あなたがしてくれなくても

ダンナ最悪

このダンナ、ホント子どもだわ
    無理
    共働きなら飯くらい自分で作れ!
    ゲームばかりするな!何がゲームに理解がある女がいいとか言ってるんだ!
    お前が何もしないから嫁も理解出来んのだ!
    なんでも言うこと聞いて甘えさせてくれたから家族愛になってレスになっただと!
    お前の母親じゃねーよ
    レスでもいいけど、このダンナには優しさがない!
    浮気した詫びに花ーーー!
    小っさ!
    もっとデカイの買ってこいよ
    しかも、浮気した申し訳なさで押し倒して
    目も合わせられないよーな嫌々なHしてくんじゃねーよ
    よその女の穴に突っ込んだもの入れんな!

と怒りがおさまりません。

旦那にイライラ!

うーん。総合的に旦那がクズすぎる。女目線、男目線の両方があるからまぁー旦那の気持ちもわからなくもないとは思う部分はあるんだけど…。
    ちゃんとした話もしないし、めんどくさそうにされた顔を見るとイラっとしちゃう。
    身体じゃないんだよ!気持ち的な問題なんだよ!って怒ってやりたい。
    実際結婚して、数年子供がいないだけで女性は周りからどんな扱いをされて、どれだけ辛い思いをするのかわかってるのか?
    旦那が悪くても嫁のせいにされるんだよ!!
    書いてて腹立ってきたけど、みちには幸せになってもらいたいなー。
    不倫関係にはならずに、お互い離婚してからくっつくとかになってほしい。
    旦那と幸せになる方が一般的には好ましいのかもしれないけど、あの旦那は嫌だ!
    みちを失って途方にくれてほしい。

漫画自体は文句なし

だからこそ話に、キャラにのめり込む。

そして陽ちゃんが物凄く自分勝手に思える。みちはどうにか冷静になろうとしたり、嬉しくもないプレゼントを喜べなかったことや陽ちゃんへの態度を反省したりしているのに、陽ちゃんはなんでも譲歩させようとする。

面倒くさい話をするな。シたいシたい言うな。言わなくても無言のプレッシャーを感じさせるな。でも離れる気はない。俺がしたプレゼントは喜べ。他人面をやめろ。

DVも浮気もしてないと言いながら(浮気は既に続話でしたし)、立派な精神的DVだよこんなの。

さっさと別れて、椎名さんとこもあんな自分中心な奥さんと別れてふたりでくっついて欲しい。それが一番のハッピーエンド。

その後、陽ちゃんがみちを失った苦しみを受け続ければ尚よし。

味も分かってる、のどが渇いてないのに飲めと言われているようだったコーヒーを奪われて、まだお茶でも水でも飲もうと思えば飲めるけど、あれだけ飲みたくなかったコーヒーは2度と味わえないようになってしまえ。

• 3,197

くそー!!!

結局陽ちゃん浮気しやがったよ!!
    くそくそくそくそー!!
    みち派で応援してるから、その場の勢いの過ちでも、みちが知らなくても、悲しくて怒りがこみ上げてきた。。
    なのに無かったことにしてもらえませんか?
    って三島さんにも失礼だし、みちは可哀想だし、その罪悪感からの早く帰る連絡+花プレゼントって。。
    レスの原因は8割方陽ちゃんなのに何やっとんじゃい!!

女はいつまでも恋人でいたいもんなんですか?って台詞、自分の旦那と全く同じこと言われたから、陽ちゃんを旦那に重ねて見てしまうから、尚更悲しい、切ない。
    みち頑張ってー( T_T)\(^-^ )努力が実りますように( T_T)\(^-^ )

許さんぞ…陽!!

27話まで読み終え、陽ちゃんへの憎しみが明確になりました(笑)あんなにいい人のみちを追い詰めておいて、自分はよそでその場の雰囲気で浮気とか、まともな神経じゃできない。しかも事後の三島さんへの態度もクズすぎて…こんなにナチュラルに自分勝手に行動できるクズ。大して自覚もないとかクズofクズやんけ。

もうこんなやつ捨てた方がいいわ。どの展開を辿っていっても、この自己中な性格が改心するとは思えない。今のところみちには陽ちゃんとの関係においてデメリットだけでメリット一つもないですね。皮肉だけどレスで子供がいなくてまだ良かった。

あと、読んでて不思議だなと思ったのが、浮気相手の女キャラって大抵腹立つんですが、なぜか三島さんは全然腹が立たない。陽ちゃんという男が酷すぎるからか?(笑)

