みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

皆さんがゆってるように絵がとても綺麗なので無料分だけ読みました。
    兄はイケメンでバンドをやっていて目立つタイプ。妹は地味で大人しい。
    色々な兄妹あるから分からないですけど性格大分違うみたい。
    男女の双子だから二卵性ですよね?眼鏡外したらそっくりとか多分ないですよ。
    うち二卵性の男の双子いますけど全然似てない。どちらかというと正反対。
    まぁ話し的には面白い展開なりそうなのでまだ読み続けようと思います。

双子が入れ替わって

男女の双子の話。双子の弟はイケメンで人気のあるバンドのメンバー。姉は地味で目立たない優等生の女の子。
    小さい頃はよく入れ替わって遊んでいた二人。バンドが忙しく補習を受けないといけなくなった弟に変わりに補習に行くように頼まれた姉。初めは断るが、一緒に補習を
    受けるバンドのメンバーに昔入れ替わって遊んでいた時に出会った初恋??の男の子
    かいることを聞かされて
    まだ無料分しか読んでません。他の人にはバレないけど、バンドのメンバーの男の子にはバレてそこから恋愛に発展していくのかなーというような話かなとなんとなく思います。
    絵がけっこう好きなので続きが気になります

青春です。

この 作者様は とても 絵が 綺麗で 特に 男性が 格好よくて、ついつい 読んでしまいます。
    主人公は 双子の 弟がいて 性格が かなり悪く、いつも、いやな事を 言われています。
    ある日、兄から 入れ替わってほしいと、頼まれます。断る事も できず、主人公は 兄に変装をして 学校に 行きますが?
    といった お話ですね。
    まだ 先は 読んでいないのですが、恋が 待っているんだと 思います。

めちゃくちゃ良くてつい購入してしまった

ありえないとか投稿もあるけど、そこはまぁさておき漫画なのでと論点はそこではないというか。
    ずっとすれ違ってた双子が入れ替わってお互いの目線に立つことで見えてくる新しい感覚と相手のことを思いやる様に少しずつ歩み寄ってる感じがナチュラルでとっても良かったとこにイケメンな恋愛展開についついサクサク購入してしまいました!

性格は真逆だけど顔は瓜二つの双子兄妹。
    ちょっとした入れ替わりから物語が進んでいきます。
    入れ替わりに気づくまでではないにしろ、違和感を覚える健太郎くん、鋭いですね。
    地味で控えめな妹が、バンドに関わることで少しずつ明るくなって自分の良さを出せるようになったのはよかったです。
    兄の方も性格に難ありって感じでしたが、いざとなれば妹思いなところもあって、双子の絆みたいなものを感じました。

双子なのに!性格は真逆!

兄はバンドをしていて 超モテモテのイケメンと妹は イケメンの兄のせいで イケメンが嫌い!しかし、兄の補習の為 1日入れ替わって補習を受けてくることに!小さい頃は入れ替わってばれなかったので、やれ!と命令形!その代わり❗昔入れ替わったときに遊んでいた 男の子が バンドのメンバーに居ることを知らされる。これからどうなるのかドキドキ楽しみ!

by nsao

何度も読み返してます♪

現実には双子の入れ替わりなんて、せいぜい電話越しに数分だませるかなぁ〜程度ですが、フィクションなんだから気にしません(*´꒳`*)
    バンド好きには、たまらない作品、健太郎くんカッコイイです♪
    少女マンガの必須要素を結集させたような作品ですが、わざとらしくなくてシラケさせない、さすが龍本先生です!

色々惹かれる!

学園モノ、基本的に好きです。若いからこその青い未熟なかんじがドキドキします。それに、みんなに内緒の双子で、イケメン人気者兄貴と地味マジメな妹ってハラハラするし、地味っ子が変装してイケメン兄貴になりすましちゃうとか、兄貴の仲間と恋もしちゃうとか、キュンキュンします。
    地味っ子には幸せになって欲しいなー。

ありがち

主人公が地味キャラだけど実は美形とか人気イケメンに集団に巻き込まれるとか
    まあ王道少女漫画
    多少設定変えても筋が変わらないから目新しさはない
    花より男子ベースにバンド風味と双子ものを合わせましたってかんじ
    双子が入れ替わるとかもありがちだまんね

お約束のシチュエーション、お約束の展開だけど、絵が綺麗。現時点で最新話の7話まで購入しましたが、これから面白くなることを期待します!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,229件