みんなのレビューと感想「サマータイムレンダ」(ネタバレ非表示)

評判をきいて読んでみました。
    奥が深い。。とても面白いお話です。

この先がとても楽しみです。読み続けて行きたいです。

オススメされて

読んでみたけど
    ミステリー?戦闘?恋愛?
    全部つまってて
    そんなにグロクないし
    伏線もあって、すごく面白い!

アニメで・・・

最初は漫画で読んでいたけど
    結構しっかり読まないと
    ん?ってなることが多くて
    サクッと読む漫画じゃないな~と
    読まないままになっていたけど
    アニメを最終話まで見た
    アニメで大まかなストーリーが分かったのと
    面白かったので
    また続きを読むことにした
    漫画も良いけど
    どちらかと言えばアニメ向きの漫画だな~と思った。

私も和歌山出身なので、きっかけはそれでした。地元の人は知ってるものも散りばめられてたり、和歌山弁も出てきたりでそういう小さいことも楽しめましたが、一番楽しめたのはストーリーと伏線の回収の上手さです。次の作品も期待できる作者さんです。

by 麗 那

テレビアニメも面白かった

この作品はコミックよりテレビアニメで見た方が先でした。なかなか面白かったので、コミックも読んでいます。内容的にすごく興味深いので、ぜひ読んでみてください!

by RR

おすすめ

アニメも配信されています。MAPPAでめちゃクオリティ高い。元々の絵が綺麗なのもあると思いますが、何よりこの漫画がすごいのはストーリーです。ありがちなタイムリープものかと思いきや、主人公と南雲さんが相まって頭がいいので、じわりじわりと核心に迫りつつもなかなか上手くいかずに何度も死んでタイムリープしちゃうところが、焦ったくもあり、面白ポイントです。夏に読むべき。

すごーい世界観に引き込まれて、一気に全部読んじゃいます。
    1話1話、そうくるかー!!ってハラハラしすぎて面白すぎます!

ものすごく面白い!
    タイムリープすると時系列がわからなくなるけど、これはちゃんとわかりやすくなっていてとても読みやすかった。
    影の存在やヒルコ・シデ等最初はすごくごちゃごちゃになったけど、読み進めていくうちに理解できるようなる。
    とにかく物語、登場人物すべてがとても魅力的な内容なので最後まで諦めずに読み切って、スッキリしてもらいたい作品であるですね!!

いろいろなところに伏線が散りばめられていてそれを回収していくのが最高におもしろいです
    ここ最近読んだ漫画の中でいちばんです

凄いです。頭いいなーと思いました。
    和歌山弁超可愛い!関西弁かと思ったけど更に可愛い!
    若い人が言うとやっぱりいいですね。