みんなのレビューと感想「恋になるまえに」(ネタバレ非表示)

3つのお話ですが、どれもステキなお話です。

1つ目のお話…先生と生徒っていう関係性だったから、一生懸命に自分の気持ちにブレーキかけて隠そうとしてるのに、真っ直ぐにぶつけてくる瀬田くんに気持ちを隠しきれずにいる先生が可愛くて。瀬田くんも爽やかイケメンでモテそうなのに、先生に一途で可愛いです。

2つ目のお話…お互いに素直な気持ちを言えずにいたけど、なんか自分の作るものをすごく好きだと言ってくれるのっていいですよね。もう少し先のお話も見たかったなぁ。

3つ目のお話…写真って好きです。好きな相手のステキな一瞬を残せるのってすごくいい。そんな写真を撮ってるのがこんなに不器用で可愛らしい人で。

by HI-RO-

一途な愛

絵も綺麗で、一途な純愛😂年下攻めも~😆年上のメガネ受けも~😆とっても魅力的❗何年もずっ~と追いかけてくれたら、可愛いくて、ほだされちゃうよね😊初めて読む作者さんだったけど、すごく気にいっちゃいました😄ファンになりました⤴⤴⤴これからの作品に、期待してます😁 早く新しい作品が、読みたいです。

絵が好みでジャケ買い。
    年下×年上っていう設定が個人的に好きで、また受けがメガネっていうところも◎
    一途に思い続けてる攻めも純粋で可愛いです。
    10話完結なのでスラスラ~と読めるのにしっかりとしたストーリー展開で読み応えがありました。
    気になる方にはぜひ読んで頂きたいです。

by 梁音

面白いんだけども

設定はすごく好きで、キャラの性格も可愛げがあっていいんだけど、絵が…あまり綺麗ではないというか。。BLカテゴリーって凄く男性キャラも絵が綺麗(魅力的)に見えるけど、この作品はストーリー>>>>絵って感じで均等が取れてない様でとても残念。でもストーリーも、キャラも好きです。

表題作と内緒の〜を購入。
    何というか、胸がキュゥっとなる作品でした。ありがちなお話かもしれないけど、作品全体が優しいというか、少女漫画読んでる気分になります。登場人物もみんな可愛い。

by rikuma

作家買いです!

短編なので あっさりとしたストーリー展開ではありますが 十分楽しかったです。
    欲をいえば もっと掘り下げてえちーも濃くしてもらいたいです。

なかなか

おもしろかったです。ありがちな設定で、突出した何かはなかったですが、普通に可もなく不可もなく読み進めました。キャラがキレイで好きなので、購入。

短編集

短い話が、詰まってるんですがそれぞれが甘い恋愛ありでほほえましく、作者様らしいほんわかとした気持ちにさせてくれる漫画でした。

一途な恋愛にキュンっとしちゃいました。
    もう少し、エッチな場面が欲しかったなぁっと願望も隠せませんがおもしろかったです。

表紙の淡い色使いに惹かれて読みました。
    ほのぼのと平穏な感じがとてもよく、ストーリーの進み方を良かったです。