あなたがしてくれなくてものレビューと感想

あなたがしてくれなくても
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全5,141件

漫画自体は文句なし

だからこそ話に、キャラにのめり込む。

そして陽ちゃんが物凄く自分勝手に思える。みちはどうにか冷静になろうとしたり、嬉しくもないプレゼントを喜べなかったことや陽ちゃんへの態度を反省したりしているのに、陽ちゃんはなんでも譲歩させようとする。

面倒くさい話をするな。シたいシたい言うな。言わなくても無言のプレッシャーを感じさせるな。でも離れる気はない。俺がしたプレゼントは喜べ。他人面をやめろ。

DVも浮気もしてないと言いながら(浮気は既に続話でしたし)、立派な精神的DVだよこんなの。

さっさと別れて、椎名さんとこもあんな自分中心な奥さんと別れてふたりでくっついて欲しい。それが一番のハッピーエンド。

その後、陽ちゃんがみちを失った苦しみを受け続ければ尚よし。

味も分かってる、のどが渇いてないのに飲めと言われているようだったコーヒーを奪われて、まだお茶でも水でも飲もうと思えば飲めるけど、あれだけ飲みたくなかったコーヒーは2度と味わえないようになってしまえ。

ほんま共感しまくりで!

私もレスが辛くて別れてしまった。
    結婚して直ぐレスとなり10年も!
    もちろん、子供もなし!
    あの時は本当に辛かった。拒否されてばかりの日々は気持ちも荒んで料理も作れなくなってしまった。本当にこの夫婦と全く同じ理由でね。「疲れてるから、、、勘弁して」とか。約束の排卵日には必ず急な飲み会があって帰って来ないとか。でも、隠れてAVを見てたのをタンスの中のDVDで知ってしまい。自分ばかり努力しようとしてる事が情け無くなって。どうして彼を好きになったのかも思い出せなくなったのね。あの頃の自分を見てるみたいな感じ。あんな旦那なんて!許せない!私の10年返せーって感じ!
    みちの気持ち本当に共感するわー!だから次が気になります!でも出来たら、ハッピーエンドになって欲しいなっ!

陽や楓側の人にも読んでほしい作品

私は男性なので、正直に言うと妻だけEDや、AVを含めた他の女性に目移りする陽の感覚はよく分かります。アイスコーヒーの例えは的確だとも感じました。
    しかしそれでも私は陽の言動を批判します。
    陽がみちを愛していると思える言動が皆無だからです。
    みちの言葉から察するに、みちの苦しみの本質はセッ〇スレスによるものというより、陽からの愛情が足りていないことによるものと思われます。
    今、陽がみちを本当は愛していないのなら、すぐに別れてみちを自由にしてあげるべきでしょう。
    というのも、現在の二人の暮らしは夫婦の同棲とはとても呼べない、主人とその召使いがただ同居しているだけの状態だからです。陽は楽な生活ができて快適な一方で、みちは絶えず苦しんでいるというこの状態はフェアではありません。夫婦はフェアな関係であるべきです。
    また、陽がみちを本当に愛しているというのならば、愛し方の誤りを修正すべきです。愛していることがみちに全く伝わっていません。
    ところで私は以前、女性の本能的な愛情欲求を花に例えた文章を読んだことがあります。
    それによると、花は定期的に水をもらわなければしおれてしまうのと同様に、女性も定期的に愛情をもらわないとつよく咲けない。最後には心が枯れてしまう、というのです。
    これが正しいと仮定して話を戻すと、みちを大切に想っていることを口に出して伝えたり、抱きしめるとか背中をさすってあげるといったスキンシップをしたり、家の事をやってくれていることに感謝を述べつつ自分でもやったり、服や化粧や髪など外見で気合を入れていたら可愛いとか綺麗と賞賛したり…陽がセッ〇スをする気にはなれなくても、こうした愛情表現を頻繁に行えばみちの愛情欲求は満たされることになります。みちの心が満たされることで魅力が増し、陽もその気になるかもしれません。
    もちろんセッ〇スが無ければ性的な欲求不満を抱え得るわけですが、心の欲求が満たされているので、みちが虚しい気分になる時間は激減するでしょう。
    興奮して長々と書いてしまいましたが、この作品はパートナーからの愛情不足に苦しむ妻や夫が悲しいぐらい鮮明に描かれています。ですから陽や楓のようにパートナーを苦しめている側の人にも読んでいただきたいです。そしてパートナーを幸せにしてあげてほしいです。そうすれば自分自身もより幸せになれると思います。

