あなたがしてくれなくても
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

泣いた

なんか、泣けた、、、
    人の弱さとか、本音とか、目を背けてる部分とかが、丁寧に繊細にかかれてる感じです。こういう漫画は見ないのですが、なんか気になって、無料分読んだらもうそこから一気に読みました、、、。共感できるところ、女として反省させられたこと、旦那への想いとか、なんかほんとすごいなこの漫画って思いました。思わず泣いてしまい、漫画見終わってもシクシクしてしまった...。
    主人公の女性は、ほんと、いろんな人がいろんな部分で自分と重ねることができるんじゃないかな?

個人的には、離婚して、女として、人として主人公を1番大切に思ってくれる人と再婚してほしい。
    だって子供いないんだもん。
    子供ほしいならなおさら!
    ただ家族になったから、大切
    まあ好きだから、大切にはしてる
    みたいなのはいらん!!求めてない!世界一、自分を大切にしてくれる、大切にしたいと思える人と!世の中の女性が幸せになりますようにと思います(自分含め笑)

自分を見てるみたい

みちの気持ちが痛い程分かり丁寧な心理描写に胸がつまりました。自分と重なりまくりで泣きました。

そう、昔は普通にしてたんです。

でも触れられなくなってから思いきって聞いたら「魅力がない」って言われました。昔は毎日でも抱きたかった。でも君は変わった、好きだけで抱きたいと思わないって。性欲強すぎじゃない?ちょっと無理って。。。

みちと同じで誰とでもしたい訳じゃない。貴方としたいし愛されたいだけなのに。

一緒に住んでるからいいじゃんって言われても、一緒に居てもYouTube見てたりテレビ見てたりで会話もほとんどない。

仕事してご飯作って掃除して一緒に居ても心が通ってない気がして、何で一緒に居るんだろう?考えないようにしても考えて悶々としてしまう。

みちの気持ちが少しでも救われるといいな…って思いながら、更新楽しみにしています。

ほんま共感しまくりで!

私もレスが辛くて別れてしまった。
    結婚して直ぐレスとなり10年も!
    もちろん、子供もなし!
    あの時は本当に辛かった。拒否されてばかりの日々は気持ちも荒んで料理も作れなくなってしまった。本当にこの夫婦と全く同じ理由でね。「疲れてるから、、、勘弁して」とか。約束の排卵日には必ず急な飲み会があって帰って来ないとか。でも、隠れてAVを見てたのをタンスの中のDVDで知ってしまい。自分ばかり努力しようとしてる事が情け無くなって。どうして彼を好きになったのかも思い出せなくなったのね。あの頃の自分を見てるみたいな感じ。あんな旦那なんて!許せない!私の10年返せーって感じ!
    みちの気持ち本当に共感するわー!だから次が気になります!でも出来たら、ハッピーエンドになって欲しいなっ!

• 2,304

心えぐられるほど 夫婦の実情に共感

仕事をしている夫婦なら 誰しも経験した
    ことがあるのではないでしょうか

本当に疲れているから
    頭が仕事でいっぱいだから
    生理がきちゃったから
    体調が悪いから
    たまたま そんな気持ちじゃないから
    ドキドキが足りなくて 気分がのらないから

全部全部わかるんです
    本当にそうなんです

けれど それが重なると平気で何ヵ月も
    なくなるんですよね

この作品は ○ックスレス夫婦のリアルを
    描いていて 少なくとも同じ体験をしている
    女性にとっては 涙が止まらなくなる作品
    だと思います

生活の流れ お互いの思い 心の変化
    全て繊細に描かれているので
    心に染み渡り 共感してしまいます

妻 みちにとって 同じ会社の新名さんは
    唯一 共感してくれる大切な存在に
    なるわけですが まだ一歩踏み出しては
    いない段階
    しかし もう心は新名さんに助けを求めて
    いて お互いにとって 気にせずには
    いられない状況です
    大人だから体の関係をもつまでの前段が
    長く 心情描写を丁寧に描いているところに
    好感がもてますし 真実味も湧きます

まだ体の関係をもつところまで配信されて
    いませんが 楽しみで仕方ありません
    心からの安心と 愛されているという満足感

みちがもてる時まで しっかりと
    見届けたいと思います

結婚されている女性の方にお薦めです

• 1,264

あはは

とうとうやったよね(笑)
    女も女だけど、男は最高のクズ(笑)
    もう笑いしか出てこないほど(笑)
    何年もいるとそういう気持ちって薄れてしまってもしかたないと思うけど、夜な夜なゲームはするのに夜の営みはおろかスキンシップすらの気遣いもない。仕事だと嘘をついて約束をすっぽかし続けて、挙げ句の果ては俺ED(笑)
    あの時のみちの顔、ほんと漫画でも見てられなかったなぁ。
    子供いなくてよかったよ。みち、離婚しな〜〜〜。
    花束も真実を知ったらどうなるだろうね。燃やすよね。バカにしてるよね。他の女に盛ってやっちゃって罪滅ぼしに誕生日花束プレゼント。いらねぇ、お金もらってもいらねぇ。
    ここでもあのみちの顔を見て漫画でも目そむけたよ…
    みちと新名さんが心底立派に見える。2人には寂しくても惨めでも頑張って一線越えないでほしいな…
    あんな旦那じゃなくてよかった、うちの旦那って全然いいわって思えるほどにクズ旦那。
    旦那のいいところ見失った人には是非とも見てほしい(笑)
    それにしても続きが気になる〜。

