みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

あなたがしてくれなくても

あはは

とうとうやったよね(笑)
    女も女だけど、男は最高のクズ(笑)
    もう笑いしか出てこないほど(笑)
    何年もいるとそういう気持ちって薄れてしまってもしかたないと思うけど、夜な夜なゲームはするのに夜の営みはおろかスキンシップすらの気遣いもない。仕事だと嘘をついて約束をすっぽかし続けて、挙げ句の果ては俺ED(笑)
    あの時のみちの顔、ほんと漫画でも見てられなかったなぁ。
    子供いなくてよかったよ。みち、離婚しな〜〜〜。
    花束も真実を知ったらどうなるだろうね。燃やすよね。バカにしてるよね。他の女に盛ってやっちゃって罪滅ぼしに誕生日花束プレゼント。いらねぇ、お金もらってもいらねぇ。
    ここでもあのみちの顔を見て漫画でも目そむけたよ…
    みちと新名さんが心底立派に見える。2人には寂しくても惨めでも頑張って一線越えないでほしいな…
    あんな旦那じゃなくてよかった、うちの旦那って全然いいわって思えるほどにクズ旦那。
    旦那のいいところ見失った人には是非とも見てほしい(笑)
    それにしても続きが気になる〜。

やると思った…

29話まで配信されてさっそく読みました。
    あれだけみちを拒否してた旦那が、ついに同僚の三島さんと浮気。
    前回の配信あたりからやりそうな気がしてたけど、やっぱりか…
    で、普段はなーんにもしないくせに、後ろめたさから急に花を買って帰る。
    何も知らずに泣くほど喜ぶみち。
    クズ男ぶりが際立ちます。
    みちの誕生日プレゼントみたいになってたけど、覚えてたのか?
    たまたま買って帰った日が誕生日だったんじゃない?
    とさえ思っちゃいます。

妻をあれだけレスで悩ませといて、自分はあっさりよそで解消て…
    ほんと、バチがあたればいいのに。

自分と重なって…

見てると4年前の自分を見てるようでした。
    どうあがいたって平行線にしか進まない話。
    絶対効かない変な臭いの香水を買ってしまったり、
    雰囲気づくりしたり
    ご飯に精のつくもの作ったり
    思い付くこといっぱいしても全くダメで。
    誰か助けてって叫んでるところは本当に自分と重なって、しんどかったあの頃を思い出しました。
    私はレスを解消するチャンスがありましたが、好き勝手やってーって寝転がってふざけてる旦那に何かが切れてしまいました。
    子どもがいれば家族で頑張れたのかもしれませんが、私は頑張れませんでした。
    他にも理由はありましたが、離婚して4年…離婚して私は幸せです。
    主人公が幸せになることを願ってます。

なぜだー!!!

仕事も家事も頑張っていて、旦那さんの事も大切にしていて…。ヒロインはとても好感を持てるタイプだし、こういう女性って結構いると思う!

がー…。

その大切にしてる旦那さんてすごい勝手だと思う!

え?仕事から先に帰ってるのに、ゲームやってて何も家事やってないのに「ご飯まだー?」って、アンタの母親じゃないんですけど!?しかも、色気が足りないって!?何様なんじゃ~!!

なんでそんな旦那に固執してるのか理解できない~(笑)
    ヒロインみたいな人には、もっともっと良い男性がいるはずだし、もっともっと大切にしてもらえる男性がいる!!

違う一歩を踏み出してほしい…!と期待を込めて、続きが楽しみです。

タイトルとは裏腹に繊細です

タイトルの投げやりな感じが気になって、不倫するんだろうなあと軽く読んでたのに軽く裏切られた気分です。一気に更新分(7話)まで読んでしまいました。
    主人公の気持ちをとても丁寧に描いていて、いつの間にか感情移入していました。絵も綺麗で、とても読みやすかったです。
    個人的な感想ですが、嫌いじゃないけど大切にできないなら離婚すれば良いと思ってしまう…お互いに仕事してて自活できそうだし(旦那は別れてから「みち」の大切さに気づくんだろうな)。
    にしても、このあとの展開が気になります!ただの不倫漫画にならないことを願います!