素晴らしかった

漫画はあまり読まないが 試しに一話読んだらのめり込んでしまった。
    登場人物が 魅力的。主人公のみちは 素朴さが表情や心の叫びなんかですごく出ているし 誰でも応援したくなるような愛されキャラ。陽ちゃんはぶっきらぼうで不器用で気がつかなくて でも全然悪気はないんだよね、わかる。最近なかなかいなくなったタイプの男性。自分的には陽ちゃんがかなり好みで 時々見せる優しさに ぐっときた。
    新名さん、楓もそれぞれにキャラが立っている。陽ちゃんが旦那で レスだったら 新名さんの優しさに惹かれるよね、ほんとわかる。でも陽ちゃんを捨てられないのもわかりすぎる。私も経験者。何回も泣いた。
    一番好きなシーンが、みちが新居でカーテンを付ける回想シーン。二人とも若くて幸せいっぱいだった様子が本当に伝わってきた。綺麗なシーンすぎて涙が止まらなかった。

忘れちゃいけないのが華ちゃんと三島さん。二人ともほんと魅力的に描かれてる。華ちゃん、友達に欲しいわぁ。三島さんもいいキャラしてるよね。素敵。

こんな魅力的な人達ばかりだったら 何かあっても仕方ないですよ。人間、いい悪いで動けるほど単純じゃない。その仕方ない感じがすごく上手に描かれていて感動しました。
    絶対ドラマ化してほしいです!!!

そして陽ちゃんファンの私としては なんとかみちとまたうまくいってほしいなぁ。難しいのかな… 楽しみに待ってます!

ミチはいつ幸せになれるのか

ミチの辛さが痛いほど伝わってきました
    陽ちゃんのめんどくさそうな顔には読んでいても傷つきそうでした

主人公のミチもそのほかの登場人物の気持ちも細やかで読みやすく気持ちも入りやすかったので追加購入をしました

ただわたしは新名さんと幸せになるよりも
    他の浮気とか不倫の心配のない真っ白なまだ出会っていない新しい男性と子供を授かりいつまでも気持ちを思い合える素敵な家庭を持って貰いたいです
    辛い時に出会った人は分かり合えても、何かの時にやっぱり辛くなると思うし、また奥様に申し訳なさが残ると思うのと、純粋に幸せや安らぎはやってこないと思いました

愛情は持っている人は増やしたり分け与えたりできるし、持っていなくても分かろうとし持とうとしたら持って増やせていけるものだから
    自分のことしか考えていない陽ちゃんはこの先もずっと変わらないし、みちを利用しているだけなんだと思うので
    レスがテーマにはなっていますが、日頃から生活の中で洗濯物やご飯作りを手伝ったり感謝したり○ックスできなくてもこまめに抱きしめたり目を合わせて会話したり優しい言葉をかけたりそう言う愛情が見当たらないと言うところで
    みちを自分のために利用しているのだと感じたので1日でも早く離れた方がいい
    陽ちゃんはミチを手放し自由にさせてほしいと思います
    ひどい言い方ですが新名さんもまた違った意味でミチを利用していて2人の境遇気持ちを思いそれを考えると胸が潰されそうになります、が、やっぱりこれ以上近づいてはいけないと思いました
    この先どうなるのか楽しみに待ちたいです

心えぐられるほど 夫婦の実情に共感

仕事をしている夫婦なら 誰しも経験した
    ことがあるのではないでしょうか

本当に疲れているから
    頭が仕事でいっぱいだから
    生理がきちゃったから
    体調が悪いから
    たまたま そんな気持ちじゃないから
    ドキドキが足りなくて 気分がのらないから

全部全部わかるんです
    本当にそうなんです

けれど それが重なると平気で何ヵ月も
    なくなるんですよね

この作品は ○ックスレス夫婦のリアルを
    描いていて 少なくとも同じ体験をしている
    女性にとっては 涙が止まらなくなる作品
    だと思います

生活の流れ お互いの思い 心の変化
    全て繊細に描かれているので
    心に染み渡り 共感してしまいます

妻 みちにとって 同じ会社の新名さんは
    唯一 共感してくれる大切な存在に
    なるわけですが まだ一歩踏み出しては
    いない段階
    しかし もう心は新名さんに助けを求めて
    いて お互いにとって 気にせずには
    いられない状況です
    大人だから体の関係をもつまでの前段が
    長く 心情描写を丁寧に描いているところに
    好感がもてますし 真実味も湧きます

