みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

ラストが…

対照的な2人の成長記です。ドロドロありの本当に面白くて夢中になって読みました!…が、最後がコレ?って感じです。
    盛り上がっていたのに興ざめでした。庇ったお母さんも救われないし、萌ちゃんだって子供を残して逝ってシオが育てるって…自分が母親だからかもしれませんが、萌に救いがなさすぎるのと、事故の脳出血で出産なら帝王切開だろと言う突っ込みと…それまですごく好きだった分、がっかりしました。

頑張ってみたけれど、、

14話目でギブアップ。
    どうもわたしには愛憎やら嫉妬の渦巻くドロドロの展開が苦しすぎて胸がざわついて読み進められない。
    ここまで思わせるほどの画力、ストーリー展開を見せつける技は、さすが一条ゆかり先生、お見事!!

先に進めば多少の光が見えるのか…と、他の方のレビューを拝見しても、そうではないらしい…
    ごめんなさい、この作品にはわたしは子供すぎるようでした。断念。。

誰も好きになれない

お嬢様はお嬢様。けっきょく周りに恵まれて助かっていく。萌もやり方は悪いけど、あんなお嬢様がいたらそれはひがむしあの環境の格差で頑張ったなと。なのに最後の最後まで救われなくて不憫すぎる。
    もやもやする終わりかたでした。

ラストが酷い

本当に面白かったんです。
    どん底まで落ちても足掻くふたりが。
    オペラの世界も楽しかったし。

けれどラストがどうしても納得できなかった。

レビュー高評価なので読んでみました。
    貧乏人の萌がムカつく。裏の顔がブラックで、性格悪すぎて、途中で読む気なくなりました。

主人公の顔にバラつきがあるのが気になりました
    髪型で見分けはつくけど角度によって凄く老けてたり幼かったりで集中できなかった

主人公は美人だから、普通の女の子がライバルで勝ち抜いちゃうのがちょっとムカつくけど面白い!主人公を応援したくなる!

ドキドキ

主人公の女の子たちが可愛らしいし、カッコいい。この先どうなるんだろうって思いながら読みました。また、続きが読みたいなと思います。

今は亡き有名なオペラ歌手を母に持ち
    同じ道を目指す資産家の娘
    麻見史緒
    バイトをしながらオペラ歌手を夢見る
    緑川萌
    続き気になります。

絵が綺麗です。
    私は好きな絵ですね。
    ままだ読み終わってないので
    この先が気になります
    また時間がある時にゆっくり読みたい作品です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件