元風俗嬢が金持ち妻になりましたのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全833件

絵柄が。

軽いですね。
    原作(小説)は読んでないけど、そちらを読んだ方からすると随分軽くなってしまっているみたいでしたので、読み続けるのを悩みちゅう。
    他の風俗エッセイ漫画とかを読んでいるので実情はなんとなぁくわかりますが、この絵柄だとフィクションぽくなってしまいそうかなと。
    税所のお客さんがそこそこ人が良さそうだったけど、あんなお店に来るくらいだから風俗通って25年とか言いつつもたいして良いところ(高級店や優良店)には行ってなさそう。
    自分は見た目的に経済困窮しても風俗行っても稼げないだろうと確信しているので多分足を踏み入れるコトはないだろう世界ですが、こう言うシンデレラストーリーが本当にあってもいいんだろうなと思いました(実話のようですし)。
    でも結局のところ男性は体の仕組みが違うとは言え、女性を下に見てる人が多いんだろうなとも思います。
    まあ女性もこの手のお仕事についてる人を見下してる人が多いとは思いますが。
    使い捨てられて擦りきれていく感じがしてやっぱり風俗エッセイ漫画はどんなに本人が楽しそうに描いていても辛い部分が消せないなぁと言うのが本音ですね。

天職?

主人公が素直で気遣いできる人だから
    ちょっと問題ありなお客さまでも
    良い人になるのかしら?

私も風俗で働いてるけれど
    そんなに甘い世界ではないと思います。

風俗で働いたことがあるけど、風俗嬢を見下して馬鹿にしてくるひといますよね〜。さいごにはしっかりきもちよくなって帰っていくのを見るとすこしおもしろいけれど。(笑)
    どんな仕事にも偏見はもたないけど、経験したことがあるからこそ、風俗はもうしたくないなとおもいます。わたしは、耐えられなかった(笑)風俗嬢は尊敬します。

別サイトで

以前別サイトで途中まで読んで、続きが読めてなかったのでここでよめてラッキー。

話自体も素直な子が頑張ってのし上がっていく系でいいとは思うけど、実際こんな思いで働いてる子なんてほぼいないだろって思ってしまう。
    夜職でこんな相手のことばっかり考えながらの接客ってなかなかない 笑
    基本はお金、愛想よくするのも結果お金で自分に返ってくるからって感じするし 笑

テンポが良い

ので、つい続きを読んでしまいましたが、軽いですね…
    ノンフィクション原作があるコミカライズと言う割には何だか奥行きが無くて軽い。
    読みやすくし過ぎてしまったのでしょうか。
    夜の街のステップアップ、シンデレラストーリーは沢山ありますが、フィクションだとしてももっと重たくリアリティを描ける作家さんが沢山いるので残念です。
    いつも思うのですが、コミカライズは実力派の作家でないと原作が勿体ないです。

この先に期待☆

お試しで3話まで読みました。
    風俗嬢のお話は別タイトルで何種類か読んだことがあり、興味ぶかかったのでこちらも購入!

絵柄は正直好みがあるかなーと思いました。
    最初はあまり女の子が可愛くないなと思ってしまいましたが、主人公が素直で性格がいい子なのでだんだん愛着がわいてきて気にならなくなりました
    これからの成長が楽しみ。
    でも主人公の働くお店はちょっと…
    素人でやり方もわからないままお客さんにそのままつけるってありえないような(;´д`)

うーん…と思った方は、

原作全て読んでますが、コミカライズになったら全てが軽く感じました。
    原作小説はもっとリアルな風俗のお仕事を詳細に語られていますし、
    何より、風俗をここまでやりがいをもってやりきる主人公の精神面や性格、思考を形成した家庭環境やその他理由がきちんと語られていますので違和感を感じる事なく読み進められます。それが、コミカライズに関してはほんの一コマの絵におさまっていることが残念でなりません。本当に面白いと思える作品ですので、この作品が気になったのであれば原作小説を読むことをオススメします。コミカライズに関しては評価低いですが、原作ファンとして評価3にしました。

興味があって

友達が病んでいた時期に風俗をやっていて、目標を達成したらサクッと辞め普通に働き長年のパートナーと結婚したので元々がちゃんとしていたらあるのかも。
    詳しい内容は聞いたことがないけれど、奥手な私に女性ももう少し性的な自分を知るべき、と言っていたので、風俗以外での男性は、特別な相手と言う事もあってかなり気を使ってくれてるんだろあなぁと感謝しつつ(嫌な人は根っから嫌な人だけど)思いつつ読みました。
    女性にとってかなり抵抗の高い風俗、疲れて流されて行く人も多いだろうけれどこういう人もいそう。

試し読み

試し読みの3話+数話だけしか読んでいませんが…
    ここまでの感想を。
    まず作者様の描く絵の描写は丁寧で良いと思います。女の子は好き嫌いが分かれるかもしれませんね。
    肝心のストーリーは、女の子の性格の良さがよく表現されていますね。実際はこんなコばかりじゃないだろうけど(笑)読後感は、悪くはないです。ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

イチャイチャ

そりゃあイチャイチャしたいわ(笑)
    ソーブの世界ってどんななのかわからないけど、素人だと、余計興奮する・・・みたいな感じなんだろうなと思った。
    泡使って、ヌルヌルするのとか、良いんだろうね(笑)
    現実問題、日常ではできないことを求めて、お金払って来てるんだもんね。
    瞬殺の気持ち分からなくもなった。また、読んでみたいです❗

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全833件