あなたがしてくれなくても

共感しかない

主人公の心情描写が細かくて切なくて苦しくて、一気に更新話まで読みました。

私も結婚一年目からレスで、どうすれば自分が旦那さんに誘ってもらえるのかばかり毎日考えて、どんな努力をしても実らぬ思いに虚しくて辛くて何度も泣きました。
    寝る時に自分からくっついても気づかぬふりでそのまま寝る夫の背中で泣いたこともあります。
    腰が痛い、疲れた、眠い、もう家族としか見れない、、いろんな言い訳を聞いてきました。
    私はもう女として一生誰にも抱かれることなく終わるのかと30歳にして絶望的な気分を味わいました。

そんなモヤモヤした気持ちをそのまま代弁してくれる漫画に出会えたことで少し救われた気持ちでいます。

せめてこの漫画では、ハッピーエンドで終わってほしいなという気持ちで、更新楽しみに待っています。

• 1,406

夫婦どちらも 心理描写がリアル過ぎ❗️

男女どちら側にも 偏り過ぎていない
    かなり完成度の高い作品です

飽きたモノを お腹いっぱいなのに
    無理に 勧められてる気分。。。
    妻だけEDの男性心情を アイスコーヒーに例え
    的確に 表現してます

仲が悪くないのに 2年もレスで拒まれ続けている
    ヒロインの心理描写には 共感の嵐❗️
    男脳と女脳は違う
    性に対しても。。。
    ハグ→キスから性行為まで一括りな男性脳
    行為に及ばないなら触れることすらしなくなる
    女性は たとえレスでも 心に寄り添いスキンシップで
    愛され大事にされている実感があれば
    心は満たされていくもの
    そこを 男性側が理解し行動できれば
    レス原因の いざこざ~離婚は 格段に減るでしょうね

妻だけEDだけど 失いたくない
    かけがえのない妻と思っている男性の方々
    夫婦の危機を 回避できるかもしれないヒントが
    たくさん詰まってます 是非とも参考に❗️

逆パターンの 新名家のレス問題は また深刻かも
    冒頭の一文が意味深です

自分だけかと

レスに悩む女性は、こんな悩みは自分だけだろうと思っているものです。わたしもそうでした。でも、たくさんのレビューを見てなんだか泣けてきました。アイスコーヒーのくだりで少し触れられていますが、拒否する夫の本音がもっと知りたいです。うちの場合、営みがなくなったら一緒の布団で寝る事もなくなり、ハグもなし、手をつなぐ事もなし。行為がなくても、スキンシップくらい…と思うけど、その先を絶対に避けたいのでしょうか。胸をえぐられるような寂しさを、この作品は丁寧に描き出していますね。

共感で涙

あーついに自分を重ねてしまう本に手を出してしまったなぁという後悔。
    みちの思いに共感しすぎて、旦那さんの反応がいちいち怖い。
    男の人ってやっぱりこうなんだろうなという確信が持ててしまう。

三年半のレス生活更新中。
    専業主婦で24時間子どもと一緒の生活の私には新名さんの存在がうらやましくて
    みちの心のよりどころがあって良かったな、私も昔の男友達に話を聞いてもらおうかな
    ちょっとギュッとしてもらいたいなとか
    考えてはいけないと思ってきたことを行動に起こしてしまいそうで
    そうゆう意味で手を出してはいけない本でした。

わかる(´Д` )

みちの気持ち、すごくよくわかります。
    結婚10年、子供2人には恵まれましたが、子作り期間以外は、完全レスです。性欲を満たす為だけじゃなく、愛情確認したいだけなのに…。レスな割にその手の動画はやたら見てるみたいだし。ホント女として自信なくしてますが、開き直って母としてだけ生きていこうと、レスの事は考えるのをやめたら、楽になりました。ホントみちと一緒ですね。子供がいて旦那も残業が多い為、会社の飲み会に参加する機会はないですが、子供がいなくてもしそんな機会があり、新名さんのような人がいたら…間違いを起こしてしまうかもしれないです。

