらいところがありますが、きれいだと思います。
    まだ無料分の15話くらいまでしか読んでいませんが、これからどんな風に話が進展していくのか楽しみです。
    歴史上、本当にあった刀にまつわる不思議なエピソードなどがあったら、それと絡めたストーリーを読みたいです。
    登場人物たちのキャラクターをそれぞれ生かした人間ドラマに期待しています。

by tata4

作家さん買い。
    昔、退魔針という漫画を読んでいて大好きだったんです!
    絵柄も大好きで。。。
    たまたまおすすめに出てきたのであ、あの作家さんだ!と思い読み始めました。
    何年か経つと誰か分からないくらい絵柄が変わってしまう作家さんも多い中、変わらず綺麗な絵で嬉しいです。おかげですぐ分かりました。

by Qoo0526

かっこいー

現代なのに、どっかファンタジー?的な。いや、あるかもしれんな!と感じてしまう世界観。古き刀!がもつ霊力?人を惹き付ける引力が強い憑き刀。
    その力に当てられて人が暴走してしまう💦そこに登場!警視庁の抜刀課メンバー☆かっこいー刀さばきとクールな感じ。
    新しい世界で、面白い!

面白かったです!

面白かったです!コミックスあったら買おうと思う!黒髪くせ毛の青年が、某人気マンガのキャラクターデザインにほんの少しだけ似てる(雰囲気がね!)「抜刀課」の警察官の人達のキャラクターが好きです!皆さん個性的ですな〜。

絵がかっこよくて私好みで好きです。
    話の内容は現実離れした特殊能力で事件を解決していくようなお話ですが、少し恋愛要素も入ってたらより面白いなーと思いました。
    相棒も男なので…
    全部は読んでないですが、期待してます

警視庁抜刀課の切通(きりどおし)と架光(かけみつ)の二人が、念の憑いた刀を持ち去った男たちを追いかけるストーリー。
    無料分以上進まなかったのは、主人公二人が、あまりにも淡々と刀を使いこなして、事件追及や、刀に、執念を燃やす熱量が伝わってこなかった。人物像が弱くて残念。

私にはとても合いました!
    刀が好きなので、こういう架空の警察のお話いいですね!妖刀もたくさん出てくるので嬉しいです。まだまだ謎な包まれていますが読み進めていきたいと思います。

by ahtr

刀が好きなので無料分を読み始めましたが、妖も関係してるようでますます好きなジャンルです。まだ謎な部分も多いので、これからの話の展開が楽しみです!

抜刀課

刀を取り締まる警察の課なんて漫画で読んだの初めてでおもしろいです。そしてとにかく主人公がかっこいいですね。ラブ要素をプラスしてほしいなぁ。

無料に釣られて読み始めました。
    スーツに日本刀、良いですよね。
    最初から有名な刀が出て来ますが、ネタもつのかな?何て気にしなが読んで行きますw