みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

あなたがしてくれなくても

あーやっぱり…

陽ちゃん、三島さんとヤルと思いました。
    喫煙室はないわあ…。
    どんなに掃除が行き届いて綺麗な喫煙室でも、ないわぁ。
    会社が自社ビルかテナントか、残業してる割合とな知りませんが、他にも喫煙室使う人いるかもしれないのに迂闊。
    避妊なんてしてないだろうし、精〇の処理とかどうしたの?て疑問に思いますが。

個人的にヤッたあとに、タバコもらうシーンとかイラっとしてしまいました。
    今までにない距離感(馴れ馴れしく)で接してくる女嫌だわあ。
    ヤッた途端特別感出してくるかんじ。

みちとは向き合うこともできす、エッチもできず、でも他の女とできるなら、もう別れてしまえばいいのに。

三島さんとは趣味も合うようだし、このまま再度関係持ってしまうのか、今回1回きりで避妊しなかったことで三島さんが陽ちゃんの子供を妊娠してしまうのか…。

みちと新名さんも気になります。

まぁ面白いけど

話が進むの遅い。けど続きが気になる。

妻にだけEDってリアルに結構いると思うしそれが現実なんだろうけど、子供が出来る前からこれではやり切れないよね。
    しかも何が1番あり得ないかと言うと、ついに旦那浮気したからね…これでこの旦那は見限った。(私の中で)

主人公がイライラするくらい健気だったから、もうこんな役立たずの夫なんて捨ててしまえ!と言いたい。
    主人公が気になってる彼と早く結ばれてほしい!

彼も彼で妻から空気扱いになりつつあって可哀想だし、この2組の夫婦はパートナー交換でもすれば丁度良いのにね!

主人公も彼も、ただパートナーを昔と変わらず好きでいるだけなのに、その相手はもうこっちを見てすらいなくて…

結婚までしておきながら相手を異性として見れないだなんてすごく自分勝手な言い分だし、だったら別れてやれよ!と思う。

この主人公の旦那は性欲に負けただけの最低な浮気をした。
    主人公と彼はお互いに同じ傷を抱えて、それでも頑張る姿に惹かれ合った。
    浮気は駄目だけど、旦那のゲスな浮気と同じ扱いには出来ない。(まだ肉体関係も無いし)
    この二人にはくっついて幸せになってほしい。

早く旦那を捨てるとこが見たい!

なんとなく、最新まで読んでしまったけど…何かもういいかな…
    この陽ちゃん…既婚者の自覚無い。
    同僚と会社であり得ないし、
    終わったらサッサと帰って、無かった事にしてとか、また、この同僚に言い寄られて…奥さんから慰謝料請求されたら自分が払うからなんて
    頭おかしいって…奥さんにはあんな態度で…気持ちが離れていきそうになればモヤモヤして…フラフラして
    …それなら、いっその事、奥さんに慰謝料払って離婚すれば良い
    それも出来ないなら浮気なんてするな❗️どれだけ傷付けているのか、わからないんですね。お互いの為にも離婚した方が良いパターン

最新76話で思わず…

分かりみが深くて更新されるたびにすぐに読んでます。
    この先どうなるのか分かりませんが、最新76話でズッコケた気分になってます。
    実はお互い大切な相手から逃げてただけ〜突然何もかも悟って解決したような綺麗事、今まで善悪を飛び越えた繊細な描写に引き込まれていただけに、物語のラストで悪役が突然改心して全てを水に流してハッピーエンドなどという話しを見せられてるのと同じ気分。
    突然何もかも吹っ切れて、このままそれぞれの夫婦が向き合いながら寄り添って行く、などという結末ならもう読み返さないと思う。

ぜひ結婚されてる方に見ていただきたい

こんな状態で結婚してる意味があるのかなって思う作品
    女として愛されなくなったら自信もなくなるし、ましてやこっちから誘って断られた日にはもうおわりな気がする
    嫁とはしないのにAVみてこそこそ抜いてるあたり同じ女としてイライラしかしない!!
    しかも理由がムダ毛やジャージ姿で女らしさが、かけてるってじゃあお前はどーなんだって話!!
    仕事もして家の事も全て女にさせて、さらに自分磨きまでしっかりしろとゆーほうが難しいだろ
    小さい頃は結婚が女の幸せだと思ってたけど、結婚も中々めんどくさいものだなって私は結婚して思った。

