みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)

グッとくる何かが足りない!

昔会ったことがあった彼との再会〜…双子の兄妹での入れ替わりからの〜…とか、珍しい設定ではないからこそ何かもっとグッとくるような要素がほかに欲しい感じ!!
    正直よくある双子の入れ替わりってのも、男女でだとちょっと無理がある気が…!!www

無料分しか読んでないので、続きを読めばまた違うかもしれないのですが、ちょっと購入する気になれなくて読んでいません〜!
    他の方のレビューももう少し読んで検討します!

双子入れ替わり

紗和と洸一は双子の兄弟。
    軽音をやっていて見た目もイケメンでモテる洸一に、メガネをかけ地味に過ごす紗和。ある日補習の代わりを頼まれた紗和は、洸一の格好をして学校へ行くが…

見た目似てたら兄弟ってバレないのかな、っていう。
    つっこんではいけないところでしょうか。
    小さい頃に遊んだ男の子が軽音にいて、話したら楽しい気分になった紗和。ちょっと恋愛要素盛り上がる気配。
    無料分までしか読んでいないので、この先どうなるのか気になります。
    洸一は態度は悪いけど、裏で必死に楽器の練習してるあたりがちょっと可愛い(笑)
    最後は仲良くセッションして欲しいなと思いました。

by ryuha

皆さんがゆってるように絵がとても綺麗なので無料分だけ読みました。
    兄はイケメンでバンドをやっていて目立つタイプ。妹は地味で大人しい。
    色々な兄妹あるから分からないですけど性格大分違うみたい。
    男女の双子だから二卵性ですよね?眼鏡外したらそっくりとか多分ないですよ。
    うち二卵性の男の双子いますけど全然似てない。どちらかというと正反対。
    まぁ話し的には面白い展開なりそうなのでまだ読み続けようと思います。

双子が入れ替わって

男女の双子の話。双子の弟はイケメンで人気のあるバンドのメンバー。姉は地味で目立たない優等生の女の子。
    小さい頃はよく入れ替わって遊んでいた二人。バンドが忙しく補習を受けないといけなくなった弟に変わりに補習に行くように頼まれた姉。初めは断るが、一緒に補習を
    受けるバンドのメンバーに昔入れ替わって遊んでいた時に出会った初恋??の男の子
    かいることを聞かされて
    まだ無料分しか読んでません。他の人にはバレないけど、バンドのメンバーの男の子にはバレてそこから恋愛に発展していくのかなーというような話かなとなんとなく思います。
    絵がけっこう好きなので続きが気になります

青春です。

この 作者様は とても 絵が 綺麗で 特に 男性が 格好よくて、ついつい 読んでしまいます。
    主人公は 双子の 弟がいて 性格が かなり悪く、いつも、いやな事を 言われています。
    ある日、兄から 入れ替わってほしいと、頼まれます。断る事も できず、主人公は 兄に変装をして 学校に 行きますが?
    といった お話ですね。
    まだ 先は 読んでいないのですが、恋が 待っているんだと 思います。

性格は真逆だけど顔は瓜二つの双子兄妹。
    ちょっとした入れ替わりから物語が進んでいきます。
    入れ替わりに気づくまでではないにしろ、違和感を覚える健太郎くん、鋭いですね。
    地味で控えめな妹が、バンドに関わることで少しずつ明るくなって自分の良さを出せるようになったのはよかったです。
    兄の方も性格に難ありって感じでしたが、いざとなれば妹思いなところもあって、双子の絆みたいなものを感じました。

お約束のシチュエーション、お約束の展開だけど、絵が綺麗。現時点で最新話の7話まで購入しましたが、これから面白くなることを期待します!

無料分読みました。地味なヒロインとは対象的な双子の洸一は学校で大人気のバンドのボーカルなんだけど、プライドが高くて素直になれない部分があってバンドから抜けることに。そんな中ヒロインが洸一の双子としったバンドメンバーが、洸一の変わりになってほしいとお願いしてきて。それを引き受けたヒロイン。その現実を知った洸一。今後の展開が気になる。

無料分のみ

無料分のみの感想。
    絵はキレイで読みやすい。
    どこかで読んだような読んで無いような探偵ありきたりな設定。双子が男女ってところがオリジナルかな?でもさすがに無理があるでしょwって事で無料分のみでストップ。この先の展開でどうオリジナリティを見せてくれるのか気になるところ。レビュー確認しつつ購入判断していきたい。

by ai!!

双子だから?

入れ替わりがバレないくらい似ている設定で、でも性格は随分違う。
    兄が強気で妹は内気。
    小学生の頃にいた同級生を思い出しました。

結局兄の方が妹に嫉妬?してて、いじっぱりのくせに、なんだかんだ言って出たいライブ我慢したり、裏でギター頑張ったり、妹を心配しちゃってたりして兄ちゃんかわいいと思いました。