きらいじゃないど、対象外ってツライ

自分自身がもう10年以上前に離婚していますが、この感じ解りますね。
    結婚して夫婦になっても、女として愛されたい…。そう思う女性はたくさんいると思います。
    家事と育児で心が摩りきれて、潤して欲しいとねだれるのは旦那さんだけなのに、その唯一の相手からの拒否。
    諦めるという言葉で、自分の心を殺して生きていくんだろう。と気づいたときには、「みち」と同じように涙が止まらなかった。

そんな女性の心の微妙な機微をとても繊細に書かれていました。
    読者を喜ばせるためにすぐにラブシーンに突入する話と違い、一気に7話の配信分を読んでしまいました。

不倫漫画ではなく、幸せになって欲しいです。続きに期待!

by camilla

ウチと全く同じ

私も!って思いました。レス打破の為にやった事も一緒だし、セリフも一緒、とっても共感できます。期待したあとのあの虚しさとか、心理描写がとても丁寧に描かれているので自分と重なって思い出して涙が出てきてしまいます。
    旦那も一緒です、あぁいう感じの態度、逃げ方。でも嫌いじゃないんだ、好きだから結婚して一緒にいる、それで十分じゃないかっていう男性の心理も入っています。
    ただ不倫する漫画ではないですね。旦那にも読んでほしいです。
    そして私は今離婚を考えています。辛かった思い出はもう過去、前向きにいけたらいいな。

泣いた

なんか、泣けた、、、
    人の弱さとか、本音とか、目を背けてる部分とかが、丁寧に繊細にかかれてる感じです。こういう漫画は見ないのですが、なんか気になって、無料分読んだらもうそこから一気に読みました、、、。共感できるところ、女として反省させられたこと、旦那への想いとか、なんかほんとすごいなこの漫画って思いました。思わず泣いてしまい、漫画見終わってもシクシクしてしまった...。
    主人公の女性は、ほんと、いろんな人がいろんな部分で自分と重ねることができるんじゃないかな?

個人的には、離婚して、女として、人として主人公を1番大切に思ってくれる人と再婚してほしい。
    だって子供いないんだもん。
    子供ほしいならなおさら!
    ただ家族になったから、大切
    まあ好きだから、大切にはしてる
    みたいなのはいらん!!求めてない!世界一、自分を大切にしてくれる、大切にしたいと思える人と!世の中の女性が幸せになりますようにと思います(自分含め笑)

自分を見てるみたい

みちの気持ちが痛い程分かり丁寧な心理描写に胸がつまりました。自分と重なりまくりで泣きました。

そう、昔は普通にしてたんです。

でも触れられなくなってから思いきって聞いたら「魅力がない」って言われました。昔は毎日でも抱きたかった。でも君は変わった、好きだけで抱きたいと思わないって。性欲強すぎじゃない?ちょっと無理って。。。

みちと同じで誰とでもしたい訳じゃない。貴方としたいし愛されたいだけなのに。

一緒に住んでるからいいじゃんって言われても、一緒に居てもYouTube見てたりテレビ見てたりで会話もほとんどない。

仕事してご飯作って掃除して一緒に居ても心が通ってない気がして、何で一緒に居るんだろう?考えないようにしても考えて悶々としてしまう。

みちの気持ちが少しでも救われるといいな…って思いながら、更新楽しみにしています。

ほんま共感しまくりで!

私もレスが辛くて別れてしまった。
    結婚して直ぐレスとなり10年も!
    もちろん、子供もなし!
    あの時は本当に辛かった。拒否されてばかりの日々は気持ちも荒んで料理も作れなくなってしまった。本当にこの夫婦と全く同じ理由でね。「疲れてるから、、、勘弁して」とか。約束の排卵日には必ず急な飲み会があって帰って来ないとか。でも、隠れてAVを見てたのをタンスの中のDVDで知ってしまい。自分ばかり努力しようとしてる事が情け無くなって。どうして彼を好きになったのかも思い出せなくなったのね。あの頃の自分を見てるみたいな感じ。あんな旦那なんて!許せない!私の10年返せーって感じ!
    みちの気持ち本当に共感するわー!だから次が気になります!でも出来たら、ハッピーエンドになって欲しいなっ!

• 2,304
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全40,903件