みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

あなたがしてくれなくても

更新の度に最新話まで読んできましたが、そろそろ限界かもしれません。
    心理描写が丁寧なのは良いのですが、展開が遅すぎますね。
    2組の夫婦全員がひたすら「ああでもないこうでもない」を繰り返していてイライラする様になってきました。リアルならこれ以上の葛藤や逡巡があるのは分かりますが、あくまで漫画なのでキリは大切かと思います。
    作者の方も結末に悩んでいるのか、ただ引き延ばしているのか…。
    大好きな作品だったので残念です。

このページ数で、50Pは高い!

内容はとても面白く、文句ナシです。

なので全話購入して愛読していますが、
    ここのところ話が全然進まないうえに
    ページ数が少なく、これで50Pはかなり
    高いと思います。

感覚だと、1話分を2話に分けてるんじゃ
    ないかってくらい、とにかく短い。

ここまできて特にこれといった進展もないので、
    それならダラダラ延ばす様な内容でもないと
    思うので、さっさと結末に向かって欲しいです。

50Pのままでもいいので、せめてページ数は
    もう少し何とかなりませんか…?

75話までは星5つでしたが…

私自身、求めてもらえない、求めても応じてもらえない悲しみが痛いほど分かり、また、新名さんとの関係にドキドキときめきながら、毎回更新を楽しみにしていました。
    陽一の行動や言動は許し難いためみちは愛想が尽きていたはずだし、新名さんの楓への想いも中々戻らないので、このままみちと新名さんが早くくっつけばいいなとずっと願っていたのですが…75話(38話2)までは。
    あんなに想い合っていたはずの二人なのに、76話であっさりと、今までのことを悔い改め、恋心もまるで無かったかのような展開に、正直ガッカリして一気に冷めてしまいました。
    作者の方としては、最終的にはレスを上手く乗り越えて今までのパートナーと良い関係に戻す結末をお考えなのかもしれませんが…それだったら新名さんとのドキドキなやり取りは無意味だったのでは、と思ってしまいました。
    みちや新名さんの、今までのレスに対するモヤモヤや辛い思いはあっさり無くなってしまうものなのか⁈と疑問にも思います。

虚しい夫婦関係

みちは仕事もしているし、子供がいない状態から既に女として陽一に愛されていない感じなのに陽一のどこにそんなにしがみつく魅力があるのかな?と思っちゃいます。

互いに離婚してみちは新名さんと幸せになってほしい気持ちだけど、みちは新名さんより陽一との関係修復を選んだから新名と結ばれる事はもうないのかな?

みちと新名のしてる事は心の不倫なのに、子供が共にいない事もあり2人の関係を凄く応援できてしまったので残念な気持ちです。

陽一は陽一で、みちに対してだけのレスで他の女とは浮気できるのに、そこまで苦痛なら何故離婚という選択肢をとらないのか?とも疑問です。
    結局みちがいて当たり前と無意識に甘えてるんですよね。
    陽一の本音とか言われても正直自分勝手な感じで、みちがいざ他の人と不倫するのは嫌なのだろうし、じゃあみちの幸せも考えて自分から離婚きり出せよ。とも思っちゃいます。

みちと陽一が、新名と楓がよりを戻す結末でもし終わったら、漫画という事もあり見てきた事を無駄にすら感じてしまいそうです。

共感の嵐?

無料配信の3話と、続いて+1話分課金しましたが、話しが全然進まない。50ptの割に短い。
    旦那さんが清潔感もなくて、気遣いもなくて、ほんと一緒に暮らすの無理。早く離婚して別の人見つけた方がいい。人生の無駄遣い。とまで思ってしまいました。
    余談ですが、子供の幼稚園で第3子、第4子を妊娠してるママを見て、「あそこ、やってるんだね〜」とか普通に言う人、いるんですよね…。そういう人はレスなのかな(笑)

話は

話は面白いけど
    少ないページで課金しすぎでしょう。面白いからって小出しにし過ぎだよ。これじゃあ中々楽しめない。

by Donkin

ダラダラがやっと?

面白いのですが、ダラダラ引っ張りすぎ。
    最新話でやっと陽の本音がでましたね。こっからどうなるか。引っ張りすぎたせいでか、なんとなく予想ができてしまってますが。(勝手な予想ですが)

次号以降に意外性を期待しつつ、今まで陽のクズさ加減に腹が立ちっぱなしだったので、陽には相応の苦しみをおねがいします。
    自分にとって心地いいパワーバランスの相手というだけで、愛があったかもわからないミチが離れていくだけでは、陽にはダメージがないですよ。しかもなんの努力もしなくても、寂しければ、ミチ2号(不倫メガネ女)が次にスタンバってるし。この二人がくっついたら陽は一生あのままグズで、クズが正当化されてしまう。それだけは勘弁願いたい。

何はともあれミチと新名さんに幸あれ。

話の内容が間延びしてる

夫婦レス系の話は食い付き良いからって、こんなに話細かく割ったんですかね。
    1話が短すぎて読んでてイライラしました。話の内容見てもポイントも高すぎるし、めちゃコミ酷くないですか?
    内容は夫婦の葛藤をダラダラと描いてる感じで、最新話付近まで読んだがほぼ進展などありません。
    進展など期待してポイント消費するのはムダでした。レス系の話好きだけどこれはちょっと、でした。
    暇潰し程度のものになっちゃってる。

最新話まで読んだけどそろそろ…

限界ですかね。
    もう1年くらい同じような葛藤繰り返してませんか?

みちには幸せになって欲しいのに、登場人物それぞれの葛藤が長すぎて待ちくたびれました…
    丁寧なのは良い所な反面、ここまで展開が何も起きないとポイントだけムダにしてる感じに思えてきます。

完結したら最後だけ読もうかなあ

ドラマ先行

ずっと楽しみに漫画を購入してきたのに、ドラマで今後のネタバレをされてしまいました。。。ドラマは観ていなかったのにネットニュースの見出しで目にしてしまって(涙)
    いくら更新を急いでも、新名さんとミチの今後の展開がドラマ先行になってしまったのはいただけません。何年も少しずつ漫画を購入して楽しみにしてきたのに本当に残念です。
    話完結してからドラマ化して欲しかったよ〜

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,265件