あなたがしてくれなくても
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

• ネタバレ無し

1話が短い。

50pの割に話しが短すぎる。
    もう少し長くしてもいいんじゃないですか??
    内容も面白いし、絵も好きだから楽しみにしてる分、読み始めてすぐ終わっちゃうのが残念でなりません。

同じ気持ち

まだ途中までしか読んでないけど主人公の気持ちが自分と重なってつらい
    素直に言ってもダメ、それっぽい流れに持っていこうとしてもダメ、メイクや身なりに気使って雰囲気変えてみてもダメ
    待っても待っても『今度』はこないし、面倒くさそうな顔されたらわたし何のためにあなたのそばにいるの?て、わたしあなたの何ですか?て考えてしまうし、ため息つきたいのは本当こっちの方。
    餌さもやらずに放置するくらいならスパッと切ってくれればいいのに…。
    ただしたいんじゃなくて、大好きなあなたに心も体も満たされたい、愛されたいだけなのにね

共感できます。

外からは分からないデリケートな悩みが丁寧に描かれていて、主人公の女性の気持ちがよく分かります。
    誘われた日に気合い入れてオシャレして、予定も切り上げて頑張ったのに、ふいにされる悲しさといったら…
    男性側の重みと女性側の重みが違うってホントよく分かります。
    男性はドタキャンを軽く考えすぎです。
    背景に女性がどれだけ準備してその約束に望んでいるか、何でそんなにガッカリするのか分からないんでしょうね。
    ドタキャンされた時、張り切った自分が虚しくて悲しくて。
    どうしたらレスが解消できるんだろう?って悩んで努力するのに報われない悲しさ。
    これからどうなるのか続きが気になります。

ダラダラしすぎ

1話が短すぎだしダラダラと小出しにしてる感じで 全くガッカリ。課金させるの狙いか!ストーリーも回を重ねる事に つまらないラブストーリーになってきている。最終的に どんな展開になろうが もうどうでもいいですね。魅力を感じない、つまらない漫画。

電車降りるの忘れました

最新の37話まで見ました。
    あまりにもリアルで、出勤中の電車で降りるの忘れてとなりの駅まで行っちゃいました笑

夫婦は時が経つにつれて変わるってことだけど、ぶっちゃけ老若男女みんな変わると思います。
    ミチのような悩みをもつ奥さん。
    陽ちゃんのような状況の旦那さん。
    新名さんのような思いをする旦那さん。
    楓さんのような仕事上のもどかしさをもつ奥さん。
    ミチの友人のような気持ちの変化を感じるママ。

すれ違いがあれば別のところで温もりを求めるのは当然です。表情や態度に出ます。
    人間だもの。
    すれ違ってしまったら、彼氏彼女も、夫婦も、元には戻れませんよ。
    仕事の忙しさを理由にしてる人は世の中にいっぱいいる。
    すれ違いをなくすためなら、仕事辞めるか?私なら嫌だね。
    じゃあ、家庭を諦めるか?それも嫌だね。

どうしようもないんです。
    元どおりになんか、、ならないよ。

離婚したことあるから、わかる。

本当に地獄。 可能なら早く逃げて。

主人公のような 環境にいる女性に伝えたい。 どうか 心が本当に壊れてしまう前に 可能であれば逃げてください。 可能であれば生きる場所を変えてください。

私はレスになって10年を超えました。
    主人公のような 気持ちをずっと抱きながら 生きてきました。 夫との行為を、想像するだけでも心底拒否できる自分になれたのは最近2、3年のこと。見事にうつ病になりました。
    きっと色々な事情で難しいことだと思うけど、この作品は人間の心の叫びであるからこそ、どこか公の場でテーマとして取り上げてほしい。健全な人間としての尊厳を守るために必要な作品だと思いました。

自分の事かと思いました。

「明日しようね」「忙しいのが落ち着いたら必ずする」結婚1年目からレスで、今年6年目になります。
    ゲームや睡眠を優先され、次の日が休みでも断られる日々です。子供ももちろんいません。

女性側からの悲しい虚しい気持ちが詰まっています。涙が止まらなくなりました。
    「男には逃げ道がある。女にはない」すごくそう思います。夫に女にも風俗があればと言ったこともありました。

今後どんな展開になるか怖いけど、期待します。楽しみにしてます!

なんだか…

主人公がちょっと…
    旦那さんと上手くいかなくて、職場の人とダブル不倫でいい感じになるも旦那を気にして一線は超えれず。
    旦那に少し態度改善の様子がみえたら職場の人をすぐに一方的にふって…
    そんなに旦那が良いなら最初からフラフラせずにとことん向き合えば良かったのに…
    旦那さんも自己中心的で嫌な人だと思ってたけど、結局似た者夫婦じゃん。

いい加減

最近更新は遅いし、あり得ないほど1話が短いです。
    初めの頃は、みちさんに共感できるところが沢山あって読んでいて面白かったですが、
    今はこのままダラダラいつまで続くんだろう?って思うほど、内容が薄いです。

レスが問題なのではなく

結局のところはレスが問題というよりも配偶者が身勝手なのが問題なだけですね。
    結構イライラします。

職場の不倫の話になったら読むのやめたいです。
    旦那よりイケメンで優しいし、流れやすいと思う。
    あとは一話が短くて少し割高に感じます。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全30,672件