やると思った…

29話まで配信されてさっそく読みました。
    あれだけみちを拒否してた旦那が、ついに同僚の三島さんと浮気。
    前回の配信あたりからやりそうな気がしてたけど、やっぱりか…
    で、普段はなーんにもしないくせに、後ろめたさから急に花を買って帰る。
    何も知らずに泣くほど喜ぶみち。
    クズ男ぶりが際立ちます。
    みちの誕生日プレゼントみたいになってたけど、覚えてたのか?
    たまたま買って帰った日が誕生日だったんじゃない?
    とさえ思っちゃいます。

妻をあれだけレスで悩ませといて、自分はあっさりよそで解消て…
    ほんと、バチがあたればいいのに。

なぜだー!!!

仕事も家事も頑張っていて、旦那さんの事も大切にしていて…。ヒロインはとても好感を持てるタイプだし、こういう女性って結構いると思う!

がー…。

その大切にしてる旦那さんてすごい勝手だと思う!

え?仕事から先に帰ってるのに、ゲームやってて何も家事やってないのに「ご飯まだー?」って、アンタの母親じゃないんですけど!?しかも、色気が足りないって!?何様なんじゃ~!!

なんでそんな旦那に固執してるのか理解できない~(笑)
    ヒロインみたいな人には、もっともっと良い男性がいるはずだし、もっともっと大切にしてもらえる男性がいる!!

違う一歩を踏み出してほしい…!と期待を込めて、続きが楽しみです。

あーやっぱり…

陽ちゃん、三島さんとヤルと思いました。
    喫煙室はないわあ…。
    どんなに掃除が行き届いて綺麗な喫煙室でも、ないわぁ。
    会社が自社ビルかテナントか、残業してる割合とな知りませんが、他にも喫煙室使う人いるかもしれないのに迂闊。
    避妊なんてしてないだろうし、精〇の処理とかどうしたの?て疑問に思いますが。

個人的にヤッたあとに、タバコもらうシーンとかイラっとしてしまいました。
    今までにない距離感(馴れ馴れしく)で接してくる女嫌だわあ。
    ヤッた途端特別感出してくるかんじ。

みちとは向き合うこともできす、エッチもできず、でも他の女とできるなら、もう別れてしまえばいいのに。

三島さんとは趣味も合うようだし、このまま再度関係持ってしまうのか、今回1回きりで避妊しなかったことで三島さんが陽ちゃんの子供を妊娠してしまうのか…。

みちと新名さんも気になります。

自分と重なって…

見てると4年前の自分を見てるようでした。
    どうあがいたって平行線にしか進まない話。
    絶対効かない変な臭いの香水を買ってしまったり、
    雰囲気づくりしたり
    ご飯に精のつくもの作ったり
    思い付くこといっぱいしても全くダメで。
    誰か助けてって叫んでるところは本当に自分と重なって、しんどかったあの頃を思い出しました。
    私はレスを解消するチャンスがありましたが、好き勝手やってーって寝転がってふざけてる旦那に何かが切れてしまいました。
    子どもがいれば家族で頑張れたのかもしれませんが、私は頑張れませんでした。
    他にも理由はありましたが、離婚して4年…離婚して私は幸せです。
    主人公が幸せになることを願ってます。

話進むの遅すぎる!

途中までは楽しく読ませて頂きました。
    でも新名さんと別れてからの話が「この作者は何がしたいの?」ってぐらい展開が遅い。表情や感情の描写をしっかりしたいんだろーけど、毎月更新もどんどん遅くなっていって、展開の遅い話に50ptも払って、待たされる読者のストレスも考えて欲しい。とにかく主人公も新名さんもパートナーがそれぞれ最低。自分は浮気までしといて、主人公に一回夜を拒否されただけで既読スルーするし、編集部の嫁は散々旦那のプライドズタズタにしといて、旦那に好きな人が出来たらめっちゃ傷ついてる。
    みんな勝手すぎ。
    作者とめちゃコミさんはページ数とか展開ペースとかもう少し読者の気持ちを考えて配信して欲しい。
    人気作品になってくると更新ペースを下げるのがめちゃコミの悪いところ

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全10,236件