みんなのレビューと感想「サマータイムレンダ」(ネタバレ非表示)

祝アニメ化

ミステリーサスペンス、タイムリープの物語なので、苦手な人もいるかも?
    私はタイムリープものは読んでいて時系列がわからなくなったりするのですが、この作品は大丈夫でした!ハラハラさせられっぱなし、ラスボスは誰?など、ドキドキの連続です。作者さんの画力があるのでゾッとするシーンも多々あり。
    最後はハッピーエンドなので、安心して読んでください!!

面白いです

好きだった女の子『潮』が海難事故で亡くなったところからストーリーが始まります。葬儀の為に田舎に帰ると異様な雰囲気になっていました。
    そこから、亡くなったはずの潮と共に戦うことになるのですが、不思議な世界観があり何故か水着姿のまま戦い続ける潮も素敵です。

そろそろクライマックスに近づいておりますが、最後に主人公と潮はお別れしなくてはいけないのかな?

by

おすすめしたい

ある小島を舞台に、古くから伝わる影の病とループ能力を手に入れた主人公たちの戦い。
    ループを繰り返すうちに真相に近付き、しかし主人公たちも確実に追い詰められていく。
    ジャンプラで読んでますが毎週楽しみでなりません。
    かなり設定が作り込まれているので読み返しながらのほうが分かりやすいです。
    単行本ポチります。

アニメで・・・

最初は漫画で読んでいたけど
    結構しっかり読まないと
    ん?ってなることが多くて
    サクッと読む漫画じゃないな~と
    読まないままになっていたけど
    アニメを最終話まで見た
    アニメで大まかなストーリーが分かったのと
    面白かったので
    また続きを読むことにした
    漫画も良いけど
    どちらかと言えばアニメ向きの漫画だな~と思った。

勢いで読んでください

タイムトリップでバッドエンドを変えていく系のため、一気読み推奨漫画です。
    微エロで残酷シーンはあり。絵柄のせいか印象はライト。
    他にもこのようなテーマのものは読んできましたが、僕だけがいない街 やテセウスの船 よりは、ひぐらしのなく頃に(漫画版)に近い印象です。

鉛筆ぅぅ

それから?それから?と止まらなくなるお話ですが、私は特に作画に惹かれました。線に勢いがあって、いいなぁ~と思うポイントがたくさん。なんと作者先生は鉛筆で描いたものをざっとpc処理で仕上げてるのだとか。なるほど、鉛筆の温かみ&勢いかぁ…素敵です。

by OCT

新たな形のホラー

ホラーとは言ったものの
    ジャンルの分類が難しい
    サスペンスの要素もあり
    正体不明のミステリーの要素もある
    ハンパない絶望感の中で
    くじけることなく謎に挑み続ける主人公の
    精神の強さが素晴らしいと思う

ループもの。

久しぶりにコミックスも買った作品です。
    ジャンプ+連載時には更新されるたびコメント欄で他の読者の考察を見るのが楽しくてたまらなかった。
    ちなみに作者の方はジョジョのアシスタントをしていたという噂。

by kei9

面白かった

幼馴染みの死からはじまる島のっとりの物語。
    設定が壮大だがやはりタイムリープ系は面白いので読んでしまった。
    全員幸せという最後だけちょっと不満だったが、課程も含め面白いので是非読んでみて欲しい。

王様のブランチで紹介されていて、気になったので無料分読んでみましたが…ハマる!笑
    紹介していた芸人さん曰く、張られた伏線確認の為、電子版よりコミックスの方が読みやすいらしいので続きはコミックスで読もうかな