あなたがしてくれなくても

よいです

自分が新婚なので、ちょっとこわいですけど、勉強になります。新名さんのプライベートなことが気になります。なんか裏がありそうで。続きみたいです。

大人の恋

リアリティーのある、大人のお話し。お互い同じ悩みを持ち、同志のような気持ちから淡い恋心が生まれるが、好きで結婚した今のパートナーへの気持ちもあるので、容易に深い関係にならない。漫画だからといってホイホイそういう関係にならないのが結構現実味があるのではないかと思いました。

私は結婚してないですし、レスにもなったことが無いので共感はできませんが、不倫漫画としておもしろいです。パートナーとのすれ違いが切なく、結婚について感がさせられます。

あらー

これは切ないというか
    なんだか胸がわさわさズキズキしますね〜
    少なからず夫婦になれば
    いろいろありますからね〜

共感

私も排卵日に拒否されたことがあるのでみちの気持ちが良くわかります。
    歩み寄ろうとするみちなのに陽ちゃんのあの態度はない。
    遠くない将来、みちが離れていって大切な存在を失ったことに後悔すればいい。

なんか、どこに向かってるんだろうっていうかんじになってきました。みちは夫婦の仲を取り戻したいんだろうけど、新名さんはもう楓さんには気持ちがなさそう。楓さんは最近がんばっているけど、今更感があるし。どうなればそれぞれに決着がついた終わり方になるのか、最後まで楽しみにしています。

気持ちがわかる

こういうときってこうだよなぁ、というのがよく分かって切ない。
    とにかく旦那がワガママすぎる!
    妻は頑張って誘ってるのに、面倒くさい顔ひとつで察してもらおうとするってひどい。
    話し合いもできないんじゃ夫婦としてやっていけない。
    いつまでも相手が努力し続けてくれると思ったら大間違い、失って後悔してほしい。

子どもがいるわけでもないのに、二年間もないなんて。しかも、奥さんとするのは、もうアイスコーヒーと一緒という旦那にあきれ…。同じ味はもう飽きたというなら、別の人としかもうできないって言ってるのと同じ。
    旦那にはイライラしますがこの先二人がどうなっていくのかは見てみたいです。

結婚してしまうと、陽ちゃんが言うように家族みたいに思えるから..というのは嘘ではないなーとはと思いますが、家族といえども夫婦であり、男女であるので、スキンシップや愛情表現をみちにしてあげるのが望ましいなと思いながら見ています。
    陽ちゃんは、そのスキンシップや愛情表現を面倒くさがっているのか、それをする気持ちさえもないのか...同じ女性である立場で考えるとみちがとてもかわいそうで仕方がありません。

その上、陽ちゃんは他の女と関係を持ってしまったわけで。1回と言えども浮気は浮気。これからみちと陽ちゃんの夫婦生活が明るくなるとは思えません...
    陽ちゃん、はやくみちを解放してあげて...

まだ途中までしか読めていないので、今後の展開が気になります!

リアル

リアルな夫婦の感じがでていました。主人公の旦那は無神経で腹ただしいけど、どんなに悩んでも切るに切れない存在なんだろうなと。でも子どももいないんだし、サクッと別れちゃえーと思ってしまう。新見さんは優しいけど奥さんにとってはその優しさが負担だったりするんだろうなー。でも奥さんも配慮に欠けてて。みちと新見さんが結ばれてしまえばいいなーと思うけどなかなか難しいのかな。先が気になる!