【ネタバレあり】彼女、お借りしますのレビューと感想

絵は綺麗なんだけどね~、

絵はとても綺麗で読みやすい。

ストーリーは、童貞ダメ男が超美人な女の子と距離を縮めていく、男性願望のありがちな感じ。

しかも、その主人公に全くといって良いほど魅力がない。ばあちゃんに拘りすぎて気持ち悪いし、優柔不断で自己中でムカつく。

ヒロインの女の子はクールにみえるけど、最終的には実は人情味があって良い子なんだよね~。
    こんなゴミ男を好きにならないで欲しい。一生童貞で居ればいいわ。

都合がよすぎる

レンタルした彼女が同じ大学、祖母の入院先が同じ、実は隣の家に住んでるとか、ご都合主義の連発でうんざりします。退屈な日々を送る主人公のような男子大学生には楽しい妄想かもしれませんが、私はまったくおもしろくなかったです。

お金を払って一定の時間は彼女として振る舞ってくれる女性。むなしくなりながらもレンタルを重ねることで主人公が成長するというような内容ならよかったのですが。。。買いません。

私は好きです

70話まで読みました。
    低評価な人が沢山いてますが、私は好きです。
    最初の頃に比べてどんどん絵が綺麗になっていってて、絵もすごく上手いなーと思います。最近は、アングルとか背景とか、手抜きなマンガがいっぱいあるけど、こういう作品好きだなー。

まみちゃんやるかちゃんみたいな、ほんとイライラするキャラが嫌いだけど、それも和也と千鶴の関係を少しずつ縮めていく為の重要な役回りだしなっ!と、ムカつくのを我慢しながら読んでます( ゚皿゚)

和也のゆっくりだけど成長していく姿や、心根の優しい所が憎めないな。

嘘が嘘をかさね

主人公の性格が嫌いです。おばあちゃんに彼女がいると嘘をつき続けながら、レンタル彼女を借りる。さらに、友達にまで見つかり、嘘をかさね…。レンタル彼女には、「みんなには別れたって言うから、これを最後にして!」と何度もお願いし、その度に“彼女”になってもらう。なぜ、自分の祖母に本当の事を言えないのか。はっきりしない性格に見ていてイライラしてしまいました。

私は好きな作品でした!
    確かに主人公の優柔不断というか煮え切らない性格や元カノの自分が一番じゃなきゃ嫌みたいな性格にはイライラしますが、千鶴の立ち回り方が好きです。
    あと、ばあちゃんのあり得なさがおもしろいです!あんなばあちゃんいたら楽しいだろうなー。
    主人公の親友もいい人だと思います。
    気になる方はぜひ読んでみてください!

マミちゃんってホントはどうなの?

千鶴さんも、瑠花チャンも、墨チャンも、カズヤが好きだってのは明らかなんだけど、私はどーしてもマミちゃんが気になるんだよね。マミちゃんのホントのとこが絶対知りたい。
    それにしても、カズヤがケジメつけようとするといつも千鶴さんが繋ぎ止めてんだよね。カズヤが離れるかもってとこで、強く見せて実は甘えん坊な千鶴さんのホントのかわいいとこが描かれてるんじゃないかな。

3巻分読みました。

でも、とても冷淡にいうならば、
    主人公であるモテない大学生男子が、性的関係を禁じている「事務所」から派遣されてくる女の子と、疑似恋愛体験を売買契約している話ですよね?大学に払う学費として親から与えられたお金を、1デート3万くらいずつ支払って。。。
    恋心を抱く主人公を、純愛的な話に持っていこうとしていますが、それは今風なんでしょうか?
    それが普通、よくある話であるならば、大学生の生活はただれているなと思いますが。。。

久しぶりに少年マンガ読んでみた

久しぶりに少年マガジンを読んでみる事にした。小学生の時以来だ。
    基本は、少女マンガが好きなので、タイトルから少し興味を持ったので、無料分だけ読んだ。
    男性目線なのも、新鮮で面白かった。主人公がグズなんだけれど、なんか一生懸命で憎めなくて、頑張って欲しいと思ってしまいました。
    元カノも、腹黒そうで、今後新たなレンカノも出てきて、どうなるのかは気になる。レンカノも色々大変そうなので、バイトとかでは、やりたくないなぁと思いました。

主人公がひどい

全体的には面白いが、深読みすると主人公がクズ過ぎる
    もうレンタルしないといいつつも、何度も言い訳をつけてレンタルし続ける優柔不断さや仮でも彼女がいるのに、その彼女を大切にせず勝手に他の女に目が行ってる
    彼女がかわいそう
    ただエロい目線でしか女を見れない童貞って感じ
    夢を応援するために金を使ってレンタルし続けるよって台詞が、キャバクラにハマってるおじさんみたい

違和感はありますが

誰もが振り返るような美少女が、レンタル彼女をやっているのにほとんど身バレしないっていうのは厳しくないか?という感じで、ツッコミどころは多々あるのですが、そういうものだと割り切ってしまえば楽しく読めます。

絵が綺麗なので、ヒロインの水原が超美少女、という設定にもすんなり入っていけるところも気に入っています。