みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

黒い影

犯人たちの苦労がとても伝わります。
    本編と照らし合わせて読むと、犯人側の視点がわかって謎がすべて解けました!

やっぱりおもしろい!

大好きな金田一少年の外伝なんて、おもしろくないわけがない!!
    本編では気にならなかったトリックの裏側とか、犯人たちの心の声とか、、、犯人って大変なんだな、と笑っちゃいます。

懐かしい

アニメやドラマを見ていました。
    実際には無理がありそうなトリックも、可能なのか?と思いならがも読んでしまいました。
    もっと読みたい

犯人の目線から、というのが斬新で面白いです。現在を読んでいた時にこんな細工するの大変だろうな、とかあの衣装わざわざ用意したのかな、と思ったことがあったので笑えました。

面白い!

リアルタイムで読んでいたアラフォーにはたまらないです。最近の画風が線がほそくなってしまったので、この頃の肉感的な感じ、おどろおどろしい感じ、よいです。犯人に語らせる。。ファン垂涎の佳作!

面白い!!

発想がもう天才のそれとしか言いようがない!
    毎度毎度、よくこんなネタしかない話を思い付くもんですね。

昔から読んでますが、はじめちゃんのキャラと事件の深さが相まって、毎回引き込まれる。
    ちょっと怖いときもありますが。。

金田一、大好きです。
    テレビドラマもみてました。
    キンキの堂本剛くんとともさかりえちゃんのコンビが一番好き!

犯人側のお話なんて、斬新で面白い!!
    本編も読み返してみますー

やっぱりおもしろい

ドラマ化されてからずっと読んでいます。
    推理ものの中でも特にわたしはこの漫画の設定やストーリーが大好きです。

金田一少年の事件簿を読んだことある人なら共感出来る犯人たちの心境を、パワーワード満載につづっている。