まだ体の関係をもつところまで配信されて
    いませんが 楽しみで仕方ありません
    心からの安心と 愛されているという満足感

みちがもてる時まで しっかりと
    見届けたいと思います

結婚されている女性の方にお薦めです

一番許せないのは…

陽に怒り心頭の方がかなり多いですが私はそれ以上に楓が許せない。
    うちも夫婦共働きで子供なしで、仕事が多忙ですが楓には全く共感できないな。
    いくらなんでも結婚記念日まで仕事を優先、しかもまわりの人も「結婚記念日なんだから早く上がりなよ、あとは私達がやっとくから」と言ってるのに。
    しかも「大丈夫、そんなことで怒る人じゃないから」だあ???(怒)
    仕事って生活のためもあるけどプライベートを充実させるためでもあるので「プライベートを犠牲にしてまで」やるものではないと思っている私には全く理解できない。
    新名さん、よく何年も耐えたなぁ…
    ここまで耐えられるのは新名さんの他はおしんぐらいしかいないよ…
    みちとくっついて楓も陽も死ぬほど後悔してほしいな。

旦那にイライラ!

うーん。総合的に旦那がクズすぎる。女目線、男目線の両方があるからまぁー旦那の気持ちもわからなくもないとは思う部分はあるんだけど…。
    ちゃんとした話もしないし、めんどくさそうにされた顔を見るとイラっとしちゃう。
    身体じゃないんだよ!気持ち的な問題なんだよ!って怒ってやりたい。
    実際結婚して、数年子供がいないだけで女性は周りからどんな扱いをされて、どれだけ辛い思いをするのかわかってるのか?
    旦那が悪くても嫁のせいにされるんだよ!!
    書いてて腹立ってきたけど、みちには幸せになってもらいたいなー。
    不倫関係にはならずに、お互い離婚してからくっつくとかになってほしい。
    旦那と幸せになる方が一般的には好ましいのかもしれないけど、あの旦那は嫌だ!
    みちを失って途方にくれてほしい。

by camilla
    きらいじゃないど、対象外ってツライ

自分自身がもう10年以上前に離婚していますが、この感じ解りますね。
    結婚して夫婦になっても、女として愛されたい…。そう思う女性はたくさんいると思います。
    家事と育児で心が摩りきれて、潤して欲しいとねだれるのは旦那さんだけなのに、その唯一の相手からの拒否。
    諦めるという言葉で、自分の心を殺して生きていくんだろう。と気づいたときには、「みち」と同じように涙が止まらなかった。

そんな女性の心の微妙な機微をとても繊細に書かれていました。
    読者を喜ばせるためにすぐにラブシーンに突入する話と違い、一気に7話の配信分を読んでしまいました。

不倫漫画ではなく、幸せになって欲しいです。続きに期待!

男の立場で…

このご主人はダメだと思います。
    私の立場は丁度逆で、子供が小さいときからハグも手を握る事も拒否されました。
    隣で横になって話をするのも嫌みたいです。
    そのくせ背中をさすって欲しいとか足のマッサージ等を要求することがあります。
    私は家事が好きで苦にならないので頼まれなくてもやって来たし、夫婦なんて誰がやるべきなんて決めないで、その時出来る方がやれば良いのだから助け合っていけば人生トータルで考えれば損とか特とか考える必要無いという考え方でした。
    でも今は正直妻が重荷です。
    家事が全部出来るので自分一人の方がずっと楽だし、一人なら外で女性と飲んでも何の問題もないのでするとかしないとか別にして一対一でも飲めますが今はその自由もない。
    愛情が無いなら別に暮らさないか?と話してもそんなことはない、ちゃんと愛情はあると言います。
    でも本当は生活が不安だからというのが見えています。
    私は夫婦が対等な立場で居たかったから、自分は共働き夫婦になるだろうと思っていたのですが、働かない事を選ぶのも自由です。
    家事の大変さもわかるので専業主婦になった妻を見下した事は一度もありませんし、家事も仕事ですから仕事を一生懸命やっている人を見下せる訳もありません。
    性的な事が嫌なら理由をキチンとぶつけてくれれば幾らでも話は出来るし、生理的に受け付けないなら素直に別れれば良いと思うのですがそれもしない。
    それが続くとさすがに愛情は無くなります。
    お互いが歩み寄る努力が出来ない夫婦なら本当に仮面夫婦ですからね。
    私も男ですから外でチャンスはあります。
    でも昔からなんの信頼関係もない女性と関係を持つのが嫌いなので風俗系は全て避けて来ましたしこれからも避けるでしょう。
    でも周囲に信頼関係が成り立ち、意思の疎通ができる女性も居るのでそういう人には目移りします。
    私はしたいのではなく愛情を感じたいのです。
    ぬくもりを感じながら嬉しさも悲しさもわかち合える相手が欲しい。
    たぶん主人公達と同じ事を切望しているだけに身につまされます。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全5,141件