元風俗嬢が金持ち妻になりましたのレビューと感想

1. あまり好ましくないと思う

職業に貴賎なし。でもやはり自分の子供が影響を受けるような内容であることはどうやら間違い無いようだ。わたし自身、愛人経験や風俗に一時身を置いていたこともあるが、やはり学費のためとはいえ体も心もすり減らし、金銭感覚が狂う。よほどのことがない限りこれで食ってこうとは思わなかった。天性のものがあったとしても、トラウマがあるのにその扱いが軽すぎると思うし、シンデレラストーリーで実話でもあるものの、心情の描写が少ないのと絵柄のタッチが軽いために鬼気迫るシーンでももの足りないなと思う。なんか違う、と実際にやっていた人間は思うはず。これを読んだ若い子たちが安易に手を出してうまくいく職業ではないことをどうか注意して読んでもらいたいと思いました。

詐欺

だと思うほど、前話のコマが次の購入話に入りすぎ。
    それで50Pは高い。
    しかも、短い。
    イラストも、服を着ている所は足が変だし、女の子が並んで立ってると皆同じ身体で服が違うだけで、手足の位置さえ同じで手抜き?って思うほど。
    話の内容も展開が早いし、まわされてトラウマになってたのに、そのトラウマを乗り越えるのも一瞬(笑)
    ソープの事はわからない世界だけど、これを読んで目指してしまう女の子が出てしまわないか心配。美化し過ぎでは?
    ソープで数えきれない複数の男とヤっても、お金持ちと幸せな結婚はできる!みたいな話で気分悪い。
    40話まで購入したけど、さすがにもぅ話の内容もつまらない。
    このマンガを読んだら原作まで評価下がりそう。

絵柄が。

軽いですね。
    原作(小説)は読んでないけど、そちらを読んだ方からすると随分軽くなってしまっているみたいでしたので、読み続けるのを悩みちゅう。
    他の風俗エッセイ漫画とかを読んでいるので実情はなんとなぁくわかりますが、この絵柄だとフィクションぽくなってしまいそうかなと。
    税所のお客さんがそこそこ人が良さそうだったけど、あんなお店に来るくらいだから風俗通って25年とか言いつつもたいして良いところ(高級店や優良店)には行ってなさそう。
    自分は見た目的に経済困窮しても風俗行っても稼げないだろうと確信しているので多分足を踏み入れるコトはないだろう世界ですが、こう言うシンデレラストーリーが本当にあってもいいんだろうなと思いました(実話のようですし)。
    でも結局のところ男性は体の仕組みが違うとは言え、女性を下に見てる人が多いんだろうなとも思います。
    まあ女性もこの手のお仕事についてる人を見下してる人が多いとは思いますが。
    使い捨てられて擦りきれていく感じがしてやっぱり風俗エッセイ漫画はどんなに本人が楽しそうに描いていても辛い部分が消せないなぁと言うのが本音ですね。

これは実話?ならば、努力とかは認めるけど少し軽薄かな?
    そもそも環境に恵まれてなかったとはいえ、援交を普通にやってたところに不信感。
    追々その辺りのエピソードもでてくるのかもしれないけど、今のところ罪悪感みたいなのはなさそうなとこに同情できません。

天職?

主人公が素直で気遣いできる人だから
    ちょっと問題ありなお客さまでも
    良い人になるのかしら?

私も風俗で働いてるけれど
    そんなに甘い世界ではないと思います。

なぜソープで働いているのか理解に苦しむ主人公。若くて、可愛くて、頭の回転もよくて、努力家で、愛想もよいならソープじゃなくてももっといいところがあるのでは?と思ってしまう。

風俗で働いたことがあるけど、風俗嬢を見下して馬鹿にしてくるひといますよね〜。さいごにはしっかりきもちよくなって帰っていくのを見るとすこしおもしろいけれど。(笑)
    どんな仕事にも偏見はもたないけど、経験したことがあるからこそ、風俗はもうしたくないなとおもいます。わたしは、耐えられなかった(笑)風俗嬢は尊敬します。

話が上手くいきすぎかなー。そもそも他のソープ嬢が魅力無いからお店全体のお客が少なそうなのにたった入店1ヶ月で1人だけすごい売上叩き出してるってのが違和感を覚える。

なんとゆー古い絵…

これは…もういいかな(汗
    こんな懐かしいタッチの絵って…何故読み進めてしまったんだろー…
    先の展開も気になるけど〜
    もう…コレは諦めます(笑)

うーーーん

風俗嬢としてやりがいを感じて、イキイキと働き出す主人公だけど、、、
    できれば、他の仕事でイキイキと働いてほしいと感じてしまいました。