みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

すみません。最後の最後に萌の子どもをふたりで笑顔で育てているのを見て、ありえない結末にこの評価です。蘭ちゃんとの関係を応援してただけに結局お嬢様の人生にみんなが巻き込まれて人生勝手にくるっていったようにしか思えず時間のむだでした。

緑川萌もひがむだけならまだしも、そこから憎んで復讐するとこがなんだかなーと思います。
    二重人格ばりの裏表部分を持ち合わせたとんでもない子。
    神野の飲酒運転は時と場合によるとは言えダメでしょう、、そしてその後の対応とか、萌としてしまったり、あげく妊娠したり、で最後は萌の子を神野とシオが育てるとか…蘭丸とかママさん、イタリア人諸々…何のために出てきたのかイミフメイなラストでした。

一条ゆかり先生の漫画は大好きだったんだけど、この結末はないな〜。ひどいんだよね。
    キャラクターの性格とか、物語の進み方とか、いろいろないな…と思いました。
    読んでて気分が悪くなります。

ドロドロ

申し訳ないのですが、皆んな性格悪い。環境も悪い。絵も雑。この人達がどう変わって、どんな良い人になるのとか興味さえ湧かない。

好きな作家さん

昔から好きな作家さんの作品で楽しみに
    読んでみましたが、ちょっと苦手なストーリー展開でした。
    好きな人にはたまらないかも。。。

オペラ

オペラのことはよくわからなかったのですが、ストーリーがドキドキしながら読めるので入り込めそうです。また少し絵柄が変わっていいですね。

懐かしい

懐かしくって 久しぶりに 読み進めたけど無料が少ないから あっという間に あーってなってしまう 結局課金 なんだよな 残念

一条ゆかり先生の作品は大好きで良く読んでいます。迫力があって絵が美しくて。夢中なってに続きを読んでいます。

どんどんどんどん先が読みたくなる。絵も可愛いし、少し現実場馴れした所がまた面白い 課金しても読みたいと思う

一条ゆかり先生の作品だいすきです、小学生のころに有閑倶楽部にはまって、そこからしばらくみてないですが

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件