自分を大切に思えてない感じがするし、そんな自分に酔ってる感じもないからかな?
    事情があるにせよ、いい意味でも悪い意味でも色々とゆるい女の人なのね…という感じはしますが。でもそれが三島さんの魅力的に見える部分でもあるんでしょうね。

そしてプレゼントの件で気遣ってくれた後輩ちゃん、今まで彼女もみちに実害はないものの、なかなかのゲスキャラでしたが、今回彼女の優しい面を見ていいなと思えました。

どのキャラも単調じゃなく、どこかリアルな人間味を感じるのが好きです。

主人公と自分が重なり涙が溢れた。

共感しすぎて涙が止まりません。
    私は結婚はしていませんが、同棲をしていますが主人公と全く同じ状況です。

もう家族みたいになっちゃってるんです。
    結婚してるわけじゃないんだから満足してないなら別れれば良いじゃないか。と思われると思いますが性行為だけが全てじゃないことは分かっているので離れることも出来ません。

レスについて触れると露骨に嫌な顔をする所とか、作品の夫の表情によく似ています。

私以外とは出来るんだろうなと思うと悲しくて胸が苦しくなります。

主人公がフェロモン香水を買う場面がありますが、私も買って試してみたこともありました。ムダ毛処理もかかした日はありませんし、スッピンがダメなのかと思い化粧をしてみたり、勇気を振り絞って誘ってみたこともありました。
    しかし何一つ変わりませんでした。

他の人に好意を持ってもらったり誘われる事はあるので、自分の魅力が落ちたわけじゃないんだと言い聞かせています。
    でも私は彼に愛されたいんです。他の人に心や体を満たされたとしても根本的な穴は全く埋まりません。

だからもう今は諦めています。

だからこそ主人公のこれからが気になります!
    どんな話になったとしても私も一歩を踏み出せる何かを見つけたいと思います!

自分だけかと

レスに悩む女性は、こんな悩みは自分だけだろうと思っているものです。わたしもそうでした。でも、たくさんのレビューを見てなんだか泣けてきました。アイスコーヒーのくだりで少し触れられていますが、拒否する夫の本音がもっと知りたいです。うちの場合、営みがなくなったら一緒の布団で寝る事もなくなり、ハグもなし、手をつなぐ事もなし。行為がなくても、スキンシップくらい…と思うけど、その先を絶対に避けたいのでしょうか。胸をえぐられるような寂しさを、この作品は丁寧に描き出していますね。

共感で涙

あーついに自分を重ねてしまう本に手を出してしまったなぁという後悔。
    みちの思いに共感しすぎて、旦那さんの反応がいちいち怖い。
    男の人ってやっぱりこうなんだろうなという確信が持ててしまう。

三年半のレス生活更新中。
    専業主婦で24時間子どもと一緒の生活の私には新名さんの存在がうらやましくて
    みちの心のよりどころがあって良かったな、私も昔の男友達に話を聞いてもらおうかな
    ちょっとギュッとしてもらいたいなとか
    考えてはいけないと思ってきたことを行動に起こしてしまいそうで
    そうゆう意味で手を出してはいけない本でした。

きらいじゃないど、対象外ってツライ

自分自身がもう10年以上前に離婚していますが、この感じ解りますね。
    結婚して夫婦になっても、女として愛されたい…。そう思う女性はたくさんいると思います。
    家事と育児で心が摩りきれて、潤して欲しいとねだれるのは旦那さんだけなのに、その唯一の相手からの拒否。
    諦めるという言葉で、自分の心を殺して生きていくんだろう。と気づいたときには、「みち」と同じように涙が止まらなかった。

そんな女性の心の微妙な機微をとても繊細に書かれていました。
    読者を喜ばせるためにすぐにラブシーンに突入する話と違い、一気に7話の配信分を読んでしまいました。

不倫漫画ではなく、幸せになって欲しいです。続きに期待!

by camilla

ウチと全く同じ

私も!って思いました。レス打破の為にやった事も一緒だし、セリフも一緒、とっても共感できます。期待したあとのあの虚しさとか、心理描写がとても丁寧に描かれているので自分と重なって思い出して涙が出てきてしまいます。
    旦那も一緒です、あぁいう感じの態度、逃げ方。でも嫌いじゃないんだ、好きだから結婚して一緒にいる、それで十分じゃないかっていう男性の心理も入っています。
    ただ不倫する漫画ではないですね。旦那にも読んでほしいです。
    そして私は今離婚を考えています。辛かった思い出はもう過去、前向きにいけたらいいな。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全10,233件