胸糞回…

三島みたいな女、本当ムカツク。
    不倫する女って完全に加害者のくせに自分が被害者で悲劇のヒロインだと思い込んでる奴ばっか。
    人を傷付けてることには鈍感で、自分が傷付いたことにだけは敏感。周りにどれだけ迷惑と心労をかけてるかも考えられない自己中な奴。
    少しでも男に優しくされるとすぐ依存して股開きたがる。キラキラときめいてんじゃねーよ。あー、腹立つ!

今回はマジで胸糞回でした。
    こんな女に2話も使わないでほしい〜。
    陽も不倫した女をいちいち気遣うな。みちには何の気遣いも無いくせに。
    さっさと陽と三島の不倫がバレればいい。二人とも地獄に堕ちろ。

みちと新名さんに早くくっついてほしい!

切なくなるけど共感します

うちとみちのところとは状況が違うけれど、どちらかといえば新名さんの立場よりですが、、、。

それでも、みちの『愛されてるって感じたい』って思いにものすごく共感しました。旦那様との会話も態度もほんとうちみたいって思いながら読みました。私も愛されてるって思えるような行為をしてみたいし、されてみたい。

義母からせっつかれることは今はもうないですが、男の人は好き勝手して逃げ道たくさんあって女性には許されてない現実が辛くなることも。

これからみちが幸せになれるのかそれがとても気がかりです。

クソ旦那はよ解放してやんなよ

家族って何でしょうね?
    夫婦って何でしょうね?
    愛してるって何でしょうね?
    陽ちゃんは「いても邪魔にならない」から、 みちと一緒にいるんでしょうか?
    それで?
    ムラッときたから後先考えずヤッちゃいました?
    バカなの?
    どんだけ嫁に甘えてんの?
    罪悪感から花を買って来た?
    自分の都合ばかりやん。
    話し合いすら拒み、向き合う事をしない。面倒事は先送り。んでこの手のタイプは嫁が浮気したら犯罪とか言い出しそう。かわいそうやからはよ離婚して解放してやんなよ。
    買って来た花の意味に気付く時が目に見えるようで悲しい。

87話迄読みました。

私は新名さんが圧倒的に可哀想だと思います。
    今まで散々楓に袖にされてきて、辛い中愛してるから耐えてきて、だけどみちさんを好きになったのにフラれて。
    それで、そんな浮気な心を持った自分を責めて、自分を軽蔑して追い詰めて、見ていて辛いです。
    こういう優しくて真面目な人が自分より他人を優先して、他人を尊重し過ぎて精神を病んでしまったり自死してしまったりするのかな?と思ったらいたたまれないです。
    もう、楓は新名さんを解放してあげて欲しい。
    このままでは新名さんの精神が崩壊してしまいそうで怖いです。
    新名さんにはみちさんと幸せになって欲しいと思っています。

面白い。

よくある不倫ものと違って、はじめから中盤までずっと主人公が旦那のことを好きだったり、旦那とどうにか修復しようと頑張っているところに共感できる。
    女として見られたいという本能、でも人生の伴侶にそう思ってもらえない苦悩。伴侶のことが嫌いではないのにそうなってしまう。

主人公のみちにも主人公の旦那にも、相談役の新名さんとその奥さんも、みんな正当なパートナーを思う気持ちはあるのに、どうにもならない。

特に旦那の陽ちゃんのダメさと不器用さにはもどかしい。
    陽一はたまに料理を用意したり、みちとの生活においてことさら悪い旦那ではない。
    ただ、もう恋愛対象として見られない。しかも子供はまだ。
    中盤陽一は気の迷いで浮気をするが、みちを失うのが怖く、一晩だけでその気になった相手を切り捨てるほどにはみちとみちの生活を大切に思っている。
    どちらが悪いわけではないからこそつらい。

フランスではできなくなったら離婚するのが一般的だという。(かなり老いるまで行為があるのは当たり前だそうだ。)
    このカップルもそうなってしまうのかな。

自分も年々少なくなっていることもあり、それでも旦那以外は考えられない。
    ただ、あれだけ頑なに旦那に扉を閉じられた時に、紳士的で悩みも理解してくれる、自分を女性として扱ってくれる人と出会ったらどうなるだろう?
    みちはその手を取ってしまった。
    なんだか切なくなってしまう。

by icoo
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全16,123件