みんなのレビューと感想「妖怪学校の先生はじめました!」(ネタバレ非表示)

ふふふ

この絡まれやすさとてもキャラもまバッチリつかみはOKな感じの出だし!!この後のキャラが重要になりますね!

読んでみて

電子と漫画で読んでもう新刊も出ています!!
    キャラクター達もとても個性的で面白くて明るい作品です!でもシリアスなところもちゃんとあってとても大好きな作品です!!人物の関係性などもとても面白いのでぜひ読んで見てほしいです!!

おもしろいです

安倍晴明(記憶なし)の生まれ変わりが、妖怪学校に赴任してきて、担任をしている生徒たちと他の先生たちを巻き込んで、わちゃわちゃしているお話です。主人公は大のセーラー服好きで…人間なのに妖怪よりもある意味、妖怪じみてる(笑)ギャグありシリアスあり、ほのぼのありの内容です

面白い(^-^)続きが読みたい!

続話出たばかりだけど続きが気になる!長く続いてるせいかパターン化しているけど、面白い!続きが読みたいです!私的には佐野君が推しです!

おもしろかった

ギャグ要素がかなりあっておもしろかった。
    けど、絵の雰囲気がコロコロ変わりすぎて‥途中良かったのにだんだん幼くなって顔でかくなってきてそこが残念だった。ストーリーとかネタはおもしろかった!

妖もの大好きです。ただ安倍晴明ってベタな名前はどうなんだろう。チョッとひねってみてもいいのでは?学園長の正体っていったい!?気になります。

笑ってしまう

無料分だけ読みました。
    かなりおもしろいです。
    笑いっぱなしです。
    たまに、いい話かと思わせて、思いっきり落とすとか、笑いが止まりません。

ビビりの先生が妖怪学校へ!
    妖怪たちとのドタバタコメディが面白い!ツッコミ人数少なめだが、それがまたいい!

安倍晴明なのにビビりなの~(笑)凄い力あるくせに、自分では全然気づかない…なんて残念な。周りの妖達と過ごしていく学園生活、楽しいです。

気分が落ち込んで何もかもが嫌になった時に読むと元気になれる漫画です。
    何回も読み直しました。

主人公と妖怪達のやりとりは読んでいて気持ちがほっこりします。
    そしてギャグシーンが多いので一人で爆笑しています(笑)
    絵もストーリーも大好きです。
    今一番続きを待ち侘びてる漫画です。