みんなのレビューと感想「ご主人さまとは言わせません!」(ネタバレ非表示)

テンポの良いラブコメ

サラッと読めて後味の良い恋愛モノです。SとMとか、エロエロでは無いのでご注意を。ヤンキー受ともちょっと違う感じかな。強面ワンコって感じなのなしら。

出会って直ぐに何故か攻に懐く受。普段は強面のヤンキーですが、受の前のみ尻尾ブンブン振ってるワンちゃんになります。
    そして何と言っても攻のポジティブさと強さがどストライクでした。
    受も男前で、言う事カッコいいし喧嘩強いけど、凄く一途です。そして健気です。

クスッと笑えて偶に切なく、ちょっぴりエッチでほのぼのとした一冊。
    ちょっと惜しい所はありますが、大変楽しく読ませて頂きました。ので、☆4つです!

好きな作家さんだったので買ってみました。

お話としては、前の学校で友達少なかった主人公(攻)が、転校先で猫かぶって高校生活エンジョイしてやるぜ!てつもりが、転校先の学校で早速ヤンキー(受)に懐かれて…。猫かぶってたのにヤンキーには素(割ときつい性格)で話せるから心開いていくっていう…わりと単純なストーリーですが、絵が好みなのと無理のない話の流れがいいです。

ただ受けがやたらと奴、隷とご主人さまって枠にこだわりすぎてる感があって、お互いの性癖の歩み寄りがテーマなら何もそこじゃなくてもいいんじゃ?とは思いました。とくに受けが奴、隷とはどういうものか分からなくてネットで調べるくらいなら…そこだけちょっと違和感でしたが…あ、でもあれですね(*´◒`*)豚に失礼だろのセリフ言わせるためには不可欠な設定ですね!(*´◒`*)あの顔わたしもだいすきです!

受けがかわいい!

受けヤンキーはかわいいですね( 〃▽〃)
    まさかの性癖!(笑)
    攻めのたまに現れる「ご主人顔」にドキドキ!
    笑えるシーンもエロもほどよくあって、続きが気になるカップルです。
    大人になった二人も見てみたいな。

私は大好き!

読んだ後、にやにやが止まりません(笑)
    お馬鹿な主従関係ラブ(笑)
    めちゃコミさんお得意のエッチ黒塗りの予感が少ししますが……
    私は嫌なことがあると読み返します!(笑)

ストーリーは

突拍子もないです。でも実際普通と言われるものから外れる人ってどこかでこらぐらい突拍子もない経験を経てるんでしょう。
    エロだけじゃなくて心情的なところはちゃんと描写されてます。

絵柄はきれいです。この作者さん、いくつか読みましたが、テーマは面白いのに、なんか物足りなく感じます。上手く言えないんだけど。

面白かった!
    設定が斬新で
    とても気持ちの良い性格のキャラ達で
    なんといってもピュアだったり、隠し事出来ないタイプが好きな私にとっては最高のカップリングでした、

西田くんも人懐っこくてほんといい奴!最高!!!

この設定いいんだけどー。十河くん、学校でもその感じなの⁉︎なんか無理ない?西田くんがいい子やし絡みももっとみたいのに、無理やん!となります。Mっ気あるくらいの方がなんかよかったような…

父親の転勤で高校残り1年で転校して来て新たな高校生活をおくろうとしたら天候先の高校のボス的ヤンキー君に俺のご主人様になってくれとおねがいして1度はことわったが何だかんだでご主人様になることを受け入れいっしょにお昼を食べたり家に行ったりさらにはエロサイトをいっしょにみてご主人様と家来の勉強?して最後には。

攻めがいい性格してる(笑)

攻めの「一言多い」性格が何気に面白かったです!ヤンキー相手でもイライラして喧嘩売っちゃうし、御主人様特有の気の強さを見事にお持ちで(笑)

受けも攻めだけに運命を感じる健気っぷりがかなり好感持てました!ヤンキーらしく、ちゃんとケンカが強いのもポイント高いです。

まだ途中までの購読ですが、このまま読み進めたいと思います。