現実はそんなものかも。

レスに苦しむ主人公のみちと会社の同僚新名さんvs拒否る側のみちの夫・陽ちゃんと新名さんの妻・楓をそれぞれの視点から丁寧に心理描写されています。
    したい側は「愛情表現の一環だから触れたい」拒否る側は「仕事のストレス」「相手に異性を感じない」だったり。現実にありがち。どちらも共通しているのは、お互いの思いが均衡ではないこと。これを実生活に落としこむと、レス問題はなかなか解決せずに離婚になることが多いのでは。
    現在、みちは新名さんに別れを告げて陽ちゃんと再構築しようとしていて、陽ちゃんにも心の変化がでているところですが、個人的には新名さんとくっついてほしい。
    みちは不倫の一線は越えてないのに陽ちゃんは越えてて。みちにいまバレてないまま不問、もしくはバレても許されて再構築の流れだったら嫌だな。

陽ちゃん…

あーぁ、とうとう、そうきましたか

みち!!頑張って!!と、いつも応援してました

陽ちゃんは、どんだけ勝手なんだ!?でも、子どもが居ない場合、心で繋がってる関係もありだしと思ってたけど

陽ちゃんの勝手さが…本当しんどかった
    自分と置き換えたら、みちの気持ちが、、切なかった

なのに、あんな一瞬で…くらっとして
    三島さんと、やっちゃうなんて

あーーーぁ

結局それかよ!と思ってしまった

そして、無かったことにしてくれとか
    陽ちゃん、馬鹿なの?

極めつけは、みちに花を贈るなんて

どんだけ、舐めてるんだろ
    みちが、可哀想すぎる

そして、あの、みちの顔
    見てられない、抱きしめてあげたい

みちの心のやり場、どこに持ってけば良いのか??

本当切ない

陽ちゃん、もう、言い訳は無しだよ
    まっすぐ、向き合ってほしい

いらっと、しながらも
    続きが、気になる、早く読みたい

離婚の決意を固めたら!

みちは離婚を決意すべき!2年間のレス 妻だけED 決定的なのはマンションの間取り 夫は子供の事など考えてない!自己中野郎 一緒に生活する意味がない みちは結婚生活をリセットして、新しい人生を歩んで欲しい。

旦那 一度痛い目に遭えばいい

女の出産可能年齢にはタイムリミットがあるので
    子供を作るか作らないかは当然そのリミットまでに
    夫婦でよく話し合って決断しなきゃいけないのは必須。
    でも夫婦それぞれ違う考えや希望があるのも仕方のない事。

ちなみに、出産計画だけでなく仕事や家事分担や
    家の購入問題や親との同居や介護問題とか何事につけても
    「同じ方向を向いて」双方が歩けなくなったら
    夫婦に限らず恋人だろうが親子だろうが
    いずれは決別するか別の相手と組むしかない訳で・・・

なのにこの旦那は嫁に逃げられるのは嫌だから
    「子供イラネ」の一言がずっと言えず
    何年もその場しのぎの誤魔化しばっかりで逃げ回るわ
    長期間のレスや迫る出産リミットに嫁がのたうち回って苦しんでるのを
    完全無視して「子供子供としつこいな」と文句だけ垂れて
    嫁の気持ちや幸せや人生なんか一切考えてない。

もう遅いか早いかの問題でこの夫婦は破綻するんじゃないですかね?

主人公の旦那さんが苦手

読めば読むほど、主人公の旦那さんが苦手です。

子どもは要らない、と言いながら裏では浮気して体の関係を持つし、浮気相手をその気にさせてるくせに、何かと「奥さん」て言っては全てから逃げている気がする。

奥さんは子どもが欲しい。

けど、自分(旦那)は欲しくない。

その結論が出た時点で、二人は離れるべきだと思う。
    子どもが全てでは無いけれど、欲しいと思ってすぐに出来る訳ではないもの。子どもは。
    欲しいと思っている間は、自分に原因があるか悩んで病院に通ってみたり、周りの些細な言葉に悩まされたり、子どもや赤ちゃんの声にさえ過剰な反応を起こした事も、私はある。

主人公が心揺れた男性の妻も、主人公の旦那さんも、すごく自己中心な考え方で、けれどそれはパートナーが優しすぎるから許された、許させた部分もあって、見ていて痛い。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全7,619件